Sonia не гарантировано только при нарушении, а без нарушения 100 % защита.
Ок - это сильнейшая гормональная атака на фертильную функцию организма, а если организм в этом плане силен и может сопротивлятся этой атаке -вот вам и сбой.
Sonia не гарантировано только при нарушении, а без нарушения 100 % защита.
Ок - это сильнейшая гормональная атака на фертильную функцию организма, а если организм в этом плане силен и может сопротивлятся этой атаке -вот вам и сбой.
начиталась на форумах про побочные эффекты от ОК, и теперь боюсь даже подступиться. Ужасают истории о том, как девушки постепенно теряли влечение, и оно не возвращалось даже после окончания приема. Конечно, может, это все "страшилки", но, зная свою мнительность и способность к самовнушению, врядли рискну![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
а я начинаю пить новинет с 30-го числа, посмотрим как повлияет на влечение, хотя я в-превый раз слышу о таком побочном действии:-)))
Не знаю как на либидо влияет, не задумывалась, а вот на все остальное точно влияет, особенно на грдь, мало того что она выросла, так еще и болит постоянно кроме дней перерыва, пью Ярину, слава Богу последний месяц остался. У кого-нибудь так было?
Нет, у меня все наоборот было.
И на грудь чудесно влияло (наоборот не увеличивалась, не каменела и не было болезненных ощущений в ней) и отеков почти не было, головных болей, прыщи почти прошли, боли при менструации намного меньше было, и вообще ПМС протекал несравнимо легче. Так бы ее и принимала дальше, но один огромный минус - либидо у меня не то что бы снизилось, от него просто ничего не осталось. Выяснилось, что на меня так все ОК влияют к моему огромному сожалению. Поэтому пришлось отказаться от них. Хорошо, что после отмены все возвращается.
Мне врач прописал Ригевидон для того, чтобы цикл восстановился, ато никак не получалось.
Ну и как бонус - противозачатие. Пью около года, волосы не лезут, прыщи не беспокоют, и вроде бы все нормально (кстати и живот не болит перед месяцными, хотя для этого помоему Линси рекомендуют)... Единственное разочарование - хотеть пересталаНаверно именно так и действуют эти таблетки
![]()
А не подскажите подробненько что это за Ярина? Ато я уже прям не знаю как мужу то отказывать?![]()
Подскажем, Ярина.
Снижают, снижают либидо. На собственном опыте поняла теперь... Когда перестала их пить![]()
Девочки, таблетки не снижают либидо как таковое, просто кол-во гормонов в течение цикла становится одинаковым, без скачков, которые происходят без приема таблеток.
Не знаю сколько там становится гормонов, но чем дальше тем все меньше хочется....![]()
я улыбаюсь, живу и не старюсь
А давно вы пьете противозачаточные? Я пила 6 лет их. Мне даже нравилось, что у меня нет этих гормональных скачков. Просто сейчас, когда я их не пью, у меня бывают такие состояния непредсказуемые, что мне это даже не нравится.
Пью уже лет 8. переодически делаю перерывы. Год назад делала перерыв на пол года.
Сейчас не хочется пить таблетки, но это единственный вариант предоранения (для меня) МЧ категорически против презервативов. ребенка пока неготовы родить![]()
я улыбаюсь, живу и не старюсь
Все. Я так больше не могу. Я пила недолго, но это все мне нравится... вот допью пачечку и все.![]()
![]()
![]()
Мы с мужем решили, что хватит с насПотом расскажу, что там с желанием вышло.
На мое желание ОК никак не повлияли.Наоборот - меньше дергаешься по поводу возможности нечаянно забеременеть.
Принимаю Триквилар.
Anuta да , сложная ситуация. У меня то все проще- не хочу- не пью и никто меня не заставит. И потом, что значит не хочет одевать презерватив? А если бы у вас были противопоказания к приему таблеток, что тогда? Надо будет, оденет, тем более, что детей пока не хочет. Вот и желание все пропадает, когда делаешь то, чего не хочется.
Девочки, кто-нибудь логестом пользуется?
девушки..я уже задавала тут вопрос...и получила ответ..но это немного не мой случай
в общем едем в Турцию на две недели...последние 3-4 дня в Турции у меня должны быть месячные...слышала что это можно как-то отодвинуть при помощи гормональных таблеток
мне дали совет - мол пьешь их как положено...но не делаешь перерыва на 7 дней...а пьешь очередную пачку
но я не пью их регулярно...как мне поступить в таком случае? мне нужно только как-то воспользоваться ими для данного случая
неужели нужно начинать пить с начала цикла или есть какой-то способ?
цитирую из учебника по гинекологии для медвузов:
факторы риска дисплазии и рака шейки матки:
...в числе прочих- длительный прием оральных контрацептивов
ну если уж в учебнике для студентов это пишут!
и вообще это известно что при появлении в крови синтетических аналогов гормонов орган прекращает или снижает свою секпеторную функцию и потом восстанавливает ее не сразу и гладко...