Уход за кожей вокруг глаз - Страница 3
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лиметт и кедр еще забыла. Да и наверное, не только их.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    Вообще в принципе прям строго противопоказания для какого-то эфира, что нельзя использовать вокруг глаз, я не помню. Значит можно любые. Но вот стоит ли? Например, тоже чайное дерево для кожи вокруг глаз на мой взгляд, будет совершенно бесполезным.
    На счёт любых я бы не согласилась Вот совершенно точно не стоит на веки наносить масла типа мяты, корицы и лемонграсса. Да и нанесение чайного дерева даже не на веки, а на участок находящийся недалеко от глаз вызвало у меня слёзы.

Вес репутации
    443

Да? А у меня вот как раз рецептик с мяткой для снятия усталости с глаз, от рези, от покраснения.
    1. авокадо - 5 мл
    2. жожоба - 5 мл
    3. мята - 2 капли
    4. лаванда - 3 к
    5. пачули - 2 к.

И смывку с мяткой использую.
    Тут все зависит от дозировки. Она должна быть масенькой-масенькой.
    А вот те масла, которые и на кожу-то наносить не рекомендуют, те уж и на глаза тем более нельзя. Но я ж говорю, тут первым делом противопоказания читать надо. Так чтобы на кожу можно, а вокруг глаз нельзя - не помню, чтобы было. А так, чтобы на кожу нельзя или с осторожностью, то тут уж вывод обязательно надо делать, что вокруг глаз тем более нельзя.

Вес репутации
    34

Я попробовала рецептик с мяткой от Аrti,только выход уменьшила,впиталось все хорошо,ощущения приятные..капнула на губы-обветрились немного,так они прямо обрадовались))

Вес репутации
    40

Крем для век с сандалом и илангом

Рисовое масло - 1 мл
    Авокадо масло - 2 мл
    Какао масло - 1 мл
    Гидролат василька - 3 мл
    Никкодипид - 0,3 г
    Биозол - 1 к
    Эфирные масла:
    Сандал - 2 к
    Иланг-иланг - 1 к

Цели обычные - питание, увлажнение, разглаживание "гусиных лапок".
    Крем получился густой, довольно плотный, впитывается не очень быстро. Кожу смягчает хорошо. Иланг с сандалом хорошо морщинки уменьшают, особенно иланг-иланг, постоянно его использую в кремах для век.

Авокадо - антиоксидант, увлажняет; рисовое - регенерация, предупреждает появление морщин, повышает эластичность кожи, увлажняет; какао - разглаживает мелкие морщинки, смягчает кожу, увлажняет.
    Гидролат василька - предупреждает появление морщинок, повышает тонус кожи.
    Эфирные масла: сандал - разглаживает "гусиные лапки", омолаживает, освежает, устраняет дряблость кожи. Иланг-иланг - омолаживает, увлажняет, разглаживает кожу.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5132
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:43.

Вес репутации
    38

Так, а воск вы добавляете в крем? На фото как настоящий крем выглядит, а в описании смесь масел получается. Или вы просто не пишете, а это и так понятно?

Вес репутации
    55

Венера, Вы видимо что то перепутали. В рецепте Лягушонка нет фото, там смесь масел.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    104

хотелось бы узнать испытывался ли этот рецепт на себе? и если да, то в каком виде? (компресс, крем для век?)
    хотя вопрос был о наиболее подходящих для век эфирах, а мяту я таковым не считаю

Вес репутации
    443

Крем испытывала не только я. Усталость с глаз мне он очень хорошо снимает. Вообще это известная смеська. По интернету активно гуляет в тех или иных вариациях. Отзывы хорошие.
    Смывка в данном исполнении у меня сейчас присутствует. Я ее для всего лица и для глаз в том числе использую. Компрессы с ней не делаю. Просто косметику снимаю. Очень приятное ощущение свежести. А вот сестре моей этот холодок не понравился. Но раздражения не вызывал. Просто дискомфортно было.
    Но тут все равно стоит помнить о минимальных дозировках. Чуть перелил - и все испортил. Ну и тестировать перед применением, естественно, надо.

Вес репутации
    0

Девочки, если можно, такой вопрос. Везде пишут, что смеси под глаза накладывают только на косточку, но веки сухие, не получается на косточку, пробовала- толку нет. Не повредит, если на веки? Не будут морщины образовываться из-зи этого. Какое самое легкое (впитываемое) масло-основа для смеси для век? Я намешала тут всего- жирновато получилось.

Вес репутации
    70

я накладываю на все веки, минут черз 15-20 остатки промокаю салфеткой (это если утром), если на ночь ничего не промокаю
    вот, но все таки рекомендуют убирать то, что не впиталось, иначе чревато отеками

Вес репутации
    104

ага, рекомендуют на косточку и верхнее неподвижное веко, а я так всё подряд мазюкаю и тоже ничего не удаляю. Только главное с эфирами не переборщить, я бы даже сказала, что их самый чуток для век надо. Из баз у меня в глазенки лучше всего сасанква впитывается, а так на веки ещё жожоба, авокадо, какао, ши хорошо идут

З.Ы. А какие у Вас там базы-то есть?

Вес репутации
    0

Абрикос, миндаль, кокос, какао, лесной орех, зародыши пшеницы.

Вес репутации
    104

абрикос с миндалём для глазок пожалуй тяжеловаты, а вот кокос, какао и зародыши можно использовать, только сначало попробуйте их по отдельности, посмотрите, как они будут впитываться. На счёт лесного ореха не скажу, но мне кажется что он больше для жирной кожи, хотя может и его попробовать

Вес репутации
    53

Sunnyel
    А кокос не тяжеловат для этой зоны?

Вес репутации
    104

специально сейчас сходила за кокосом и намазала им веки - для меня самое то да и впитался моментально

хотя то что оно подходит мне совсем не означает, что подойдёт всем - а зря я что ли предлагаю попробовать каждое масло отдельно?

Вес репутации
    45

Рецепт бормотушки от ячменей, фурункулов: 5г дрожжей (свежих или замороженных) залить теплой водой и добавить 0,5ч.л. сахара. Дать забродить. Это не так уж и мерзко . Конечно, это скорая помощь, если проблема появляется часто, то уже надо укреплять иммунитет, пить курс витаминов или сходить к иммунологу. Дрожжи моя мама покупает в магазине совкового типа. В супермаркетах все больше сухие продаются. Сразу после покупки она разрезает их на кусочки и замораживает, разложив в пакетике. Так они хранятся у нее очень долго и не теряют своих свойств.

Вес репутации
    0

почти маска для волос) сама дрожжи долго искала, потом нашла в тц под боком.

Вес репутации
    0

Ну если только нос заткнуть... Но уж лучше это, чем ячмень...
    А как принимать? Сколько раз в день? Или это единоразово?

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Kristo
    почти маска для волос)
    Забыла написать, что принимать внутрь и это кол-во на один раз, но лучше в прок не делать т.к. когда перебродит, то пить хуже.

Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права