Продолжаем составлять кремы и смеси вместе здесь![]()
Продолжаем составлять кремы и смеси вместе здесь![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Ну, попробую начать))) Всем привет! Все еще пытаюсь составить себе смесь для начала.
Вобщем, 30 лет, кожа у меня нормальная, без всяких высыпаний и проч, в осенне-зимний период склонна к сухости, даже может шелушиться в Т-зоне, хотя там она вроде и жирновата немного на вид. Цель крема - увлажнение, питание и профилактика морщин :-) Таковые уже слегка на лбу обозначились... Да и поры в Т-зоне немного бы сузить, хотя большими их не назовешь, но все-таки.
Поизучав форум ( огромное спасибо создателям за море ценной инфы и удобность форума!) понравился рецепт крема на взбитом ши и вариация его от Арти. Только в одном случае его надо взбивать долго, а Арти пишет о перемешивании - как лучше? Чтоб все получилось? Добавлять гель алое?- у Арти его нет.
И посоветуйте по поводу добавления масел туда - хочу малину, абрикосовые косточки и жожоба. ЭМ - иланг-иланг, лаванда и не знаю что лучше - роза дамасская или розовое дерево? у них так похожи свойства...
Из масел в наличии ничего еще нет, так что жду ваших советов для оформления заказа:-)
МарьяНик, рецепт для новичков очень хорош. Алое гель добавлять не обязательно. Но мешать придется долго и тщательно, так что включите в заказ миксер. И все-таки могу посоветовать заказать сразу какой-нибудь простой эмульгатор, например пшеничный эмульгирующий воск. Крема на взбитом ши не всем подходят на каждый день (довольно жирненькие), и вам возможно захочется сделать крем с эмульгатором.
Масла вы выбрали вполне хорошие. Лавандой, илангом постоянно пользуюсь. И возьмите обязательно розу. Просто шикарное масло для лица.
Dasha7, вы имели в виду дамасскую розу?
Остановилась на ши, т.к. очень мне хорошо шли промышленные крема его содержащие.
А на воске какую смесь можно попробовать для моей кожи?
МарьяНик, пшеничный воск - это не совсем воск, это полноценный эмульгатора значит будет у Вас не смесь, а эмульсия, то бишь крем
Кстати, в рецепте крема на взбитом ши содержание этого ценного масла существенно больше, чем в любом промышленном креме, согласна с Dasha7, скорее всего, будет весьма жирненько
Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.10.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
МарьяНик, мне любая роза нравится. Но если для крема, то лучше использовать эфирное масло розы (а не абсолют), абсолюты больше для составления духов используются.
С пшеничным эмульгирующим воском можно сделать любой крем, это очень простой и практичный эмульгатор.
sakuratwig, лучше бы просто написали INCI. Здесь нельзя писать торговые названия, а INCI можно. Уберите торговое название, а то предупреждение вынесут.
Если это то, о чем я думаю (я его брала под другим торговым названием) - то мне он соло не очень нравится, в плане текстуры. Она какая-то гелевая, что ли. А "ну его, эмульгатор" - это как? ксантаном вы эмульгатор не замените. Попробуйте, может он вам и подойдет. Все равно надо на себе всё проверять, как иначе определить...
sakuratwig название эмульгатора Вы больше не пишИтенужны INCI
На одном ксантане Вы полноценную эмульсию не получите, хотя вариант МФ+ксантан+Вф имеет право на существование
Кстати, возможно, именно такой вариант Вас и выручит, пока Вы дождетесь хороших эмульгаторов (они того стОят)
Вот тут есть как раз вариант масло+вода+ксантан, пропорции можно позаимствовать, а ингредиенты свои использовать (хотя, как здесь поведет себя ши, не знаю)
Последний раз редактировалось Zhenechka; 05.05.2013 в 00:40.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Не соглашусь, по мне лучше эмульгатор, чем на ксантане.
А то, что стОит обзавестить качественными - это поддерживаю полностью, но на первых порах и так ничего, терпимо.
Последний раз редактировалось nezabudka; 05.05.2013 в 01:14.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.