lann, вообще-то здесь за такие советы можно схлопотать расстрел на месте.![]()
lann, вообще-то здесь за такие советы можно схлопотать расстрел на месте.![]()
Спасибо за отзыв Oriental! А я как раз собиралась на следующей неделе маме сделать такую маскуТеперь такой вопрос: какие пропорции? Одну жемчужину скажем среднего размера (речной жемчуг) скольким количеством лимонного сока заливать? И на скольлко времени маску наносить, как обычно минут на 15?
Я залила 4 маленькие жемчужины 20 мл лимонного сока.Получилась густая эмульсия.Наносила на 15-20 мин.А еще можно добавлять в разные маски.
bella, а чтобы тогда добавить для разогреву, если 3капли лимонграссу в глину не дают эффекту!![]()
Ну посоветуйте же мне что-нибудь,как мне разогревающую процедурку для лица сделать три капли лимонника не греют (в глину с маслом), что мне добавить![]()
1 каплю корицы.![]()
Может быть, даже 1 каплю на две-три маски. Корица действительно термоядерная, жжется.Вчера в ванну с коричной маской залезла, так минут 5 вытерпела. Бей в волосах не жегся, так я взяла всю глину с моськи соскребла и на голову, а лицо умыла. Но там не жглось ничего!
А еще попробуйте все же масочки не на растительных маслах, а на сливках. Тот же лемонграсс. Эффект несколько другой.
Я вот все раздумываю над тем, почему же? В голову приходит только наличие воды (водной фазы) и большее как бы сродство сливок к "человечьей природе", чем у растительных масел.
Буду завтра пробовать, но сначала со сливками, а потом уж с корицей, а то боязно мне что-то!![]()
Попробуйте.Ну а что бояться-то?
Просто терпеть не надо. Когда защипет, сразу смывать и кремчик сверху питательный.
Так жалко смывать-то, вот и терпят поэтому.
lann, если вам сразу в случае чего жалко будет смыть, то лучше и не пробуйте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ага, вот железная логика...маску - жалко, а лицо - неа, гори оно синем пламенем![]()
Ну тогда сразу на волосяной покров, чтобы добро не пропадало, там не так жжется, ну и для волос и кожи головы тоже хорошо.
Не мне смывать не жалко, мне результатов хотелось бы положительных, а после лимона в маску глиняную, без жировой части, я из комнаты до ванны добежать-то успела и смыла сразу. Хорошо что прикуривать от лица можно было в ближайшие пол часа, но потом очень сухо было,
Поэтому стараюсь не очень жестоко зкспериментировать.
Да, совершенно верно. В чем прелесть подобных масок, что все же это не ожог в прямом смысле этого слова. Это действительно разогрев, который у меня, например, проходит через те же самые полчаса. А если еще и растительные масла задействованы или сливки, то они, как мне кажется, смягчают этот самый разогрев и защищают кожу. но это все индивидуально. Возможно, что не всякая кожа это выдержит, даже скорее всего! Кроме того, сам по себе разогрев интенсифицирует все обменные процессы , что помогает, наверное, "работе" именно растительных масел, ведь именно они "питают", а также "растапливают", смягчают грязь в порах, которую все же скорее можно сравнить не со сливочным маслом (тут я ошиблась), а со смолой по своей природе, перемешанную с отмершими частичками кожи, ну и со всякой остальной бякой, что помогает лучше удалять это все!
Такую маску намешала вчера: огурец, картошка, овсянка, йогурт (1.5%), мёда немного для липкости, ложка белой глины для густоты. Очучения приятные. Огурец супр увлажняет. Насчёт картошки сомневалась, думала будет потом стягивать кожу от крахмала, вроде всё нормально![]()
Не могу не поделиться! Сегодня сделала масочку, купленную в Созвездии Красоты. Называется ЛИФТИНГОВАЯ МАСКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ КОЛЛАГЕНОМ, состав 100% водоросль Порфира.
Водоросль сухая, мелкими крупинками. Написано развести водой комнатной темп., я развела и получилась большая, извиняюсь, СОПЛЯ!
Ее можно растянуть, но при этом порвать очень сложно, я ее еле еле на лицо натянула, очень забавная штука. Эффект понравился, кожица такая эластично-мягенькая стала. Продавщица меня правда предупреждала, что к этой маске приспособиться надо, но чтобы ТАК!
Делала маску -глина-мед-лемонграсс. Вчарась всеже дрогнула рука-сорвалась вторая капля...Были чудные ощущуния... вроде как и жжется, но в тоже время и холодит, как ментол... При одной капле в маске просто легкое ощущение тепла... После смыва двухкапельной-мордка хорошо розовая была минуты 3... При однокапельной маске-после смыва-розовость лица как обычно после умывания... Вот казалось бы-какая малость 1 капелька, а какие разные ощущения.
:o
Батька_Махно, а зачем макароны то молоть?Сообщение от Батька_Махно
![]()
пшеничная мука не подойдет?
Воронина не, вся фишка именно в макаронах, с мукой такого эффекта нет.
Сяочка если у Вас комби, добавьте белок и желток. Для проблемной кожи еще очень хорошо использовать инфузные масла зверобоя и календулы, можно умываться отварами из этих трав.
Возможно Батька_Махно имел ввиду то, что в макаронах содержится клейковина, которая будет и форму маски держать, а при высыхании подтягивать, ну и ее полезные питательные свойства. Тогда понятно, почему не мука, а макароны, клейковины в них больше.