-
- Вес репутации
- 39
-
Олеся, воск оставляет на теле пленочку, поэтому собственно все тут и решили от него отказаться, перечитайте темку. Я его взяла только из за жидкой фазы и то только 2%
-
- Вес репутации
- 39
TAV тааак, ну точно запуталась, я-то думала, что вы говоря воск, имеете ввиду эмульгирующий воск, которого у вас в составе 20 %. Ух наверно глупости говорю. Пойду внимательнее читать о компонентах и их свойствах. Я думала это одно и тоже.
-
margul
"солнышки-подсолнушки" прямо как печеньки. Ням-ням
-
Олеся, вы просто перепутали 2 разных рецепта. В одном, да, только эмульгирующий воск 20%, а во втором эм. воск и 2% пчелиного воска, но он добавлен только из-за присутствия жидкой фазы, моющей базы и кокосового молока, и там он для твердости.
-
- Вес репутации
- 42
интересно,формочки для льда пластиковые подходят для подобных целей. у меня формочки в виде карточных символов-сердечки там,пики..
-
- Вес репутации
- 37
Я эти плиточки использую как твёрдый крем для рук - сначала просто вымазала на себя остатки, которые остались после приготовления плитки, и так понравилось! Кутикулу очень хорошо увлажняет, и ногти крепче. Тперь сознательно делаю именно "ручные" плиточки - для укрепления ногтей и отбеливания рук (иланг-иланг, лимон). В те плитки, что для рук, воск добавляю - как рах хорошо. что защитная плёночка возникает, а в те, что для тела, просто кладу больше твёрдых масел и меньше жидких.
-
- Вес репутации
- 39
-
-
- Вес репутации
- 39
-
Сделала вчера мыльно-маслянные плитки. Надо же и мне попробовать это чудо!
1/4 детского мыла растопила в жидкости (в воду, оставшуюся от выделки кокосового масла, добавила овсянку и льняное семя, прогрела хорошо, процедила), добавила много кокосового масла и меньше масла какао. Еще добавила немного водно-спиртово-маслянной вытяжки из ламинарии и корня солодки. Загустила это дело сухим молоком и разлила в силиконовые формочки (клубнички).
Как опробую - напишу. Но выглядит аппетитно!
-
- Вес репутации
- 39
Алина Алина а пропорци помните точные? какова консистенция? твердая?
-
Точных пропорций не помню, увы... Помню, что на 1/4 детского мыла - отвара так, чтобы расплавилось, какао 30 г, а вот кокоса было больше, но не помню точно - сколько... Жидкое масло - ложки 2 чайные. А сухое молоко, ну, чтобы чуть гуще стало, не так жидко...
Я из дому несла к подруге, так клубнички мягкими стали. Но не расстаяли. И то, несла - сильно сказано: я на работу утром взяла, а к подруге попала только вечером. Целый день без морозилки пролежали...
Вчера опробовала - очень понравилось! Одной клубнички как раз хватает, тает на теле быстро, смывается тоже не плохо, но мяслянная пленочка (не навязчивая) на теле остается. Очень приятная кожа потом была! Я осталась довольна. И подруга тоже
-
-
-
- Вес репутации
- 40
Спасибо, TAV.. а она у вас при 35 % какао твердая? а то моя даже при таком составе не очень твердая...
-
meryrua , мои плиточки не твердые как дерево, но и не тают при комнатной температуре
нормально держат форму. А вы количество эмульгирующего воска как отмеряли? на весах? может его недостаточно ?
-
- Вес репутации
- 40
-
Я тоже вчера начала делать плиточки - сделала шоколадные:
Масло какао, ши, сасанква, арбуз, какао порошок...
очень понравился процесс, ароматы тоже)
Вечером буду пробовать ) Довольная как слон!)
-
- Вес репутации
- 35
Девочки, а у вас эмульгирующий воск хорошо себя в плиточках ведёт?
А то у меня гуар прям на коже в каташки скатывается.... Может я его слишком много добавила? А то добавляла от души - это моя первая работа с ним...
Ваши права