Уход за кожей вокруг глаз - Страница 4
Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

А еще рецепт от ячменей. Надо луковицу очищенную разрезать пополам и в духовку (можно, наверное в микроволновку. Потом на марлечку и на глаз ( естественно, когда остынет чуток и станет теплым). Так греть. Сама не делала, но подруга делала. Очень быстро проходил.

Вес репутации
    45

Lora, свежие дрожжи пахнут гораздо лучше протухших . Мне хватает выпить 1-2 раза. Но лучше сразу, как только почувствовали.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от irenok
    Рецепт бормотушки от ячменей, фурункулов: 5г дрожжей (свежих или замороженных) залить теплой водой и добавить 0,5ч.л. сахара. Дать забродить.
    Я правильно поняла, что это внутрь употреблять? или всё-таки наружно?

Вес репутации
    45

bella, а я так луковицу пекла от герпеса, но сейчас просто Валокордин (Корвалол) или вообще спирт использую. Ой, чего это я, сейчас ведь чайным деревом уже как пару месяцев . Правда, пока только один раз мужа деревом лечила.
    Sunnyel, я уже выше подробности написала.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я вот тоже читаю, и просто возмущаюсь даже - какая луковица от герпеса? Чайное дерево и вперед! Если вовремя поймаете, так вообще ничего не вскочит. Тоже придумали - луковица. Сижу, бухчу.

Вес репутации
    104

Arti, ну так луковица же была ДО. А теперь чайное дерево. Хотя от герпеса всё же лучше герань или бергамот

Вес репутации
    39

здравствуйте. мне хотелось уточнить следующие вещи: Ранее вы упоминали рецепт крема для кожи вокруг глаз -------- Сделала себе кремчик для кожи вокруг глаз. От морщинок.
    1). Абрикосовое масло - 3 мл
    2). Какао - 2 мл
    3). кофе масло - 1 мл
    4). Кунжутное - 3 мл
    5) Авокадо - 3 мл
    6). воск - 2 мл
    7). билобил - 1 капсула
    8 ). розовая вода - 3 мл
    9). лиметт - 2 капли
    10). мирра - 2 капли
    11). морковь - 1 капля
    12). нероли - 1 к.
    13). сандал - 2 к.
    Честно говоря я бы ни в жизнь ни рискнула нанести под глаза эту смесь во-певых кожа глаз чувствительная (а состав косметических средств для чувствительной кожи не должен содержать более 2-3 активных ингредиентов не зачем лишний раз ее раздражеть) во-вторых несмотря на то что крем жидковат -как я понимаю воск всеж достаточно тяжел по весу и будет оттягивать хоть и чуть чуть нежную кожу век. В связи с вышеуказанным хотелось бы все же уточнить существуют какие-то определенные научно доказанные концентрации того или активного компонента в смеси. Простите, но я не понимаю (и это не шутка -химия ОЧЕНЬ точная наука и не знает слов чуть-чуть и чего-нибудь) сколько чего и в какой концентрации должно содержаться в конечной смеси. Ведь если речь идет об растениях так сказать в чистом виде, то они содержат как положительные вещества так и отрицательные(естестено положительных много больше - но ведь это и может быть и аллергеном и раздражителем и агрессером и помощником). Может где-то есть научный подход

Вес репутации
    0

Послала мужа за дрожжами и сделала болтушку эту, ничего, вполне сносно, бум результата ждать теперь

Вес репутации
    45

Lora, я уже нервничаю . Напишите завтра-послезавтра, как оно.

Вес репутации
    0

irenok хуже уж точно не будет, потому что некуда Мы с ребенком (у него в ухе тоже фурункул какой-то) намешали себе жиденько так, по рюмкам разлили и приняли по 30 гр., нормальненько так пошло Вечером хотим повторить, так понравилось. Чувствую, что скоро у нас любимый напиток будет

Вес репутации
    45

А пару часов ждать не стали, что бы напиток стал газированным? Он тогда приятнее.

