-
Крем для век с сандалом и илангом
Крем для век с сандалом и илангом
Состав:
Рисовое масло - 1 мл
Авокадо масло - 2 мл
Какао масло - 1 мл
Гидролат василька - 3 мл
Никкодипид - 0,3 г
Биозол - 1 к
Эфирные масла:
Сандал - 2 к
Иланг-иланг - 1 к
Цели обычные - питание, увлажнение, разглаживание "гусиных лапок".
Крем получился густой, довольно плотный, впитывается не очень быстро. Кожу смягчает хорошо. Иланг с сандалом хорошо морщинки уменьшают, особенно иланг-иланг, постоянно его использую в кремах для век.
Авокадо - антиоксидант, увлажняет; рисовое - регенерация, предупреждает появление морщин, повышает эластичность кожи, увлажняет; какао - разглаживает мелкие морщинки, смягчает кожу, увлажняет.
Гидролат василька - предупреждает появление морщинок, повышает тонус кожи.
Эфирные масла: сандал - разглаживает "гусиные лапки", омолаживает, освежает, устраняет дряблость кожи. Иланг-иланг - омолаживает, увлажняет, разглаживает кожу.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 08.11.2008 в 11:13.
-
я очень извиняюсь, новичок в этом деле, как все это смешивать, в какой последовательности, заранее спасибо
-
eftimoffskaia,
почитайте, например, тему тут
а вообще, чтобы понять сам процесс, рекомендую тренироваться на простом масле подсолнечном и пчелином воске (этот способ описывалось на форуме, походите, почитайте)
-
eftimoffskaia, прошу прощения, долго не было возможности выходить на форум.
Технология приготовления, так сказать, стандартная.
Сначала на водяной бане растопляется никколипид и какао до жидкого состояния, добавляю туда же остальные жирные масла. В другой миске на водяной бане греются гидролаты.
Чтобы слишком сильно гидролат и жидкие масла не греть, я обычно расплавляю никколипид с твердыми маслами, добавляю туда жидкие базовые масла, хорошенько перемещшиваю, потом выключаю газ на плите (миска со смесью остается в горячей воде, чтобы были теплыми). И ставлю греться гидролаты.
Потом просто смешиваю миксером все в одной посуде.
Биозол и всякие активные добавки добавляются в готовую смесь. Эфирные масла - последний этап - только тогда, когда крем уже остынет.
-
можно ли заменять сандал и иланг на другие? и подходит ли крем для профилактики первых морщин или мимических?
П.С. мне 26 лет, не бывает ли привыкания к компонентам или к эфирам?
-
Вы о каком привыкании?
Заменять можно на эфиры с похожим действием.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Сириона, а рисовое масло на какие сходные по составу и действию можно заменить?
Ваши права