Парфюм для каждого времени года
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Парфюм для каждого времени года

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По умолчанию Парфюм для каждого времени года

Девочки, вот часто слышу: "Это духи для лета, это для зимы", и все никак понять не могу - а разница-то какая? Правда не догоняю. На лето лучше свежие запахи - это. наверное, потому что в жару плохо сладкие запахи воспринимаются. Но зимой-то почему свежие не рекомендуются? Не понимаю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Я подписана на рассылку интернет магазина http://quickmarket.ru/. Там можно задать вопрос. И вопрос про летние и зимние ароматы я задавала. Приведу сдесь мой вопрос и их ответ:

> Добрый день!
    > Вот я читаю Ваши рассылки и уяснила для себя, что есть летние и зимние
    ароматы. Но не совсем поняла принцип такого разделения.
    > Раньше для себя я тоже делила ароматы на летние и зимние. Но считала, что летними не могут быть приторные восточные ароматы. А вот свежие ароматы,
    такие как L'eau D'Issey (не летняя версия), T-girl, Cherutti 1881 (не
    летний) считала для лета вполне подходящими.
    > А недавно прочитала в одной из Ваших рассылок, что все три аромата
    считаются зимними. Почему? На мой взгляд они совсем не приторные, не душные...

Мне пришёл такой ответ:

Дело в том, что не все ароматы четко относятся к летним и зимним. Есть и такие, которые можно использовать в оба сезона.
    Обычно чисто зимними считаются ароматы ориентальные и
    цветочно-ориентальные,
    возможно, с пудровым оттенком. Летом в таких ароматах будет душно, а зимой они, наоборот, согревают.
    К чисто летним ароматам относятся цитрусовые, зеленые, озоновые, водные ароматы, потому что они свежие, бодрящие - как раз то, что нужно, для знойного лета. На зиму же они не пойдут, потому что, во-первых, будут еще
    больше "холодить", а, во-вторых, они быстро выветряться.
    Все остальные типы, по-большому счету, можно отнести к летне-зимним. В том числе и три приведенных вами аромата.

Вес репутации
    10

Свежие запахи потому не рекомендуют носить зимой, так как они по другому совсем раскрываются,еще поэтому. Они еще скукоживаются, это тоже не есть хорошо для летних свежих ароматов.

Вес репутации
    443

Уже яснее. А согревают-то они кого? Если мы их на себе чувствовать быстро перестаем? Или это на подсознательном уровне?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Я делю запахи на зимние, летние, а иногда на осенние и весенние чисто интуитивно.
    Восточные ароматы у меня ассоциируются с осенью, например, Шафали ИР, и в другое время года я ими не пользуюсь.
    Для весны выбираю ароматы гармонии с миром - Эвиденс ИР, цветочные или зеленые запахи.
    Для лета - ненавязчивые, от которых голова не будет болеть.
    Для зимы - теплые, окутывающие ароматы типа Миракл, Шанель Шанс, Армани Мания, Гуччи О де Парфюм 2.
    А еще мне кажется, что некоторым ароматам соответствует определенный цвет. К примеру, туалетная вода Феро Париж, запах радостный, солнечный, желтый, в моем понимании соотносится с ранней осенью, желтыми листьями, последними солнечными днями. Кстати, он мне очень напоминает Оду радости ИР, которая куда-то пропала в последнее время.

Вес репутации
    40

По себе чувствую как меня согревают ароматы Illusion(уже пользуюсь) и Dune - от них тепло исходит...блаженство до самой ночи. На лето холодят и освежают- свежие, прозрачные, травянистые ароматы. А вообще под настроение. Но то,что ароматы разделяются на зимние, летние и др.--это факт! И каждый человек это может чувствовать по-разному. Кого-то Гучираш согревает, а мне от них плохо (задыхаюсь) в любое время года.

Вес репутации
    40

Мне нравятся Гучи Раш и Гучи Раш-2. правда у меня их нет. мама пользуется ими, пахнет целый день! так вот она ими пользуется исключительно зимой!!! летом они лежали без дела, она пользовалась мимозой ИР.
    а я не пойму себя - не могу пользоваться одними духами больше 1-2 недель, у меня "круговорот" духов. то одни, то другие....., потом опять первые и т.д. поэтому по настроению могу пользоваться любыми духами в любое время года

Вес репутации
    41

Люблю духи )))
    Зимние духи должны быть уютными, тёплыми, чтоб согревали своим ароматом), немного восточными, с нотками розы, бергамота, ванили.
    Весенне-осенние предпочитаю фруктовые, лёгкие и радостные, можно с нотками мандарина или грейпфрута, вобщем чтоб улыбали они меня своим напоминанием о лете)
    Ну а летом, однозначто что-то супер-лёгкое, морское, зелёное) Обожаю в этом плане Зелёный чай арденовский, ненавязчиво и вкусно)

Вес репутации
    41

По умолчанию Парфюмерия

А ещё ароматы приходится делить на офисные и остальные - для других случаев. Некоторые люди не переносят сладкие ароматы . В условиях офиса приходится с этим считаться.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.

