А наружу не токсичны и если можно почему токсичныСообщение от Arti
А наружу не токсичны и если можно почему токсичныСообщение от Arti
Как токсичны? Сейчас пью. Думаете помру? Я недавно сироп на основе можжевелового масла принимала.
![]()
![]()
![]()
Ну вы даете
Я уже здесь и прошу прощения за объем, пользовалась этим описанием. А, кроме того, пока жива и замечаю некоторые улучшения согласно информации, я имею ввиду суставы.
Эфирное масло можжевельника (можжевеловых ягод) - это 100% эфирное масло, имеющее сильный пряный аромат с плодовым оттенком. Получается масло методом паровой перегонки можжевеловых ягод с последующей очисткой. В его состав входят: птен, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара, которые прекрасно очищают организм, удаляя различные токсины, соли мочевой кислоты, излишки жидкости.
Масло можжевельника оказывает выраженное противоревматическое и противоподагрическое, поэтому широко используется при подагре, суставном ревматизме, обменно-дистрофических артрозо-артритах, остеохондрозе позвоночника. Оно обладает хорошим отхаркивающим действием, способствуя тем самым более быстрому излечению бронхитов, пневмоний.
Не менее эффективно масло при простудных заболеваниях: ОРВИ, гриппе, аденовирусной инфекции. Оно способствует выведению токсинов и снижению температуры тела, стимулирует иммунитет, препятствует присоединению вторичной инфекции, снижает риск осложнений. Обладая мягким желчегонным действием, очищает печень. Выраженный мочегонный эффект позволяет применять масло при заболеваниях, где имеет место задержка жидкости в организме: гипертония, гипотиреоз, сердечная недостаточность, повышенное внутричерепное давление и т.д.
Можжевеловое масло оказывает хорошее противовоспалительное действие при хронических воспалительных заболеваниях женской мочеполовой системы, а у мужчин - при простатите и аденоме простаты.
В косметологии и дерматологии масло используется при жирной коже, угревой сыпи, прыщах. Оно очищает кожу, повышая её барьерные функции. Медитационное масло.
урика, девочки просто волнуются, зная, какие сильные масла. А Вы все правильно понимаете. Указать мы Вам можем только направление, а подобрать персонально себе можете только Вы сама. Только опытным путем. К сожалению иначе никак. Только помните, что начинать пробовать по одному эфиру, проверять на аллергию. Принцип ! лучше меньше, чем больше. А вот с базами наоборот. Лучше, чтоб не одна.
Пуганула я наверное сильно, но с вашим рвением пить масла, это не лишним, наверное, будет.Сообщение от bella
Попробую сейчас рассказать, что знаю. Можжевельник сам, вернее ягоды можжевельника вполне съедобны, из них и водку делают и в еду добавляют, и все такое. Ну вот и сиропы всякие. Но другое дело масло. Его, правда, тоже внутрь можно употреблять, но очень осторожно, ибо передоз уже вызовет отравление. С кипарисом дела еще круче обстоят. В нем содержание токсичного компонента (ну не помню как его звать) еще больше. И вообще они оба сильно воздействуют на внутренние органы, могут обострить заболевания почек, мочегонным эффектом сильным обладают. Да и вообще не пейты вы их от греха подальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
За кипарис не знаю. А тут конкретная инфа по маслу. Я уже за себя сама испугалась. Позвонила консультанту. Она пообещала, что жить буду. Но без надобности лучше не пить. Знаю, что есть масло лавра как раз для суставов, можно было бы заменить. У вас его нет?
