-
War shero, ещё не использовала, пока мой экстракт в процессе...
Косметические свойства: регенерирует, повышает эластичность кожи,снимает отёчность, укрепляет стенки сосудов при куперозе.
Содержит флавоноиды растительные, каротиноиды, жирные кислоты.
-
-
- Вес репутации
- 28
Поставила ВГЭ имбиря, розмарина, тимьяна, орегано, майорана, базилика, мяты, шалфея. Неделю уже стоят, через дней так 20 тестить буду. Еще хочу мелиссу поставить.
-
- Вес репутации
- 28
-
- Вес репутации
- 28
Имбирь свежий в супермаркетах продается и трава тоже.
-
Эленк@ да уж - у меня вгэ липы саааамый любимый, уже скоро год как стоит
. Еще очень рекомендую прополис поставить. Все-таки разница между своим вгэ и покупным огромная. Свои и без лишних гадостей, и намного ароматнее получаются
-
Я пажитник поставила, только вот запах...спессфический...
-
Я где-то прочитала, что если пажитник (семена) залить яблочным уксусом, получится то ли гелик, то ли желе - только, вот, никак не могу придумать, зачем мне оно...
-
Ancit , полезно для кожи, можно курс масок сделать.
-
А у меня такое желе получилось с окопника
. Заливала всё 1:1, Сырьё не меняла, так как окопник практически весь разошёлся в водке с глицерином и получила желе.
-
Ancit, можно в продукты для волос добавлять, т.к. пажитник используют для их укрепления и улучшения роста.
-
На голову я его и молотый использовала, и кокосовое масло на нем настаивала - якобы, классический рецепт. К сожалению, для моего носа его запах забивает все на свете и после применения еще несколько дней такое ощущение, будто от плиты сутки не отходила...
Maiami, а не боязно было окопник настаивать - он же ядовитка.
Последний раз редактировалось Ancit; 25.12.2011 в 15:34.
-
Ancit , хто сказал что ядовитка?
-
Ancit, в окопнике аллантоин натуральный. Ещё флавоноиды, витаминВ12,растительные кислоты и тритерпены
Добавлено через 6 минут
Циля, олеорезин пажитника в каком проценте вводить, не подскажите?
Последний раз редактировалось Maiami; 25.12.2011 в 19:05.
Причина: Добавлено сообщение
-
Maiami , дорогая...я не настолько умна , как кажется, но, к сожалению, не так глупа, как хотелось бы... я пажитник не из-за олеоризина настаивать сподобилась, меня в пажитнике другое интересует, а вводить буду 2% ориентируясь на глицерин)))))))
-
Циля, в каком-то из сетевых справочников по растениям вычитала:
Окопник относится к ядовитым растениям. В медицине его используют ограниченно.
А поскольку чем именно он ядовит там сказано не было, то я и побоялась в него играться...
-
Ancit , тут свои справочники пересмотрела, единственно указывается,что передозировка при приеме внутрь может вызвать отравление.
Последний раз редактировалось Циля; 26.12.2011 в 22:40.
-
Lillesmil, как вы прополис на ВГЭ ставите?
Растворила прополис в спирте, разошёлся. Добавила глицерин, а прополис опять в липкий комок сбился.
-
Процедила я таки свои ВГЭ пажиника и липы. Липа получилась пахучая препахучая, а пажитник весьма интересен в плане запаха, такой мужицкий получился, что захотелось добавить дубового мха и кориандра...
-
Ваши права