Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 16
Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Вес репутации
    39

TAV т.е. если без жидкости значит воск придаст лишнюю твердость?
    Девушки а как думаете в микроволновке можно нечто подобное сварганить? Мне так не терпится, а плиты все еще нет в доме (ремонт )

Вес репутации
    45

Олеся, воск оставляет на теле пленочку, поэтому собственно все тут и решили от него отказаться, перечитайте темку. Я его взяла только из за жидкой фазы и то только 2%

Вес репутации
    39

TAV тааак, ну точно запуталась, я-то думала, что вы говоря воск, имеете ввиду эмульгирующий воск, которого у вас в составе 20 %. Ух наверно глупости говорю. Пойду внимательнее читать о компонентах и их свойствах. Я думала это одно и тоже.

Вес репутации
    38

margul

"солнышки-подсолнушки" прямо как печеньки. Ням-ням

Вес репутации
    45

Олеся, вы просто перепутали 2 разных рецепта. В одном, да, только эмульгирующий воск 20%, а во втором эм. воск и 2% пчелиного воска, но он добавлен только из-за присутствия жидкой фазы, моющей базы и кокосового молока, и там он для твердости.

Вес репутации
    42

интересно,формочки для льда пластиковые подходят для подобных целей. у меня формочки в виде карточных символов-сердечки там,пики..

Вес репутации
    37

Я эти плиточки использую как твёрдый крем для рук - сначала просто вымазала на себя остатки, которые остались после приготовления плитки, и так понравилось! Кутикулу очень хорошо увлажняет, и ногти крепче. Тперь сознательно делаю именно "ручные" плиточки - для укрепления ногтей и отбеливания рук (иланг-иланг, лимон). В те плитки, что для рук, воск добавляю - как рах хорошо. что защитная плёночка возникает, а в те, что для тела, просто кладу больше твёрдых масел и меньше жидких.

Вес репутации
    39

не удержалась я и не найдя пока что эмульгирующего воска наваяла свои первые плиточки
    состав: масло какао 30 гр. ши 15 гр. жожоба 20 гр. эм: апельсин, мандарин, иланг иланг, какао порошок 1 ч.л.
    аромат какао конечно пербил все. т.к. ваяла в ночи, эпатируя одноквартирцев, да еще и первый раз, но все равно эфиры придают небольшую пикантность. В этот раз использую после ванны, посмотрю на сколько хватит плиток и расчитаю тогда эм по максимум ск. можно будет добавить
    а заливала это все дело в формочки из под конфет "комильфо". Застыли плиточки в морозилке на ура через 20 минут наверно. Затра, если научусь вставлять фотки тут - выложу - покажу

Добавлено через 11 часов 6 минут

попробую вставить фотку своих вчерашних плиточек
    Последний раз редактировалось -**Олеся**-; 12.01.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Олеся, симпатиииишные какие шоколадные кексики!
    Все, я теперь еще и плитки хочу. Все ХОЧУ! Девочки, нельзя так дразнить!

TAV, Margul, спасибо, что выкладываете фото своей красоты - это очень вдохновляет!

TAV, а какую именно моющую основу вы используете для своих плиточек?

Вес репутации
    39

Таити Спасибо
    Я сделала 3 на пробу 1 использовала а 2 потеряла где-то в просторах шкафа наверно
    так что простор для эксперементов уже появился.
    Мне тоже хочется всего-всего!!! Список арома-хотелок составила и думаю как бы его урезать, чтобы из дома не выгнали Вот в мечтах где-бы найти эмульгирующий воск и дождаться мацерата ванильки.
    Ну не нравится мне сочетакие аромата какао и например апельсина, ну не катит и все тут Действительно какао очень доминирует.

Вес репутации
    51

Сделала вчера мыльно-маслянные плитки. Надо же и мне попробовать это чудо!

1/4 детского мыла растопила в жидкости (в воду, оставшуюся от выделки кокосового масла, добавила овсянку и льняное семя, прогрела хорошо, процедила), добавила много кокосового масла и меньше масла какао. Еще добавила немного водно-спиртово-маслянной вытяжки из ламинарии и корня солодки. Загустила это дело сухим молоком и разлила в силиконовые формочки (клубнички).

Как опробую - напишу. Но выглядит аппетитно!

Вес репутации
    39

Алина Алина а пропорци помните точные? какова консистенция? твердая?

Вес репутации
    51

Точных пропорций не помню, увы... Помню, что на 1/4 детского мыла - отвара так, чтобы расплавилось, какао 30 г, а вот кокоса было больше, но не помню точно - сколько... Жидкое масло - ложки 2 чайные. А сухое молоко, ну, чтобы чуть гуще стало, не так жидко...

Я из дому несла к подруге, так клубнички мягкими стали. Но не расстаяли. И то, несла - сильно сказано: я на работу утром взяла, а к подруге попала только вечером. Целый день без морозилки пролежали...
    Вчера опробовала - очень понравилось! Одной клубнички как раз хватает, тает на теле быстро, смывается тоже не плохо, но мяслянная пленочка (не навязчивая) на теле остается. Очень приятная кожа потом была! Я осталась довольна. И подруга тоже

Вес репутации
    40

У меня вопрос, наверное к тем, кто использовал в плитках эмульгирующий воск... я хотела сделать плиточки по рецепту TAV для очищения лица... добавила около 20% этого воска... также там были какао (около 70%), косос (~5%), пальма и касторка... попробовала это дело... оно ложится густой восковой пленкой и никакой эмульсии с водой на лице не хочет образовывать ((
    Может я не тот воск пробовала (Cire émulsifiante n° 1 ("Polawax") с Арома-зона)

Вес репутации
    45

meryrua, 70 проц. какао это очень много потому плиточка и не превращается в молочко. Возьмите пропорции как здесь и все у вас получится. Да это воск номер 1, что я использую.

Вес репутации
    40

Спасибо, TAV.. а она у вас при 35 % какао твердая? а то моя даже при таком составе не очень твердая...

Вес репутации
    45

meryrua , мои плиточки не твердые как дерево, но и не тают при комнатной температуре нормально держат форму. А вы количество эмульгирующего воска как отмеряли? на весах? может его недостаточно ?

Вес репутации
    40

TAV, да отмеряла на весах... сейчас в плитках (если по весу) чуть больше 20 % воска.
    Переделала плиточки ... стало намного лучше (добавила еще ши и кунжута).. и хоть я думала, что они станут более мягкими.. они нормальные по твердости... не расползаются )))
    Спасибо, Вам за помощь

Вес репутации
    36

Радость

Я тоже вчера начала делать плиточки - сделала шоколадные:
    Масло какао, ши, сасанква, арбуз, какао порошок...

очень понравился процесс, ароматы тоже)
    Вечером буду пробовать ) Довольная как слон!)

Вес репутации
    35

Девочки, а у вас эмульгирующий воск хорошо себя в плиточках ведёт?
    А то у меня гуар прям на коже в каташки скатывается.... Может я его слишком много добавила? А то добавляла от души - это моя первая работа с ним...

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права