-
Marus'ka ,у меня тоже кожа плохо среагировала на умывалочку на лицетине,буквально через два дня полезли болючие прыщи,сразу же сделала умывалочку по рецепту ТАV и все прошло.сама даже не ожидала такой быстрой реакции на лицетин.
-
А я очень люблю лецитин в кремики добавлять и кожа мне за это благодарна. Самые лучшие крема получались именно на лецитине.
-
Дополню оду лецитину. Отдыхала на море под активным солнцем. Побоялась брать в дорогу готовый крем. Взяла пузырек сухого лецитина и банку со смесью соответствующих масел. На месте разводила лецитин водой, добавляла масла и просто взбалтывала по аналогии с молочком MARGUL. Собственно этим и спасалась. Каждый день вспоминала автора добрым словом. Очень удобный продукт.
-
-
-
- Вес репутации
- 32
Сяня
а у вас 1 ч.л. на 60 мл воды и не расслаивается? у меня это колво держат только 2 ч.л. и то с натяжкой, лецитин соевый в гранулах
-
-
Сяня, можно не нагревать, он к утру у вас разойдется, взболтать нужно хорошо, а по количеству, я на такой объем больше беру три кофейных ложки(1,5 чайных) с ксантаном, держит не всегда, бывает, что вода отслаивается, особенно в тепле
-
- Вес репутации
- 32
% содержание лецитина в смесях считается по весу или объёму гранул?
-
-
можно попробовать добавить еще немного лецитина и щепотку ксантана и взболтать
использовать можно, жэлательно быстро,просто перед применением взбалтывать, у меня предпоследнее молочко расслоилось, все остальне как обычно я его использовала за две недели просто
-
-
А если в самодельный крем с летицитом положить консерванты в максимальной концентрации, например:
- биозола
- экстракт грейпфруктовых семян
- витамин Е
и хранить крем в холодильнике,
то как скоро он испортится?
примерно конечно, например, 2 недели или месяц.
-
Нелли , у меня кремы на лецитине живут в холодильнике месяц. Дольше не пробовала - заканчиваются. Но я беру крем лопаточкой. Консервирую биозолом.
-
Ikovalex, спасибо!
А то что они не портятся в течение месяца Вы как определяете? То, что нет негативной реакции лица?
-
Нелли, явные признаки почи крема на лецитине у меня появились однажды, через два с половиной месяца, месяц два смело можете в холодильнике хранить
-
Нелли , во-первых нет видимых изменений. Нет изменений запаха и текстуры. Ну и конечно нет негативной реакции кожи. То есть крем остается а первородном виде по ощущениям.
-
А если появляется кислый запах, делаю молочко без эфиро, это может говорить о том, что крем испорчен!?
Леди, подскажите почему молочко слоиться, делаю 60\40 смесь масел(виноградная косточка, макадамия, арбуз) и отвар ромашки и череды , в масла прпробовала сегодня добавить воск, ну может грамма два .... на 100 мл. мне этого на неделю хватает, я эту преддесть и на тело и на волосы, а перед использованием добавляю эфиры мне так удобнее ))
-
запросто, ну сколько может храниться отвар, день-два от силы , а потом прокисает просто
слоиться может , потому что мало лецитина, или нужен соэмульгатор или компоненты между собой не дружат, у меня некоторые лосьоны для тела ВСЕГДА слоятся, но они такие "вкусные", что улетают за неделю, я все консервирую и храню ТОЛЬКО на холоде
-
Храню я тоже в холодильнике и только там.
А про то что это из-за отваров может быть мне как то и в голову не приходило .... М-да, закажу ка я гидролатов)))
А летицина я где то 3 чайных без горки добавляю кажется должно хватить
Capra, а разве воск не выступает тут как соэмульгатор?!
Ваши права