Вес репутации
    443

По умолчанию Re: Парфюмерия

Вот это точно! И хорошо, что хоть кто-то об этом задумывается. А то я опять вспоминаю про свою коллегу по работе, которая столько на себя духов льет, что я задыхаюсь. Слава богу, что сейчас мы мало пересекаемся, но если она даже по коридору пройдет, запах потом час не выветривается.

Вес репутации
    40

По умолчанию Re: Парфюмерия

Я тоже не перенашу некоторые духи. Помню в институте, когда у нас были лекции всем курсом у меня начинала жутко болеть голова и начинало тошнить, пока я не поняла, что это у меня такая реация на парфю девушки из параллельной группы. Я тогда ее очень просила, чтобы она не душилась этим парфюмом в дни общих лекций. На мое счастье она меня очень хорошо поняла.

Вес репутации
    41

Я тоже для себя делю духи на зимние и летние. На зиму купила L`or de Torrente. Такой теплый аромат розы, ванили и кофе. А летом пользовлась Miracle, Green Tea Elizabeth Arden. А вот Dolce Vita CD для меня всесезонный !
    А еще меня удивляют девушки, которые, можно сказать, "воняют" духами - ну очень сильно от них пахнет парфюмом. Жаль, ведь так можно испортить впечатление о хороших духах.

Вес репутации
    40

А у меня все наоборот. Летом и весной хочется чего-то яркого, фруктового, восточного... Когда вокруг все цветет, много красок и звуков, такой нарядный парфюм добавляет настроение.
    А как звучат пудровые нотки холодным летним вечером!
    А ориентально-фруктовые и шипровые под прохладным дождиком...

И наоборот, зима ассоциируется с мандаринами, свежестью, белым снегом, и - чистыми, холодными, зеленовато-бело-голубыми цитрусовыми ароматами. На морозе они еще больше "замораживаются" и начинают просто звенеть и искриться. Шлейф морозного аромата, я бы сказала.
    Зимой носила
    Eau de Eden (Cacharel)
    Eau de Krizia
    Dolce & Gabbana Light Blue
    In Love Again (YSL)
    А Новый год для меня просто Clinique Happy!

Вес репутации
    40

Прохладные и легкие предпочитаю в теплое время года, теплые - в прохладное. Но для меня в любое время года аромат должен быть сладковатым, т.к. в нейтральных или горьковатых мне становится дурно.

Вес репутации
    40

В одной из парфюмерных статей в Интернете нашла вот такую информацию.
    Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его соответствующими средствами для тела.
    Почему-то летом хочется духов свежих и холодных, зимой - сладких и густых. Но лучше не ограничивать себя одним только запахом.
    Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла.
    Летом более уместны сладковатые медовые и цветочные ароматы.

Вес репутации
    42

покупала духи IF ,пахнут мыльными пузырями,ассоциируются с осенью
    одной зимой подарили Льо френк оливер сладко и льдисто,понравилось в целом

Вес репутации
    40

а мне кстати интересно, кто придумал такое изощренное издевательство как озоново-свежие духи в жару?
    По-моему ничего кошмарнее, чем разложившийся на жаре озоновый парфюм просто ничего не придумано.

Вес репутации
    69

Понравились мне Yllozur. Самые для лета, по-моему. Подарил директор на 8-е марта. Даже не знаю о цене, но недавно узнала, что не дешевые.
    Запах очень свежий, с нотками травы, по-моему. Дынно-арбузные нотки тоже присутствуют. Но больше всего доминирует нота белых цветов. На мой взгляд. Я не особый парфюмер. Все по наитию.
    Про стойкость пока сказать не могу, немножко попользусь, тогда.
    Больших восторгов нет, просто нравятся.

Ссылочку нашла:
    http://www.yllozure.com/

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира
    Спасибо, мне тут Летуаль письмо прислал - купи Иллазур, подарят железяку на веревочке, железяка не привлекает, а вот флакончик такой красивый, интересно, стекло правда разночветное, или это только на рекламке, а он просто прозрачнчй

Вес репутации
    69

Я в инете порыскала, много чего обсуждают про Иллозур. И что россияне, и что цены люксовские.
    Я попозже может и скажу какой восторг, не знаю. Время покажет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права