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от лола
    Честно говоря я бы ни в жизнь ни рискнула нанести под глаза эту смесь во-певых кожа глаз чувствительная (а состав косметических средств для чувствительной кожи не должен содержать более 2-3 активных ингредиентов не зачем лишний раз ее раздражеть) во-вторых несмотря на то что крем жидковат -как я понимаю воск всеж достаточно тяжел по весу и будет оттягивать хоть и чуть чуть нежную кожу век. В связи с вышеуказанным хотелось бы все же уточнить существуют какие-то определенные научно доказанные концентрации того или активного компонента в смеси. Простите, но я не понимаю (и это не шутка -химия ОЧЕНЬ точная наука и не знает слов чуть-чуть и чего-нибудь) сколько чего и в какой концентрации должно содержаться в конечной смеси. Ведь если речь идет об растениях так сказать в чистом виде, то они содержат как положительные вещества так и отрицательные(естестено положительных много больше - но ведь это и может быть и аллергеном и раздражителем и агрессером и помощником). Может где-то есть научный подход
    Лола, ну я же никого не заставляю наносить эту смесь куда-либо. Вы бы не рискнули, а я рискнула и получила отличный результат.
    Смесь может содеражть и больше активных ингредиентов, главное все правильно рассчитать. Это по началу не рекомендуют больше двух-трех эфиров добавлять. Потом можно и побольше. Но я лично стараюсь, чтоб их было не больше пяти.
    Раздражать кожу никто не собирался. Там нет ни одного раздражающего масла. Разве что лиметт можно таковым посчитать, хотя он и показан для кожи вокруг глаз.
    Воск ничего не оттягивает в той концентрации, в которой я его добавила.
    В любом случае говорила и буду говорить - опасаетесь, не делайте. Прислушивайтесь к своей интуиции.
    Все, что вы пишите про аллергии... на эфирные масла не бывает аллергии, бывает индивидуальная непереносимость, поэтому и надо каждое масло перед использованием тестировать на коже (руки, например).
    Концентрация подробна описана в книгах по ароматерапии и в нашем каталоге имеется.
    В общем надо вам накупить литературы и читать. Иным способом найти истину не получится.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от лола
    а состав косметических средств для чувствительной кожи не должен содержать более 2-3 активных ингредиентов не зачем лишний раз ее раздражеть
    а в составе современных промышленных средств вообще без ста грамм не разберешься, компонентов там больше полутора десятков, и не известно какой из них наиболее активный, то ли "экстракты растений", то ли консерванты и др.
    всё вышесказанное так же к слову об аллергенах и раздражителях

Вес репутации
    104

7). билобил - 1 капсула
    а что это?

Вес репутации
    39

Добрый вечер девушки я не пойму вы со мной теперь пререкаться будете что-ли -не ясно. Это комплекс я же задаю вопрос для обсуждения Я НЕ КОГО-ТО ХОЧУ ОБИДЕТЬ -ООЧЕНЬ ДАЖЕ ЖАЛЬ .

Вес репутации
    0

Лола, Вы что так агрессивно? По-моему никто не препирался, Вас ни в чем не обвиняли. Вы вопрос задали- Вам и отвечают. Или вы ожидали, что Вас будут переубеждать? Правильно Арти сказала, если Вы думаете, что не подойдет, то не наносите, нам травмы Ваши ни к чему. Попробуйте состав сначала попроще взять, не мешайте много эфиров, возьмите 1 или 2 легоньких. Я воск, к примеру, не добавляю в смесь для век, не хочется, меня пока и так устраивает, захочу- попробую чуточку, не понравится- на лицо измажу, не пропадет. Пробуйте, подбирайте сами. Как можно однозначно ответить: можно это Вам наносить на веки или нет? Что можно наносить, так Арти наносила, жива пока , значит можно. А вот можно ли Вам лично, кто же знает. Тут не констатируют, а просто советуют. Пробуйте с малого.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Попробуйте состав сначала попроще взять, не мешайте много эфиров, возьмите 1 или 2 легоньких
    а Lora ведь права - Вы начните с небольшого количества компонентов и постепенно увеличивайте их количество следя за реакцией кожи