Дело еще в том, что я уже знаю от чего будет плохо моей коже - киви, масло шиповника, миндаль, мед, шалфей, овсянка. Я что-то побаиваюсь цветных растворов - от них у меня лицо красится . Потом большинство кремо либо мне пересушивают кожу либо забивают поры и обр черн nxr. Я потому и хочу начать со смывок тоников масокСообщение от bella
Девушки!Как бы вы не вводили масла,они все равно попадают внутрь.,просто методы введения разные.Я пользуюсь маслами в микроклизмах,очень эффективно,сразу в слизистую и по назначению проникают.Тем более они в базе разведены.Не обязательно их пить.,хотя чайное дерево,фенхель ,лимон и апельсин мы пьем курсами почти постоянно.(по рекомендациям ароматерапевта)Самим нужно очень аккурастно относится к перроральному приему.Еще можно массажные смеси наносить ежедневно на тельце (по заболеваниям).На суставы очень эффективно делать апликации со смесями,а если нет острого воспаления,то можно компресс.Суставную боль отлично снимают гвоздика и пихта.![]()
![]()
Свет, а Вы перрорально не принимали можжевельник? А что там есть токсичного? Может, смолы какие?
Так о том и речь, что совсем необязательно их пить. Чем дальше, тем чаще встречаю мнения, что через ингаляции масла лучше проникают в кровь и делают свое дело. И нет вам ни ожога слизистой, ни пищевого отравления.
Писала уже, что тут нечто аналогичное гомеопатическим препаратам, которые в ЖКТ разрушаются и теряют свои полезные свойства. А наибольший эффект дают при всасывании через лимфатические узлы, поэтому под языком их и требуется рассасывать, а не глотать сразу.
Я понимаю там чаек ароматизировать. Или к мясу, салату каплю капнуть, но регулярно шуроовать в себя масла без особой надобности...![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну а ожога под языком не страшно получить? Клизмы! Ну как Вы себе это в принципе представляете, если курсом принимать. Это только в критических случаях. Потом, если Вы в масле или в сливках принимаете все это дело, то вообще вроде никаких проблем. Конечно с токсинами Вы меня несколько озадачили. Вот про это не знаю, буду узнавать. Потому не спорю.
И потом. Что значит без надобности? Совершенно для определенных целей!
Bella!Я можжевельник пью в виде сиропа,а масло постоянно добавляю в клизмы и смеськи для тела.Клизмы готовлю сразу 2-4 видов,чередую их по 3-5 дней на курс по 5мл.смеси 1 раз вдень на ночь.Вместе с ними идут комплексно массажные смеси снаружи на тело.Вот так в течение 4-6 недель,потом все снава меняю.Подключаю БАДы для выведения шлаков.Постепенно столько гадости выходит.![]()
![]()
Под язык я их не призывала капать. Упаси вас господи. Говорю же - ингаляции. В данном случае масла лучше проникают черед дыхательную систему. И это в принципе очень просто объяснимо даже без специальных знаний. Эфирные масла у нас летучие, по сути концентрированный запах. Как только в воду горячую попадает, так сразу улетать начинает, и тут вы его всеми легкими ловите. Преборщить, кстати, и таким образом можно. Дозу масел не увеличивать! При головокружении, неприятных оущещениях, сразу прекращать. В общем это уже для другой темы.
Arti, но Вы призывали рассасывать! Считаете, что это более щадящий способ по сравнению с приемом в ложке раст. масла или сливках?
Ингаляции хороши для одного, а для другого мало. Света! А клизмы постоянно я вообще считаю просто недопустимым делом. Вы тогда уже советуйте сразу флорамакс принимать. Кроме того, это дело вкуса. Опять же, там что слизистой нет? Или ее не страшно пожечь? Никак я не пойму такого ярого противостояния, причем необоснованного. Довода-то ни одного убедительного нет.
Потом, девочки, я же говорю только о том, что проверено, что дало эффект улучшения здоровья.
Можно только оценить состояние здоровья каждого, вот и все.
За несколько лет именно такой практики мое здоровье улучшилось существенным образом, что подтверждают элементарные анализы и отсуствие медикаментозного лечения. Для меня это самое убедительное, но я не настаиваю. У каждого свои критерии.
Белла, да что ж вы меня все как-то не так понимаете? Где я призывала рассасывать? Рассасывать я призывала гомеопатические препараты. Я уж боюсь что-либо писать, дабы не быть превратно понятой.
