Что делать, поделитесь, кто сталкивался?
Например, совсем не запоминаю новых слов на нерусском языке. Такого раньше не было. Раньше я их запоминала почти сразу...
Что делать, поделитесь, кто сталкивался?
Например, совсем не запоминаю новых слов на нерусском языке. Такого раньше не было. Раньше я их запоминала почти сразу...
Попробуйте Ноотропил, который 1200 по паре-тройке таблеток в день. Семакс, который профилактический.
Глицин, но его надо таблеточек по 5 ежедневно и долго...
Витаминчики, орешки грецкие, сложные углеводы, шоколад...
В общем набор студента, сдающего сессию.
Вы там не на диете случайно, извините за любопытство?
Ziggy, свекольный сок, только смешивайте с чем-нибудь, а то организм не примет.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ziggy
можно я чуть-чуть пошучу?
Случай из жизни.
Моя приятельница (ей 52) как -то мне сказала
"я расстраивалась, что у меня память ухудшилась, забываю некоторые названия латинские цветов, что растут на участке
Но посмотрела на детей своих - они вообще уже смолоду ничего не помнят!- сразу легче стало"
так что познается в сравнении.
Я вот точно хочу помнить слишком много и сразу
Теперь пытаюсь фильтровать, и что-то принудительно не запоминать -чтобы не засорять мозги.
Хотя говорят, что существуют упражнения для тренировки памяти.
Не думаю, что уж так сразу надо ноотропил пить![]()
У меня была жуткая забывчивость после операции с очень длительным наркозом. Восстанавливала память около года. В основном тренировкой. Играла на компьютере в игру "Эрудит". Сначала все записывала, так как не могла запомнить слово даже на 2 минуты, постепенно записывать перестала. Считаю, что память надо тренировать.
Мы когда все тут на работе память растеряли, ходили и целями днями на очередное нечто забытое, повторяли друг другу: "Тимьяну тебе".
А все потому, что он помогает сконцентрироваться. Ведь дыры в памяти - это зачастую не склероз, а издержки многозадачности. Когда у человека много-много забот в голове, и он не может сосредоточиться на чем-то более важном.
Надо просто расставить приоритеты и не пытаться успеть сделать все и сразу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а ещё можно частичку памяти на бумажный носитель перекинуть...
ну то есть записывать))))
Arti, а тимьян так, понюхать или ещё как с ним делали?)))
Дриада, да с перепугу прям пили в базе. В грецкий орех намешали из расчета 1 капля на день и глушили.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, 3 раза в день, правильно? И долго так?
(уже скачу к холодильнику за базой)