Уход за кожей вокруг глаз - Страница 31
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    37

Если честно, масла у меня не дорогие, покупала в аптеке "Старый лекарь". эф. масло лаванды, м. чистотела, м. виноградной косточки фирмы Аспера, остальное ГаленоФарм.

Вес репутации
    68

VNataV , мне Галенофармовский миндаль под глаза в смеси с макадамией отлично идет.
    Каждый имеет то, что заслужил...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Аспера...
    VNataV,
    почитайте темы на форуме про то, какие масла стоит использовать, какие нет. Поизучайте производителей.
    Это очень важный момент, тк в аптеках чаще продают помои, а не эфирные масла.
    вот напрмер тема

Вес репутации
    34

Девушки, просто хелп сос и я не знаю что еще там!!!!!. Еще в начале декабря под глазами на нижних веках появилось какое-то раздражение - такие маленькие красные прыщики - днем их почти не видно (но заметно), а по утрам и вечерам - краснющие. Посоветовали убрать масла под глаза - убрала уже больше двух недель - не проходят. Здорово портят внешность! ((((
    что делать? кто-нибудь сталкивался?

Добавлено через 1 минуту

Мне дапже кажется, что сейчас еще хуже стало((((
    Последний раз редактировалось Юрьевна; 21.01.2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Юрьевна, а может, на декоративку реакция? вы вообще чем пользуетесь (и уход, и все-все)?

Вес репутации
    34

Ну схема такова: декоративка - тушь диор, тени- орифлейм. Марки использую очень давно, никаких траблов не было. Тональными средствами не пользуюсь.
    На данный момент из ухода: глаза мою детским мылом - иначе тушь не смоешь. Иногда приходится еще чуть-чуть персиковым маслом "дотирать" разводы туши. Под глаза не наношу ничего. До того, как появился этот ужас пользовалась смесью авокадо с мокровью. Посоветовали убрать, заменить чем полегче. Сделала лосьончик: отвар льняного семени, капля масла жожоба,ксантан, роза. Не прошло. Сейчас не пользуюсь ничем, только по утрам лицо протираю кубиком замороженного отвара трав. под глаза чуть-чуть попадает.
    И все равно: НЕ ПРОХОДИТ!!!

Вес репутации
    53

Юрьевна , на аллергию бы Вам тест сдать. У меня сейчас такая же фигня, только я знаю от чего это. Ничем не пользуюсь, а кожа вокруг глаз сохнет, и аллергия не проходит, точнее проходит, но оччень медленно. Это у меня от эм петрушки, я переборщила с дозировкой (хотя от такого же количества эм розы и сандала у меня никаких проблем с кожей не было).

Вес репутации
    34

Ладно, пусть аллергия. А почему так локально? и почему раздражение не проходит если раздражителя нет?

Вес репутации
    57

раздражитель накопился и еще не вывел его организм, или результат его деятельности еще не прошел

Вес репутации
    34

я давненько ничем не пользуюсь. не понимаю, отчего в послепднюю неделю ухудшение(((

Вес репутации
    69

Юрьевна, а отвар каких трав заморожен? Может быть, в таком состоянии и на травку аллергия, на которую раньше не было.
    У меня как-то было такое, я протирала отваром чистотела, хотела улучшить положение, а вышло хуже.
    Может, протирать кипяченой водичкой пока и антигистаминные попить? Если будет улучшение, то точно аллергия.

Вес репутации
    80

Юрьевна, все-таки, думаю, что основным провокатором стала декоративка. Я сама несколько месяцев прошлой осенью-зимой промучилась такой вот аллергией - по описанию похоже. Тот факт, что вы раньше пользовались этими марками ни о чем не говорит - возможен накопительный эффект. Использование в этот период масел (растительных, о ЭМ я даже не помышляла) у меня вызывало обострение. Я ходила к дерматологу, но выписанные антигистаминные препараты помогли мало.
    Как мне объяснили, такие явления носят циклический характер, т.е. прекращение использования аллергена не влечет за собой сразу же прекращение реакции - она то затухает, то опять нарастает, и так в течение определенного периода, к сожалению. Но в любом случае хорошо бы показаться дерматологу, чтобы исключить какие-то другие варианты.

Вес репутации
    44

Юрьевна , поддержу
    Esna , т.к. сама несколько лет пользовалась тушью и тенями, и помадой от Диор, а потом такая аллергия проявилась на веках, что пришлось гормональной мазью лечить! Теперь только Ланком и по возможности давать отдыхать глазкам , хотя бы раз в неделю.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    80

talia, у меня так и не выяснилось, на что была аллергия. Врач сказал, что делать пробы вероятно нет смысла, т.к. надо тогда проверить все ингредиенты. Но я попробовала методом исключения - получилось, что самая сильная реакция (обострение) было на гель для умывания, которым я в течение некоторого времени умывала лицо и одновременно смывала косметику с глаз (гель промышленный). Собственно, по времени начало аллергии совпало с моим "знакомством" с этим гелем - это было единственное новое средство, которое я в тот период начала использовать.

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира, ромашка у мну замороженная.
    Esna, talia на врачей объективно нет времени. сейчас нет. На рабте завал.
    Девушки, а на что может быть аллергия под глазами? Допустим на тушь. Так сначала аллергия, потом тушь появилась, которой я сейчас пользуюсь. Тенями пользуюсь едва-едва, жидкими, только на верхнее веко, так что сыпаться ничего не может, а высыпания под глазами.
    Как отказаться от декоративки-то? я человек публичный, у меня судебные процессы каждый день - ну не придешь же бледной молью...
    talia, кстати в выходные не крашусь вообще. Отдыхаю.

Вес репутации
    80

Юрьевна, аллергия может быть на что угодно, даже в детском мыле, которым вы смываете тушь, может быть что-то провоцирующее. Проблема в том, что когда процесс аллергической реакции начался, то он начинает жить своей жизнью - пользуетесь вы или не пользуетесь косметикой, все равно какое-то время будут высыпания (то обостряющиеся, то затухающие - в виде циклов). Во всяком случае, у меня было так, и врач мне говорил, что пройдет несколько циклов, прежде чем эта буря уляжется. Мне тоже пришлось долго не красить глаза, обходиться акцентом на брови и губы. Сначала было не привычно, а потом ничего, даже нравилось (временами) .На всякий случай я после этого сменила косметику.

Вес репутации
    34

Надеюсь, до смены марок не дойдет))) Привычка. Спаибо всем за советы.

Вес репутации
    35

Юрьевна такая реакция похожа по описаниям на аллергию на тушь.Может не марка туши, а сам пузырёк новый открыли, а он не очень качественный попался.А аллергия часто не проходит даже если убрать раздражитель.Её надо пролечить, попить антигистаминных.Ну то есть раздражитель попал в организм и будет действовать какое-то время, нарушая нормальную его деятельность.Не знаю, может не очень понятно объяснила?

Вес репутации
    34

вполне доступно. только аллергия повилась раньше, чем я сменила марку туши. раньше пользовалась клиник.
    к слову сказать, сейчас стало немного лучше (т-т-т). И я заметила, что сильнее всего эта штука проявляется после умывания и снятия косметики. вот.

Вес репутации
    35

Т.е. при подсушивании?Т.к.зимой кожа итак намного суше,может то,что при этом Вы продолжали умываться мылом и дало такой эффект, обострившийся во время морозов?Или Вы в тёплых странах живёте?Может попробовать пару дней помазать Гидрокортизоном и всё-таки попробовать заменить тушь на легчесмываемую,чтобы можно было обходиться без мыла хотя бы зимой.

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права