Бальзам-ополаскиватель для волос
Давно искала рецепт бальзама ополаскивателя для волос и хочу поделиться опробованным рецептом, может еще кому пригодится. Это одна из вариаций, что я пробовала.
Состав:
20 гр масло ши
45 гр дистиллированной воды
35 гр яблочного уксуса
12 гр эмульгирующего воска
1 ст. л. с горкой меда
Эфирные масла по выбору
Иногда уксуса беру половину , а вторую половину гидролат нероли + глицерин. В результате получается крем сметанной густоты.

Опасалась, что волосы будут масляными - ничего подобного.
 Опасалась, что волосы будут масляными - ничего подобного.

Я честно говоря пожадничала и чуть меньше воска добавила. В следствие чего смесь у меня слегка расслоилась, но я ее потом грубо перемешала прям в банке рукой и теперь она себя нормально чувствует.
 Я честно говоря пожадничала и чуть меньше воска добавила. В следствие чего смесь у меня слегка расслоилась, но я ее потом грубо перемешала прям в банке рукой и теперь она себя нормально чувствует.  

Единственное огорчение, эм. воск быстро закончился (я решила сразу 250 мл бальзама сделать).
 Единственное огорчение, эм. воск быстро закончился (я решила сразу 250 мл бальзама сделать).

Лучше сначала сделать пробную порцию и посмотреть как бальзам будет вымываться из волос.
 Лучше сначала сделать пробную порцию и посмотреть как бальзам будет вымываться из волос.