Смородиновых почек абсолют
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Смородиновых почек абсолют

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

По умолчанию Смородиновых почек абсолют

Смородиновых почек абсолют /Ribes Nigrum/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Ботаническое название: Ribes Nigrum
    Синонимы: black currant bud absolute, bourgeons de cassis, cassis bud absolute, ribes nigrum bud absolute
    Семейство: Камнеломковые (Grossulariaceae)
    Описание: кустарник с очередными, большей частью дланевидно-лопастными листьями. Цветы расположены в кистях. Плод — ягода. У черной смородины листья и ягоды чрезвычайно душисты от эфирного масла, заключающегося в особых железках, покрывающих особенно густо нижнюю поверхность листьев
    Цвет: тёмно-зелёный
    Аромат: травянистый, мятный, сухой, серный, древесный, с фруктовыми и животными нотками
    Вкус: кисло-сладкий
    Нота: средняя
    Интенсивность аромата: высокая, рекомендуется применять в концентрации 10% и меньше
    Используемая часть растения: почки
    Метод получения: экстракция растворителем
    Выход масла:
    Область произрастания:
    Класс:
    Характеристика:
    Растворимость: растворим в спирте и масле, нерастворим в воде
    Плотность (25 °C): 1.08000 - 1.10100
    Показатель преломления (20°C): 1.50500 - 1.52000
    Точка воспламенения: 70°C
    Химический состав:
    дельта-3-карен (delta-3-Carene),
    терпинолен (Terpinolene),
    бета-кариофиллен (beta-Caryophyllene),
    лимонен (Limonene),
    бета-фелландрен (beta-Phellandrene)

Психо-эмоциональное действие

Косметическое применение

Лечебное применение
    Абсолют почек смородины может быть полезен при анорексии.

Другое применение
    Абсолют используется как усилитель вкуса в пищевой промышленности. Используется в парфюмерии как фиксатор парфюмерной композиции, а также для создания «сердечной» ментоловой ноты.

Способы применения
    Рекомендуемая концентрация – до 1%

Меры предосторожности:
    Токсичность: не токсично, не вызывает раздражения кожи, но может вызвать сенсибилизацию
    Фототоксичность: нет
    Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных
    Беременность: нет данных

Сочетается с
    Амирис, апельсин красный, бергамот, ваниль, гвоздика, иланг-иланг, кардамон, кедр, мимоза, моркови семена, розовое дерево, ромашка, тонка, фиалки абсолют, шалфей мускатный

Хранение: хранить в прохладном тёмном месте в плотнозакрытой упаковке, избегать воздействия тепла, света и влаги. При соблюдении условий хранения 2 года и более.

Источники: The Good Scents Company
    Изображения Изображения

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

По умолчанию Re: Редкие абсолюты

Абсолют Почек Смородины мне ОЧЕНЬ понравился! Его невозможно не узнать: прямо молодые веточки и листочки смородинки, которые мы на дачах для чая собираем!
    Аромат очень интенсивный - даже в 10%-ном разведении. Очень рада, что его для себя открыла! Теперь осталось придумать, чего бы с ним намутить....
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa,у Вас разведенный в спирте? "Мятный"-есть свежесть в запахе?
    Спрашиваю потому,что мой абсолют черной смородины с эденботаникалс не очень мне понравился-запах тоже узнаваемый,но у него есть какой-то "серный" оттенок,который делает его сомнительным... Мечтаю о чистом запахе листьев черной смородины.

Вес репутации
    110

Leta, мой Абсолют разведен в Жожоба (10%). Аромат именно чистый - без примесей! Очень хорош! Он прямо идентичен молодым веточкам черной смородины - и такой же свеженький, как и "живое" растение.
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Раз рекомендуемый процент ввода до 1%, значит моего разведенного абсолюта на 10мл можно капель 5 бухнуть.... Прямо руки чешутся уже что-то сделать, но пока все мыслимые и немыслимые кремы имеются в наличии - придется ждать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    103

а я бы добавила 1 капельку и посмотрела что получится, потом ещё - одну - оценить как измениться аромат, и так далее до 1% (думаю ограничение в основном с интенсивностью запаха связано) - и посмотреть в какой концентрации больше понравиться. Вдруг 0,2% будет вкуснее всего

а добавить же можно куда-нибудь в гель для душа и плитку для тела с ним сделать

Вес репутации
    110

Ну точно!!! Массажную плитку же можно сделать!!!! Спасибочки за напоминание, а то я про эти плитки забыла совсем
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

а еще абсолют смородиновых почек применяют при: анорексии, воспалении мочевого,простудах,кашле,д пресии, экземе,воспалении суставов,ревматоидном артрите( информация из сайта:
    http://12121.hostinguk.com/Guide%20Oils.htm)

Вес репутации
    38

Я так понимаю, что в креме он может использоваться только как отдушка, никаких косметических свойств он не имеет?

Вес репутации
    103

Misty Cloud, видимо данный абсолют используют в основном в парфюмерии поэтому данных о его косметических свойствах мне найти пока не удалось, но это не значит что он ими не обладает. Мне кажется любой абсолют обладает какими-то полезными свойствами, просто они далеко не всегда изучены, к сожалению...

Вес репутации
    103

Счастье

Цитата Сообщение от Воронина Посмотреть сообщение

практически как со смородиновыми почками получилось
    Наташ, а что было со смородиновыми почками?

Вес репутации
    69

Смех

Лен, вынуждаешь позориться
    просто Санька когда на одну из встреч принесла нам похвастаться, у меня с первого занюха возникли ассоциации с ээээ...как будто кот написал, вот
    и она мне потом эту ассоциацию еще несколько раз припоминала...кстати Саш, как у тебя с этим абсолютом, не разладились отношения?

мне то этот факт не помешал приобрести сей абсолют в личное пользование...вот достала сейчас, нюхаю - хорош, как только что растертый молоденький смородиновый лист...но что то кошачье в нем все таки проскакивает

Вес репутации
    110

Воронина, ну, сначала, честно говоря, мне твоя "ассоциация" прилепилась Но сейчас уже, вроде, отпустило - спокойно себе смородину занюхиваю. Вот только чистяком её использовать для расчесывания волос (с парой капелек на расческе - абсолют же в жожоба) - остерегаюсь.
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

давала абсолют смородины в кремик, в ванну, пахнет здорово, смородиной, тяжело сказать о чем-то положительном, т.к. кучу масел в креме, но хуже точно после него не было!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, стеклянный. Общий объем 20 мл, горло широкое. Закан специально под густые абсолюты, чтоб не плавить их лишний раз.
    Пока в нем только смородина по 5 г.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Абсолют почек черной смородины - еще одна находка для меня: есть и острый запах черносмородинового варенья, и зелёные свежие оттенки, в малых концентрациях отдает ароматом ягод - сижу, не могу оторваться, время от времени так и тянет его снова "прочувствовать" И еще этот запах так и тянет ввести в композицию для духов - он и мужской в начале его восприятия, и женский, когда вдыхаешь почти неощутимый шлейф...
    Про "кошек" - не откажусь от кошки с таким ароматом Звучит резкость похожая, а в остальном - сам по себе, по-моему, прекрасный моноаромат получается
    Очень многогранный запах.

Вес репутации
    24

Не растворяется у меня он в жожоба и все(( Уже и грела и трясла..
    В спирт капельку запустила - разошелся на глазах прямо
    Чего теперь с маслом делать.. Думаю пускай постоит, еще погрею, потрясу - может разойдется. Что думаете?

Ваши права