Sogo, уверенности нет, конечно, потому что состав их шампуней еще более "интересный".
Sogo, уверенности нет, конечно, потому что состав их шампуней еще более "интересный".
Июля
я вчера еще покопалась, вспомнила попутно и школьную и химию,
и навыки цветоводства пригодились (хотя бы потому, что внося золу под растения, вносят туда калий).
Так вот.
Если брать щелок, то мыло первоначально получается калийным.
То есть оно никак не будет твердым. Для того, чтобы получить твердое мыло, к нему как раз и добавляют поваренную соль и еще варят.
Даже само описание процесса изготовления мыла у этого "кооператива" наводит на мысли, не говоря уже о виде их шампуней - они абсолютно прозрачные
Вчера мне попалось в одном ЖЖ, что они вообще делают мыло переплавкой чуть ли не из промышленного, а шампуни из основы. По крайней мере так писАла девушка, якобы знакомая с хозяйкой.
Но это явление частое
Регулярно такое мыло вижу на выставках.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, я читала, что фольгу для укутывания мыла использовать нельзя. (Вот только не совсем поняла, почему? Расплавляется она, что ли, в процессе геля...)
И читала еще, что в качестве формы некоторые девочки использовали коробки от молока.
Вот купила я молоко в коробке (вперые, всегда беру в бутылках), а коробка внутри обработана, как будто фольгой
Можно такую или нет?
(варить собираюсь ГС)
Добавлено через 1 минуту
Ой, ладно хоть заранее озадачилась, а не в процессе варки мыла
Последний раз редактировалось Zhenechka; 26.11.2012 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka
я иногда делаю в пакетах от молока-сока,
ничего страшного не происходило.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Zhenechka, аналогично с пачками из-под Принглс. Кстати, в молоке не голая фольга внутри, а проклеенная пластиком.
а я делала ХС в пивной банке, так вот от внутренней стенки отошло что-то вроде пленки полиэтиленовой, сама банка почернела.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Почернела-это окисление, которое как раз и вредит мылу. Я если делаю в пачке из под Принглс, то отдираю внутреннюю фольгу, также поступаю с пакетами от сока. Я купила форму квадратную силиконовую(стоит 210 рублей) для выпечки кекса и теперь счастлива, укутываю ее и на батарею гелится и ничего не протекает и не пачкается.