Вес репутации
    39

Но ведь использование средств по уходу имеет какой-то смысл, результат а не просто подошло не подошло. Средства с помощью ктр вы изготовляете достаточно активны, а потому действены и как всякое лечение(а это лечение) имеет накопительный момент -так хотелось бы что было понятно что для чего и как часто

Вес репутации
    0

Лола, а Вы гляньте в описание эфирных и жирных масел, там как-раз и статья, и обсуждение, есть все распространенные и много малоизвестных. Если обсуждения где-то нет, а Вас интересует именно это масло, то сами там можете спросить.
    А насчет действия, то они все действенные, потому что натуральные, я так сразу результат заметила. Если просто попробуете под глаза одну из основ нанести- и то кожеа лучше станет, а потом, прочитав про действие эфиров, выберите себе что-то под глаза подходящее, морковь советуют, пачули и т.д. Затем можно еще что-то попробовать. Я тоже спрашивала, но тут только методом тыка, у всех кожа разная и по-разному реагирует. Добавили масло- не понравилось ( кожа стала хуже, раздражение, не дай бог, какое и т.п) или просто результата не видно- попробуйте другое взять. Я для век пока только два эфира взяла, а жирных сделала аж 3, их можно без опаски брать, по свойствам посмотреть, форум почитать- и пробовать, пробовать... К сожалению, только так.

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от лола
    я не пойму вы со мной теперь пререкаться будете что-ли -не ясно.
    У меня даже слов нет. Такой назидательно-воспитательный тон. Нет мы не будем пререкаться, мы будем вас слушать и внимать вам, товарищ начальник. Если ваше мнение не подлежит сомнению, так огласите его. Если вы химик, так расскажите нам про химическое взаимодействие масел и про их потенциальную угрозу здоровью. Если нет, то смените тон. Вас тут никто не задевал. И общение в подобном тоне на нашем форуме непозволительно.

Но ведь использование средств по уходу имеет какой-то смысл, результат а не просто подошло не подошло. Средства с помощью ктр вы изготовляете достаточно активны, а потому действены и как всякое лечение(а это лечение) имеет накопительный момент -так хотелось бы что было понятно что для чего и как часто
    Я вам уже давала ссылки на темы, в частности на ароматерапию для новичков и на литературу по ароматерапии. Еще раз предлагаю вам ознакомиться с этими разделами. Там много что написано, тогда ваши вопросы отпадут сами собой. Мы не физики, не химики, поэтому эту литературу читаем внимательно и в больших количествах, что и вам советуем.
    Про накопительный момент там тоже написано. И это постоянно обсуждается. В частности именно для этого надо делать перерыв в применении эфиров.

Еще раз извините, но у меня такое предложение. Во-первых скажите вы все сами изучали эту науку(раоматерапи???) может стоит открыть какой-то цикл лекции небольших для таких как я -не просто перечисление чего-то или обмен рецептиками , а действительно какой-то очень познавательный материал в виде статей и затем фоурум по статьи. Если есть желание -буду первым читателем и мучителем-вопросником??
    Если бы вы сначала почитали про интересующие вас темы, а не сразу пытались найти в нашем глазу соринку, то уже были бы в курсе, что профессиональных ароматерапевтов тут нет. И это не однократно оговаривалось. Это клуб любителей. Занимаемся самообразованием, делимся информацией. Статьи тоже публикуем.
    Тем, кто действительно не понимает и хочет разобраться, частенько объясняем одно и тоже по многу раз. Терпение тут надо немалое. Но мы сами когда-то начинали. И нас это не ломает, правда, если на нас не пытаются сразу наезжать, вместо того чтобы вникнуть в тему. Сорри за резкость, но это адекватная реакция на ваш тон.

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права