Лечебное применение эфирных масел - Страница 21
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Просмотрела форум, вбивала в поиск, но как-то безуспешно.. Интересует есть ли не сопоставимые эфирные масла, т.е. те масла, которые нельзя использовать в смеси между собой или эф. масла, которые в сумме оказывают неожиданное действие.
    Хочу сделать две смеси для борьбы с растяжками и для упругости кожи, на груди, кстати почитала форум и не все решаются в грудь втирать эф. масла (интересны разные мнения на этот счет)
    Заказала масла и эф. масла:
    Базы: Пшеницы зародыши, Ши, Жожоба
    Эф. масла:
    Герань
    Розовое дерево
    Лаванда
    Апельсин сладкий
    Моркови семена
    Розмарин
    Думаю в одну смесь это все будет перебор, решила что правильнее их разделить на две, но тут же возник вопрос о взаимодействии масле между собой. Подскажите плиз)

Вес репутации
    95

ljusha, посмотрите эту тему: Сочетаемость эфирных масел
    По возможности, мы в ней собирали подобную информацию (по ингибации, угнетению), которая к сожалению крайне скудна.
    А еще есть замечательная информация по синергии (как раз хорошей сочетаемости и усилении действия масел): Синергия
    В принципе, ваши эфиры между собой не ингибируют.

Вес репутации
    38

Margul спасибо) Слово сочетаемость почему-то в голову не пришло
    Но не кажется ли Вам что бухнуть все эти масла в одну смесь это too much? Кстати розмарин и лаванда вроде как не оч, это пока первое что бросилось в глаза..

В общем поняла вопрос про смешивание масел в топ про сочетаемость.
    Но очень интересно все-таки услышать мнение по поводу втирания эфирных масел в грудь. Не в столь поздний час, конечно

Вес репутации
    44

Совсем запуталась. Я после перерыва пришла на йогу и потянула всю внутреннюю поверхность бедра на обеих ногах, но боль не мышечная. Болит при резких движениях, словно мышца надорвана в нескольких местах.
    Так мне горячие компрессы или холодные?
    Компрессы против болей в суставах или мышцах должны быть настолько горячими, насколько выдерживает пациент. Компресс покрывается фольгой и утепляющей тканью. При головных болях, повреждениях сухожилий или суставов применяются холодные компрессы

Вес репутации
    104

Весна, сразу после травмы применяют холодный компресс для снятия боли, на второй и последующие дни - горячий. К тому же если боль на внутренней части бедра, то вряд ли это повреждение суставов. Так что мне кажется в данном случае воспользоваться следует горячими компрессами и согревающими смесями

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Что-то у меня сердечко сегодня расшалилось. Прям прижало так ух... Ну в общем все необходимые меры были приняты, отпустило вроде, но остаточные явления остались, конечно. Не удержалась я и аромалампу зажгла.
    Накапала 10 капель лаванды, 10 валерьяны, 5 мяты. Ну прям отполировала эта смеська все дневные процедуры. И дышать легче стало, хотя несколько часов не могла вдохнуть полной грудью, все воздуха не хватало будто, и успокоила меня окончательно так, что я сразу в сон провалилась. Ну и как-то болезненные ощущения сгладились, хотя они и от медикаменто, конечно, уходить начали. Но тут горение в груди как-то тише стало.
    В общем масла как всегда работают.

Да, а запах мне так карвалол ну очень напомнил. А для меня в данном состоянии это - самый чудесный запах. Прям так он мне понравился.
    И вообще я люблю запах валерьянки (не зря кошка-кошкой по гороскопу, или в прошлой жизни кошкой была).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

А почему не использовали иланг-иланг? Очень хорош при проблемах с сердцем. Испробовано на себе. Примерно такие же симптомы, аритмия. Понимаю, что запах может быть не очень, но помогает реально. Чувствуешь сразу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Да он мне надоел уже в лампе. Как ни смесь для лампы, так иланг. Да и эта смесь мне хорошо помогла. От добра добра не ищут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Вопрос! Сразу прошу прощения за ,возможно, несколько безграмотное описание проблемы. У коллеги насморк, она постоянно капает сосудорасширяющие препараты. И к настоящему моменту вообще не может без них обходиться. Что можно сделать? К сожалению не знаю, что это за заболевание и не могу поискать в каталоге.

Вес репутации
    40

Девочки, посоветуйте плиз!!!! Продуло шею, жутко болит, чем бы намазать ее????

Вес репутации
    103

Я бы сделала смесь из арники, если есть с перцем, имбирем, лимоном, кипарисом, беем. Я перечисляю все возможные, которые использовала бы, но использовать можно какой-то один эфир. Смысл в том, что арника быстро разгоняет кровь и должна снять отек, а эфиры перечисленные помочь ей в этом. Еще темку можно посмотреть, как мне кажется, Масла для спортивного применения, поскольку дело касается мышц.
    А вторая схемка, как мне кажется, может быть с маслами, снимающими воспаление и спазмы - это тимьян, чайное дерево, ну и т.д.
    Можно выбрать одну из них, но это, как мне кажется, будут разные подходы.
    Хотя, наверное, добавить в первую смеську чайное дерево не помешает.
    А вообще-то наверное и в рецептах есть готовые для таких случаев?

Вес репутации
    38

У меня тоже такое было! Да так простудила, что испугалась и посреди ночи вызывала скорую, потому повернуть ею было невозможно!!! Помог крем на основе эфирного масла можжевельник (можно использовать масло - думаю, поможет быстрее) и масло чайоного дерева! Мазала через каждые 4 часа и закутывалась в шерстяной шарф... Прошло через 3 дня....

Вес репутации
    103

Ириш, в следующий раз - РС 28. Это лучше и держите его дома обязательно, а также пропагандируйте как первую помощь в подобных и других случаях.

Вес репутации
    40

Спасибо, девочки!
    пойду намажусь чайным деревом, за неимением ничего другого.

bella а бэй зачем? может его к чайному добавить?

Вес репутации
    103

Я бы добавила в смеську. Он расслабляет мышцы. Еще про корицу вспомнила. Вы почитайте предложенную темку, я же ссылочку дала Вам, там кое-что полезного написано, просто дублировать не хочется.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от ЛяМуррчик
    У коллеги насморк, она постоянно капает сосудорасширяющие препараты. И к настоящему моменту вообще не может без них обходиться. Что можно сделать?
    Если насморк из-за простуды, то можно капли в нос сделать на масляной основе с эфирчиками. Рецепты в этой теме.
    Carpe diem...

Вес репутации
    95

А также здесь и здесь.

Вес репутации
    40

Девочки, у меня оказывается не шею продуло, а лимфоузел воспалился...эх, можно его мазать чайн + бэй или нужно что-то другое???

Вес репутации
    103

Мне врач при подобных проблемах назначала мазь Вишневского, которую я в молодости и не наносила - само всегда проходило. Однако не мешает обратиться к врачу! С лимфоузлами не шутят. Особенно на шее. Это гормонозависимый орган!
    Вот тут и мирра может помочь, и тимьян, если врач именно антибактериальное что-то пропишет. Что-то еще их антибактериальных масел, вроде даже рецепты были. И даже для увеличенных железок, только я их так и не нашла что-то, когда мне надо было. Сейчас есть, наверное, в рецептах.
    Только обязательно сначала к врачу!

Вес репутации
    40

Так это врач мне и сказал. Выписал антибиотики какие-то (что-то вроде ампицилина). А можно мазаться миррой и принимать таблетки одновременно????

Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права