-
-
Есть ли у кого-то информация и масле( эфире) шпината?
-
- Вес репутации
- 40
А есть ли у кого-нибудь информация об эфирном масле вереска?
И попадалось ли оно вам у какого-либо производителя масел?
-
ЭМ Шафрана, кто-нибудь знает про него? Как пахнет, для чего используется.
-
- Вес репутации
- 38
Arti, скажите а почему у вас нет описания полыни лимонной (Artemisia balchanjorum Krach)? Ведь из всех полыней только его можно использовать в ароматерапии.
-
-
- Вес репутации
- 38
Arti хорошо. Акуда отправить? Пришлю на днях надо дописать.
-
Разместите прям в подфоруме Применение эфирных масел. Кто первый из модераторов появится, тот доработает и перенесет в каталог.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Открыла описание Элеми, а там: Эвкалипт шаровидный
-
а эфир чистотела бывает? или это простонародное название?
просто его спиртовая настойка-чудо просто,может и ЭМ есть-а я не в курсе
-
juda6kin, нет, бывает СО2
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Кто-нибудь эфир розы крымской покупал?
Rosa gallica L. она зовется, запах- ужас, что-то совсем такого не ожидала. Теперь боюсь другую розу брать, этот запах у меня все желания отбил.
-
Markiza , мне все розы мочей пахнут...но если развести,то тогда и появляется аромат , болгарская душистее, галика примитивней, иранская более изысканный ...
-
- Вес репутации
- 27
Не могу понять, мне подарили масло сосновой хвои... В каталоге на сайте его нет... Может кто-то знает об этом масле? Очень интересно))
-
-
- Вес репутации
- 30
Девочки, а вот может кто то что сказать про ЭМ листьев шиповника? Да и цветов тоже интересно. Только вот из цветок как то встречалось, а из листьев нет. Хотя некоторые виды шиповника имеют очень большой процент ЭМ именно в листьях. Может кто пробовал и вообще знает, что это за зверь такой?
-
Schetovod, из шиповника делают жирное масло, не эфирное. Шиповник не эфиромасличное растение. Если бы из него делали эфирное масло, то встречались бы исследования, да и само масло. Какие именно виды шиповника вы имеете в виду, говоря о большом проценте эфирного масла в листьях? Это очень интересно.
-
Шафран - он же крокус.
Вереском инойраз называют ЭМ можжевельника.
-
Skadi, в каком контексте Вам попадалось масло вереска, было ли латинское название?
-

Сообщение от
Arti
Шафран - он же крокус.
Крокус.... ага...
А еще какой-нибудь инфы не завалялось? 
Нашла вот что:
Шафран (Crocus sativus).
Масло шафрана, полученное перегонкой с паром, - одно из самых дорогих эфирных масел, и в свободной продаже оно встречается редко. Легче найти лекарственное масло шафрана, которое оказывает не такое сильное, но очень приятное действие. По гармонизирующему воздействию на нервную систему оно сходно с сандалом. Кроме того, оно стимулирует пищеварение, успокаивает ум и омолаживает все ткани тела.
Бытовые названия: шафран, крокус. Iridaceae (касатиковые).
Семейство: крокус посевной (Crocus sativus).
Ботаническое название: нагакешара (индийское).
Вкусы: острый, горький, сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: улучшающее обмен веществ, регулирующее месячный цикл, омолаживающее, стимулирующее, ветрогонное, спазмолитическое; афродизиак.
Ткани: все ткани-элементы, в первую очередь - кровь.
Показания: боли при менструациях, нерегулярные менструации, менопауза, импотенция, бесплодие, анемия, увеличение печени, истерия, депрессия, невралгия, люмбаго, ревматизм, кашель, астма, хронический понос.
Предостережения: не употреблять в период беременности (может вызвать выкидыш); в больших дозах может оказывать наркотическое действие (не принимать внутрь более 3 капель в день).
Методы применения: приправа к пище, массажное масло, духи, ванны.
Источник: Ayurveda Plus
Хоть бы примерно знать чем пахнет....
И косметические свойства....
Ваши права