Меню ребенка после года
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Меню ребенка после года

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    47

По умолчанию Меню ребенка после года

Дамы, что посоветуете в этом плане?
    Моему сыну недавно исполнился годик... но он у нас очень плохо ест...
    У нас примерное меню такое:
    -очень ранний завтрак (5-6 утра): смесь
    -завтрак: молочная каша+вареный яичный желток (сейчас стала добавлять немного белка)+ иногда фруктовое пюре, если захочет
    -обед: суп с овощами, злаками и мясом (или курица, или говядина)
    -полдник: творожок+фруктовое пюре или пудинг
    -ужин: смесь
    -между кормлениями иногда: печенька или сухарик, может погрызть со мной огурец или яблоко, или еще какой-нить фрукт. Пьет сок и водичку.
    Из всего этого он более-менее с удовольствием есть творожок и фруктовое пюре, смесь вроде тоже пьет... Все остальное буквально впихиваю в него уловками, уговорами, а то и силой (иногда так меня выведет)...
    Замечено, что с другими членами семьи 9муж, др. родственники) ест лучше... а со мной вот так себя безобразно ведет - вертит головой, закрывается руками или просто сидит и плачет.

Мама мне говорит, что я его вообще не правильно кормлю... типа он должен уже и рыбу, и печень и много чего другого есть...
    Вот я и задумалась, а может ему, действительно, надоела эта однообразная пища? хотя и кашки, и пюрешки, и супы каждый день разные (ну... они конечно повторяются с определенной периодичностью)...

Вес репутации
    54

А много чего другого это что? Субпродукты точно рановато.
    Соки таки заменила бы я компотиками. Рыбу вполне можно было вводить уже в 8-9 месяцев. Макароны потихоньку надо. Супчик лучше с хлебом. Грызть морковку, огурчики, аккуратно очень вводить томаты (свои канеш!). Не заставлять, главное не уговаривать...и не устраивать для ребенка представление. Мама ж не клоун!!! Маме разве заняться нечем?
    Вот, это я по собственному опыту...и ошибкам.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    36

Нам тоже годик и едим мы то же самое.
    Ночью пьем агушу, агушу+кефир;днем воду и детский чай(очень нравится серия красногороской ф-ки), а сок совсем отказывается пить.
    Утром мы едим каши, в обед овощи+мясо, полдник творожок+фруктовое пюре, на ужин что захочет или кашу или овощи, может творожок поесть.Ест печенье, а вот яблоки и др фруктины так грызть отказывается. Супы и рыбу только начинаю по потихоньку давать, так как ели из банок, потм начала сама готовить и у нас была сильнейшая аллергия(своего огорода нет, все покупное), поэтому опять перешли на банки, сейчас как месяц опять готовлю сама, все в пароварке. У нас ребенок отказывается есть, если не пюреобразное и если попался кусочек выплевывает его. Мне кажется все дети разные, кто то в этом возрасте уже и макароны ест, а кто то приходит к этому позже. Стараюсь по потихоньку приучать его к более крупным кусочкам пищи, но не навязчиво, а то потом совсем откажется.У меня тоже плохо ест, но у нас во время еды целый концерт(не знаю хорошо это или плохо) мама рассказывает стихи, поет песни, на столике игрушки, сыночек играет, так вот и едим

Вес репутации
    0

Asmodeya,а Вы не пробывали самого малыша приучать к еде, в смысле к самостоятельности? Мыедим с тремя ложками,одна у дочки, одна у меня, третья про запас, если совсем плохо ест включаю телевизор, конечно,знаю, что такне правильно, но тут выбор из двух зол...
    А так мы едим тоже самое, кроме смеси.

Вес репутации
    47

Девочки, спасибо, что хоть немного меня успокоили...не у одна я такая... вот всю ночь сегодня даже плохо спала, все думала и представляла возможное меню...
    Самое интересное, что я раньше думала, что на обед ему супчика достаточно будет, а на ужин -смеси.... Помню где-то давно читала, что ужином лучше не перегружать пищеварительную систему... а почитала некоторые детские меню, так там и каши, и мясо... И молока он у меня в сутки столько не пьет, сколько полагается (он вообще его не пьет, только в кашу добавляю).
    silense, у нас тоже все только в пюреобразном виде есть...

Вообще, если честно, эти кормления превратились для меня в адские мучения...
    С сегодняшнего дня решила переделать его режим кормления, в частности, пусть ужинает не смесью... придет мама с какой-то там книжкой с детскими меню и составим с ней ему питательный рацион.... надеюсь понравится...
    Кстати, а может есть плохо из-за жары? У нас тут вообще Ташкент

Вес репутации
    36

Конечно может, у нас плохо жару переносит, очень плаксивый стал, чуть что не так рыдает, хотя все время очень активный, веселый малыш и слезы очень редко

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Мой к году уже все ел, с поправкой на здравый смысл и здоровое питание. Плюс мамино молочко. Ел плохо, пока не отказались от груди. Да и потом очень долго ел нормально только один раз в день. Или утром или вечером. Много стал есть уже только после двух. Я никогда не заморачивалась. Хочет есть- пожалуйста, нет-скажи спасибо и выметайся из-за стола. Если в этот день ел плохо, смотрела чтобы не натаскался печеньем и прочими вкусняшками.
    Я где-то читала что все эти количественные нормы питания для маленьких деток сильно завышены. На самом деле деткам в этом возрасте действительно хватает очень мало пищи.

Ваши права