Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    В лесах Подмосковья
    Сообщений
    1368
    Вес репутации
    47

    По умолчанию Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

    Sogo, уверенности нет, конечно, потому что состав их шампуней еще более "интересный".

  2. #2
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Июля

    я вчера еще покопалась, вспомнила попутно и школьную и химию,
    и навыки цветоводства пригодились (хотя бы потому, что внося золу под растения, вносят туда калий).
    Так вот.
    Если брать щелок, то мыло первоначально получается калийным.
    То есть оно никак не будет твердым. Для того, чтобы получить твердое мыло, к нему как раз и добавляют поваренную соль и еще варят.



    Даже само описание процесса изготовления мыла у этого "кооператива" наводит на мысли, не говоря уже о виде их шампуней - они абсолютно прозрачные
    Вчера мне попалось в одном ЖЖ, что они вообще делают мыло переплавкой чуть ли не из промышленного, а шампуни из основы. По крайней мере так писАла девушка, якобы знакомая с хозяйкой.
    Но это явление частое
    Регулярно такое мыло вижу на выставках.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  3. #3
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    41
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Девочки, я читала, что фольгу для укутывания мыла использовать нельзя. (Вот только не совсем поняла, почему? Расплавляется она, что ли, в процессе геля...)

    И читала еще, что в качестве формы некоторые девочки использовали коробки от молока.

    Вот купила я молоко в коробке (вперые, всегда беру в бутылках), а коробка внутри обработана, как будто фольгой

    Можно такую или нет?
    (варить собираюсь ГС)

    Добавлено через 1 минуту



    Ой, ладно хоть заранее озадачилась, а не в процессе варки мыла
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 26.11.2012 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  4. #4
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Zhenechka

    я иногда делаю в пакетах от молока-сока,
    ничего страшного не происходило.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  5. #5
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Zhenechka, аналогично с пачками из-под Принглс. Кстати, в молоке не голая фольга внутри, а проклеенная пластиком.

  6. #6
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    а я делала ХС в пивной банке, так вот от внутренней стенки отошло что-то вроде пленки полиэтиленовой, сама банка почернела.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  7. #7
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Почернела-это окисление, которое как раз и вредит мылу. Я если делаю в пачке из под Принглс, то отдираю внутреннюю фольгу, также поступаю с пакетами от сока. Я купила форму квадратную силиконовую(стоит 210 рублей) для выпечки кекса и теперь счастлива, укутываю ее и на батарею гелится и ничего не протекает и не пачкается.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •