Лецитин - Страница 20
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    48

Marus'ka ,у меня тоже кожа плохо среагировала на умывалочку на лицетине,буквально через два дня полезли болючие прыщи,сразу же сделала умывалочку по рецепту ТАV и все прошло.сама даже не ожидала такой быстрой реакции на лицетин.

Вес репутации
    35

А я очень люблю лецитин в кремики добавлять и кожа мне за это благодарна. Самые лучшие крема получались именно на лецитине.

Вес репутации
    40

Дополню оду лецитину. Отдыхала на море под активным солнцем. Побоялась брать в дорогу готовый крем. Взяла пузырек сухого лецитина и банку со смесью соответствующих масел. На месте разводила лецитин водой, добавляла масла и просто взбалтывала по аналогии с молочком MARGUL. Собственно этим и спасалась. Каждый день вспоминала автора добрым словом. Очень удобный продукт.

Вес репутации
    32

подскажите, по какому принципу рассчитывается колво лецитина на смесь (вода + жидкие масла) - на миллилитры воды, масла, или в общем?

и что бы получился крем, сколько оптимально пчелиного воска добавить на 30 мл воды + 30 мл жидких масел + лецитин (если без воска, лецитина беру ч.л., меньше - расслаивается)

спасибо

Вес репутации
    36

прониклась темой о летицине и купила сегодня. правда взяла соевый в виде порошка. на большую банку летицина в гранулах зажала денег.
    сделала молочка (чей рецепт не помню) - 60 мл воды, 30 мл масла и 1 ч. л. летицина. ненасела на руку, вроде ничего. но есть у меня вопрос. для молочка масло, воду нагревать нужно или так все смешивать. я мешала без нагревания.
    Корона не давит

Вес репутации
    32

Сяня
    а у вас 1 ч.л. на 60 мл воды и не расслаивается? у меня это колво держат только 2 ч.л. и то с натяжкой, лецитин соевый в гранулах

Вес репутации
    36

пока только час в холодильнике, пока все в норме. напишу завтра как ночь прошла
    Корона не давит

Вес репутации
    131

Сяня, можно не нагревать, он к утру у вас разойдется, взболтать нужно хорошо, а по количеству, я на такой объем больше беру три кофейных ложки(1,5 чайных) с ксантаном, держит не всегда, бывает, что вода отслаивается, особенно в тепле

Вес репутации
    32

% содержание лецитина в смесях считается по весу или объёму гранул?

Вес репутации
    36

девочки, а вот если молочко раслоялось, можно его использовать или сразу в унитаз ему прямая дорога?
    Корона не давит

Вес репутации
    131

можно попробовать добавить еще немного лецитина и щепотку ксантана и взболтать
    использовать можно, жэлательно быстро,просто перед применением взбалтывать, у меня предпоследнее молочко расслоилось, все остальне как обычно я его использовала за две недели просто

Вес репутации
    36

рискнула сделать крем на лецитина. взяла рецепт у одной с форумчанок (масел 7 мл, включно 3 мл твёрдых, водная фаза -30 мл + 10 мл геля алоэ-вера, лецитин 3/4 ч.л.) получился суперовый крем. немного жирный, но впитывается быстро и практически не оставляет жирного блеска, кожа подтягивается. делается крем очень легко. лецитин растворяла в масляной фазе.

Добавлено через 24 минуты

Последний раз редактировалось Сяня; 21.09.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    37

А если в самодельный крем с летицитом положить консерванты в максимальной концентрации, например:
    - биозола
    - экстракт грейпфруктовых семян
    - витамин Е

и хранить крем в холодильнике,

то как скоро он испортится?

примерно конечно, например, 2 недели или месяц.

Вес репутации
    40

Нелли , у меня кремы на лецитине живут в холодильнике месяц. Дольше не пробовала - заканчиваются. Но я беру крем лопаточкой. Консервирую биозолом.

Вес репутации
    37

Ikovalex, спасибо!

А то что они не портятся в течение месяца Вы как определяете? То, что нет негативной реакции лица?

Вес репутации
    131

Нелли, явные признаки почи крема на лецитине у меня появились однажды, через два с половиной месяца, месяц два смело можете в холодильнике хранить

Вес репутации
    40

Нелли , во-первых нет видимых изменений. Нет изменений запаха и текстуры. Ну и конечно нет негативной реакции кожи. То есть крем остается а первородном виде по ощущениям.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

А если появляется кислый запах, делаю молочко без эфиро, это может говорить о том, что крем испорчен!?
    Леди, подскажите почему молочко слоиться, делаю 60\40 смесь масел(виноградная косточка, макадамия, арбуз) и отвар ромашки и череды , в масла прпробовала сегодня добавить воск, ну может грамма два .... на 100 мл. мне этого на неделю хватает, я эту преддесть и на тело и на волосы, а перед использованием добавляю эфиры мне так удобнее ))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    131

запросто, ну сколько может храниться отвар, день-два от силы , а потом прокисает просто
    слоиться может , потому что мало лецитина, или нужен соэмульгатор или компоненты между собой не дружат, у меня некоторые лосьоны для тела ВСЕГДА слоятся, но они такие "вкусные", что улетают за неделю, я все консервирую и храню ТОЛЬКО на холоде

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Храню я тоже в холодильнике и только там.
    А про то что это из-за отваров может быть мне как то и в голову не приходило .... М-да, закажу ка я гидролатов)))
    А летицина я где то 3 чайных без горки добавляю кажется должно хватить
    Capra, а разве воск не выступает тут как соэмульгатор?!
    каждый выбирает по себе

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права