Зимний крем! Основные тезисы
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Зимний крем! Основные тезисы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Радость Зимний крем! Основные тезисы

Приближается зима, хочется до наступления мороза обобщить информацию о том, каким должен быть зимний дневной крем (чтобы не вызвать обморожения и т.д. )

Поиском пользовалась, нашла практически только это (от Нати)

зимний крем ввожу %20-30 воды и масла беру более "тяжелые", плотные абрикосовое, касторовое, камелии и т.д.,конечно како, ши, воска больше чем летом.

А есть какие-то основные тезисы-требования к дневным кремам для зимнего времени? Расскажите плз кто знает!! Затронув еще и то что ниже я спрашиваю как дилетант:

**вот 20-30 % воды это не много? если идти с таким кремом гулять, скажем. А может воды вообще не надо? Но тогда это ж будет жЫЫЫрный кремище такой... какой процент воды должен быть поидее, если она допускается все-таки?

**Еще где-то читала что зимние крема хорошо утяжелять воском (но слышала звон, а не знаю где он)

**Обязательно ли использовать твердые масла в таких кремах? какие масла лучше для морозу?

**Эфиры в зимний крем кладем как обычно?

В общем, напишите пожалуйста, кто в курсе, какие признаки обязательно должны быть у зимнего крема, для тех кому некую часть времени придется провести на улице (если в машину прыгнул из подъезда это уже проще наверно, а я о более длительном пребывании на минусовой температуре)

Не пишу этот вопрос в тему про кремы, потому что вопрос вроде бы сезонный, наверно же кому-то еще тоже захочется видеть его в куче, а не рассредоточенным в разных местах.

Большое спасибо тому кто способен разложить эту тему поподробнее

Вес репутации
    37

Я не спец, но в зимний крем точно добавила бы масло зародышей пшеницы и облепихи.
    На счет эфиров не знаю......

Вес репутации
    36

Ну что же никто не отвечает я что, как-то криво спросила?

Вес репутации
    41

Не могу говорить за всех, но поясню, почему я не смогла бы ответить на Ваши вопросы. Они заданы очень не конкретно (эфиров как обычно - это как?), и некоторые посылки (20-30% воды к креме) непонятно откуда взялись. Неизвестно, какая у Вас кожа, как принимает те или иные масла - а реакция на масла в плане впитываемости и т.д. ведь у каждого своя.
    Размышления по теме.
    Мне приходилось слышать, что зимой не стоит пользоваться кремами с большим количеством водной фазы. Я с этим не согласна, т.к. крем, который впитался в кожу, это не то же самое, что с мокрым лицом выйти на мороз. Сомневаюсь, что вода в коже может превратиться в лед и повредить клетки. Главное - дать крему впитаться.
    Если брать много тяжелых, плохо впитывающихся масел, то а) лицо будет блестеть б) есть риск забить поры. Все-таки, имхо, крем должен впитываться, а не лежать на лице. То же с воском. Хорошо добавлять и воск, и масла потяжелее, но в разумных пределах, все-таки, чтобы пленочка на лице была тоненькая и не мешала.

Вес репутации
    48

Главный зимний тезис, на мой взгляд – это сбалансированный Омега3/Омега6 прием масел внутрь. Если Вы оптимально подберете для себя данную пропорцию - раз,
    и нормальный поливитаминный/микроэлементный комплекс – два – Вы будете некоторым образом защищены от некоторых неприятностей, которые происходят с кожей зимой.

Наружно – если действительно Вы собираетесь много времени проводить на воздухе – тогда нужно задуматься о типе эмульсии.
    Вот смотрите – классическая прямая эмульсия – если обобщать - на коже сверху - вода, масляная составляющая – под ней. На мороз – не подойдет однозначно.

То есть, нужна либо обратная эмульсия (см. соответствующий эмульгатор), либо хотя бы ламеллярный тип эмульсии. Просмотрите тему «эмульсии» - там о ней шел разговор…

Если же нет никакой возможности самостоятельно сделать такие эмульсии – тогда действительно нужно идти по пути максимального уменьшения % водной фазы в креме.

И Вы абсолютно правы, неплохо использовать в кремах нерафинированный ши, манго, пенник, ланолин (если позволяет кожа), животные масла типа норки и эму, обычный пчелиный воск…

Из компонентов для косметики – хорош будет глицирризин, а уж если выпендриваться – есть такая штука как «renovage» - тиснутая у экстремальной медицины , опосредованный стимулятор синтеза белков семейства HSP – очень нужных при различных экстремальных температурных воздействиях. Купить ее можно в американских инет магазинах.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Хлоя,
    Омега3/Омега6 именно в виде масла? или можно какие витаминообразные капсулы?

Вес репутации
    48

У нас же под рукой первоисточник , зачем в капсулах?
    Другое дело, что нет такого единственного масла, которое будет содержать идеальный баланс омег, мало того – даже рекомендации по их соотношению весьма разноречивы.
    Подбирайте соотношения под себя – есть и лен, и рыжик, кедр, примула, бораго...
    Выбор «линолевых» масел еще больше . Смешивайте, пробуйте.

Моя смесь на сегодняшний выглядит к примеру так – лен – 30%, рыжик – 30%, кедр – 25% (иногда на его месте тыква, либо мак); примула – 15%.
    Иногда, по потребности, я увеличивала долю примулы до 25%, вычеркивая кедр и заменяя его долю льном или рыжиком...
    Однако у Вас будут другие пропорции. Все зависит и от особенностей питания, наличия к примеру всем известной лососевой рыбы в рационе…

Самые типичные «звоночки» о некотором перекосе – это более обильные либо длительные месячные, непривычные десневые либо носовые кровотечения…

Думаю, что другие форумчане, имеющие свой опыт длительного приема масел, тоже выскажутся

Ваши права