Да, действительно, извините. Вы так дружно на меня налетели со всех сторон, уже не знала в какую сторону глядеть. Прочитала и поняла невнимательно. Но всю беседу испортили. Так не делается, что теперь еще тему одну заводить, где с человеком можно в общем поговорить, а не бегать по темам? Или вообще это такой криминал? Девушка же сама сказала, что ей так легче сконцентрироваться!
А по приему масел внутрь так ни одного внятного ответа почему нельзя, не прочитала, и потому приходит на ум лишь это
" Потому что нельзя быть на свете красивой такой"
Извините.
Кто испортил? Я?Ну извините. Больше соваться не буду. А с темами, так окна разные открывать можно или вы в одном окне туда-сюда скачете? Тогда действительно неудобно, но это в вашу тему про компьютерные вопросы.
Ну и про можжевельник только скажу, что вот ищу-ищу инфу, везде написано, что токсичный, а почему - не совсем ясно. Есть подозрения на несколько компонентов, в частности на камфоленовый альдегид, но перепроверить надо. Потом напишу.
А внутрь почему нельзя - потому что масла очень активные, потому что порой содержат токсичные компоненты, потому что могут вызывать пищевое отравление, или обострение хронических заболеваний, или побочные эффекты (в виде изжог, отрыжки, заболеваний желудка). При передозировке исход вообще может быть летальным.
Компьютерные вопросы еще впереди!Нам это уже скоро в школе нужно будет проходить, тогда всех замучаю. Вот и скажите, кто в сторону разговор уводит!
А тему по частям растащили не Вы и я с этим категорически не согласна, если конкретному человеку так легче собраться с мыслями, то такую тему надо иметь. Разве она имеет меньше прав на существование, чем та же флудилка. Однако не буду спорить, если именно Вы мне скажете, что такая тема не нужна. Вот и все!
И про прием внутрь. Вот совершенно открыто нам на презентации говорят. Или сироп артишока, или масло фенхеля и т.д. Я исхожу из этого и своего личного опыта. Согласна про побочные эффекты. Но ведь об этом и продолжался бы разговор. А его закончили.
Белла, ну про слизистую то вы же сами прекрасно знаете, а в желудке у нас что?
про дозировки и высокую концентрацию эфиров тоже знаете! вот с этого надо начинать, а не с применения внутрь, лучше ведь перебдеть, чем недобдеть
эфиры полностью растворяются только в спирте и жирном масле, а не в сахаре, чае, меде или варенье - все это лишь помогает легче его проглотить, и не более
вот немного из Дэвис: "эффективность применения эфирных масел снаружи (ингаляции, массажи, ванны и пр.) доказана опытным путем, а в последние десятилетия научные исследования продемонстрировали как быстро масла способны проникать в кровяное русло, когда применяются через кожу или вдыхаются, попадая в организм через легкие
при этих методах масла поступают в организм, минуя пищеварительный тракт, где они могли бы представить наибольшую опасность, раздражая слизистую рта и желудка
через кожу и легкие масла также поступают в кровь гораздо быстрее, чем если бы они проходили через пищеварительную систему"
и еще из неё же: "эфирное масло может вызвать сильное раздражение и даже повредить слизистую оболочку желудка
еще большая опасность состоит в том, что многие люди, особенно если они не знают, насколько концентрированными субстанциями являются эфирные масла, полагают, что если даже такое маленькое количество масла им помогает, чем больше масла, тем лучше! кто привык отмерять лекарства ложками - 3 капли кажутся сущей ерундой
кроме того, они ошибочно считают, что натуральные средства, коими являются эфирные масла, должны обязательно быть безопасными
если ввести в организм слишком много эфирного масла, то на органы, выводящие отходы - почки и печень - падает очень большая нагрузка, в некоторых случаях, когда люди умирали от передозировки эфирными маслами, причиной смерти было массовое разрушение клеток печени"