Ботаническое название: Juniperus oxycedrus Синонимы: Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae). Описание: Большой вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с длинными темно-зелеными иголками и коричнево-черными ягодами размером с орех. Цвет: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость. Аромат: Аромат дерева, дыма и кожи Метод получения: Масло или деготь получают методом деструктивной дистилляции из веток и древесины. Ректифицированное масло получают из дегтя методом вакуумной или паровой дистилляции. Масло также иногда добывают из ягод методом дистилляции с паром. Используемая часть растения: Область произрастания: Растет в Южной Франции. В настоящее время распространен в Европе и Северной Африке. Деготь производят в основном в Испании и Югославии. Другие виды: Существует много видов можжевельника, которые отличаются от можжевельника колючего, в частности, J. communis, J. virginiana и J. smreka Класс: Характеристика: Химический состав:
Кадинин, кадинол, р-крезол, гуаиакол.
Психо-эмоциональное действие
Косметическое действие
В домашних условиях рекомендуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.
Спортивное применение
Целебное действие
Для лечения кожных заболеваний, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Применяется и как антисептик.
Действие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, антисептическое, дезинфицирующее, заживляющее.
Эротическое действие
Другое применение
Широко используется в фармацевтической промышленности как растворитель для химических лекарственных препаратов, для приготовления кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в косметике и парфюмерии служит отдушкой для лосьонов, кремов и духов.
Методики применения
Меры предосторожности:
Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Использовать осторожно, особенно при лечении воспалительных или аллергических заболеваний кожи. Живицу применять предпочтительнее, так как она реже вызывает аллергические реакции.
Ощущения
Комплиментарные ароматы
Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.
Срок хранения:
Литвинова Т. Ароматерапия: Профессиональное руководство в мире запахов.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Аналог ли Можжевельника обычного (Juniperus communis)?
Разжилась случайно ЭМ Можжевельника колючего и возник вопрос, можно ли его использовать в смесях вместо Juniperus communis (Можжевельника обычного) или у них свойства и эффект сильно различаются?
На днях довелось попробовать колючий можжевельник. Это ЭМ не спутаешь ни с чем. Во-первых, по внешнему виду напоминает йод - черная (не оранжево-коричневая, а натурально черная) маслянистая жидкость.
Во-вторых - запах. Это интенсивный запах копченого мяса.
Ну не знаю... У меня аромазоновское масло Cade (Juniperus oxycedrus) - ну так оно прозрачное, довольно подвижное (уж точно не гуще других масел из древесины можжевельников - виргинского или мексиканского). Запах хвойной деревяшки, несильный. Без "кедрового" оттенка (какой есть у виргинца). Дымности там не больше, чем у ЭМ их хвои обычного можжевельника. Или аромазон что-то не то продает? Просто масло из древесины, без "деструктивной дистилляции"?
Кстати, непальское масло из обычного можжевельника, заявленное как масло из ягод, на деле пахнет тоже деревяшками - больше, чем хвоей (тем более ягодами). Судя по всему непальцы ленятся отделять ягоды от веток, и так все целиком и перегоняют.
Вот и у меня Juniperus oxycedrus (Cade), только от Леко Стайла. Оно не сильно густое, довольно жидкое, но цвет черный, и сильный запах копченостей, перебивающий ароматы всех остальных имеющихся у меня в наличии ЭМ. Обычный и виргинский можжевельники по сравнению с ним - просто райское благоухание