Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

По умолчанию Составляем крем (смесь) вместе-5

Продолжаем составлять кремы и смеси вместе здесь
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Ну, попробую начать))) Всем привет! Все еще пытаюсь составить себе смесь для начала.
    Вобщем, 30 лет, кожа у меня нормальная, без всяких высыпаний и проч, в осенне-зимний период склонна к сухости, даже может шелушиться в Т-зоне, хотя там она вроде и жирновата немного на вид. Цель крема - увлажнение, питание и профилактика морщин :-) Таковые уже слегка на лбу обозначились... Да и поры в Т-зоне немного бы сузить, хотя большими их не назовешь, но все-таки.
    Поизучав форум ( огромное спасибо создателям за море ценной инфы и удобность форума!) понравился рецепт крема на взбитом ши и вариация его от Арти. Только в одном случае его надо взбивать долго, а Арти пишет о перемешивании - как лучше? Чтоб все получилось? Добавлять гель алое?- у Арти его нет.
    И посоветуйте по поводу добавления масел туда - хочу малину, абрикосовые косточки и жожоба. ЭМ - иланг-иланг, лаванда и не знаю что лучше - роза дамасская или розовое дерево? у них так похожи свойства...
    Из масел в наличии ничего еще нет, так что жду ваших советов для оформления заказа:-)

Вес репутации
    46

МарьяНик, рецепт для новичков очень хорош. Алое гель добавлять не обязательно. Но мешать придется долго и тщательно, так что включите в заказ миксер. И все-таки могу посоветовать заказать сразу какой-нибудь простой эмульгатор, например пшеничный эмульгирующий воск. Крема на взбитом ши не всем подходят на каждый день (довольно жирненькие), и вам возможно захочется сделать крем с эмульгатором.

Масла вы выбрали вполне хорошие. Лавандой, илангом постоянно пользуюсь. И возьмите обязательно розу. Просто шикарное масло для лица.

Вес репутации
    26

Dasha7, вы имели в виду дамасскую розу?
    Остановилась на ши, т.к. очень мне хорошо шли промышленные крема его содержащие.
    А на воске какую смесь можно попробовать для моей кожи?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

МарьяНик, пшеничный воск - это не совсем воск, это полноценный эмульгатор а значит будет у Вас не смесь, а эмульсия, то бишь крем

Кстати, в рецепте крема на взбитом ши содержание этого ценного масла существенно больше, чем в любом промышленном креме, согласна с Dasha7, скорее всего, будет весьма жирненько
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.10.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от МарьяНик Посмотреть сообщение
    Остановилась на ши, т.к. очень мне хорошо шли промышленные крема его содержащие.
    МарьяНик, промышленные кремы содержат обычно мизерную долю масла ши. Если же брать его за основу, ощущения будут абсолютно другие.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

МарьяНик, мне любая роза нравится. Но если для крема, то лучше использовать эфирное масло розы (а не абсолют), абсолюты больше для составления духов используются.

С пшеничным эмульгирующим воском можно сделать любой крем, это очень простой и практичный эмульгатор.

Вес репутации
    46

sakuratwig, лучше бы просто написали INCI. Здесь нельзя писать торговые названия, а INCI можно. Уберите торговое название, а то предупреждение вынесут.

Если это то, о чем я думаю (я его брала под другим торговым названием) - то мне он соло не очень нравится, в плане текстуры. Она какая-то гелевая, что ли. А "ну его, эмульгатор" - это как? ксантаном вы эмульгатор не замените. Попробуйте, может он вам и подойдет. Все равно надо на себе всё проверять, как иначе определить...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

sakuratwig название эмульгатора Вы больше не пишИте нужны INCI

На одном ксантане Вы полноценную эмульсию не получите, хотя вариант МФ+ксантан+Вф имеет право на существование
    Кстати, возможно, именно такой вариант Вас и выручит, пока Вы дождетесь хороших эмульгаторов (они того стОят )

Вот тут есть как раз вариант масло+вода+ксантан, пропорции можно позаимствовать, а ингредиенты свои использовать (хотя, как здесь поведет себя ши, не знаю)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 05.05.2013 в 00:40.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

Не соглашусь, по мне лучше эмульгатор, чем на ксантане.
    А то, что стОит обзавестить качественными - это поддерживаю полностью, но на первых порах и так ничего, терпимо.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 05.05.2013 в 01:14.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права