А вот я сейчас подумала, вас прочитав, что так себя ведет именно черная глина, ну голубая и розовая и белая было нормально, ничего не клеилось и намазывалось нормально, а тут ужас какой-то просто... А цвет!!!!!![]()
А вот я сейчас подумала, вас прочитав, что так себя ведет именно черная глина, ну голубая и розовая и белая было нормально, ничего не клеилось и намазывалось нормально, а тут ужас какой-то просто... А цвет!!!!!![]()
Лора, я пользуюсь, и очень она мне нравится. Хотя консистенция да, не такая гладкая, как у голубой, например. Но она, как исправление того, что натворил бодифлекс- самое то. Кто-то писал, что после масок с черной глиной на лицо, даже лицо худело. Так что надо Федя, надо.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я пользуюсь черной в обертываниях с водорослямиСообщение от Lora
нравится![]()
ибо наносится очень и очень неплохо
на лицо еще не пробовала... кончилась вот тока что
*сижу в обертывании и стучу по клаве*![]()
Сегодня голубую глину намешала сначала с базовым маслом, получилась ерунда, которая не намазывается на лицо, о висит вся на пальцах ( как описывали выше). Добавила еще сухой глины и воды- стало просто отлично, все хорошо намазалось, а потом смылось легко . Ну и эфиров тоже туда шуранула.
Пробовала на маме, оборжалась вся: она боялась, что ничего не смоется, все так и останется, приятного зеленого цвета.
![]()
Мне эффект понравился, поры стянулись и очистились.
Я все-таки чего-то не понимаю. А как оно к пальцам пристает, а к лицу нет? На пальцах ведь тоже кожа. Чего-то я туплю.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, а у меня она никуда и не приставала, ни к пальцам, ни к лицу. Какашка в масле какая то получилась :P А сегодня я не стала делать с маслом, намешала с шалфейной водичкой, так как жара у нас невыносимая, не хотелось масляного на лице. Понравилось, только вот у меня всегда от глины остаётся краснота лёгкая на полчасика, хотя высыхать не даю![]()
Я смешивала розовую глину с базой... без воды...
нормально все наносилось... а по виду как жидкий шоколад было
ммммммммм![]()
и на коже приятно..
но вот ощущения увлажненности у меня не было
сегодня вот купила зеленую глину... а то меня что-то прыщи в последнее время одолели
бум пробовать)
У меня всегда получается нежная консистенция, и прекрасно намазывается на лицо (вот смывать немного сложнее, я об этом писала, из-за масла в составе). Как я делаю, тоже уже писала, но повторюсь. Я сначала глину разбавляю жидкостью (розовой водой, соком алоэ, отваром травки) до обычного состояния маски (как будто без масел маска), и вот затем, добавляю в эту густую сметанку 1 чайную ложечку масла (на мой взгляд, этого достаточно, чтобы ее смягчить). Ну и эфиры потом.
У кого не прилипает к лицу, попробуйте так, я надеюсь, что у вас получится.
Естесственно, перед маской нужно умыться.
Очень рекомендую для масок с зеленой или черной глиной - масло Таману. А еще, рекомендую разводить глину соком алоэ, она очень смягчается.
![]()
Маргул, я тоже так делаю, у меня сегодня и с черной получилось нормально. главное размешать хорошо с водой сначала, чтобы комочков не было, а потом уже масло лить, если в массу с комками налить масло, то вот как раз такие вязкие комки и получаются, которые не размажешь нормально, а к рукам прилипают...
Насчет таману-вот сейчас как раз иду маску делать, я все время с косточкой виноградной делаю, а вот с таману не пробовала, надо попробовать сейчас будет. Как вовремя я увидела совет!К запаху таману я нормально отношусь вполне, но вот сколько его лить? Так же ложку чайную или поменьше?
Всем приветик! А я глину развожу водой и потом туда добавляю несколько капель эфиров - без базы. Получается однородная такая смеська. Так вот вопрос - без базы вреда не будет ли?
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
Lora, таману тоже 1 чайную ложку. Я вообще считаю его достаточно мягким маслом, у меня его кожа и в чистом виде любит.
Мне еще рекомендовали делать так: на чистое лицо наносить масло таману (на все лицо), а уже сверху просто маску с глиной (без масла). Говорят хорошо поры очищаются. Я сделала, разницы не заметила, но у тех, кто рекомендовала - она была существенная, они были очень довольны. Видимо все индивидуально. Наверное надо попробовать и так, и так.
Но маслу таману, в любом случае, мой респект. Оно же еще и заживляет.
Zvezda, так это же классический способ. Конечно вреда не будет!
![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:50.
margul, не поняла насчет сложно сти смывания маски, где есть масло. Дело в том, что саму масляную пленку тщательно соскребать и не надо. Пусть она остается. Надо смыть глину, а масло оставить. И можно крем уже не наносить. Так как масло водой не смывается, то прям водой и смываете, глина уходит, а масло тут, при чем уже столько, сколько его надо для кожи. Мне лично так делать очень нравится.
Arti, а сама глина у Вас хорошо смывается? Вроде с плохим смыванием маски с использованием базы здесь многие столкнулись. Еще хотела сказать по поводу плохого прилипания - недостаточно влаги. У меня тоже так было, тогда надо просто воды добавить.margul, а по поводу поочередного нпнесения масла и глиняной маски - это хорошая мысль. Возможно и смыть тогда легче будет?
Что-то я так подсела на эти маски, что лицо уже просит и делаю как минимум - через день, а то и каждый день.
Arti, дело в том, что у меня сама маска смывается с трудом. Наоборот, в отличие от некоторых она у меня слишком хорошо прилипает![]()
Как хорошая жирная глина. Просто приходится намного дольше водой смывать. Сами глиняные слои медленно уходят с лица. Зато кожа не сушится.
А про крем согласна. После такой маски лицо пропитано неплохо.
![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:51.
А я думаю, может, слой не надо толстый накладывать? Я вообще-то толстый слой накладываю.
Действительно полегче. А наноситься, кстати, тоже без проблем. И я именно масло Таману рекомендую, у него свойства подходящие.Сообщение от bella
Bella, я тоже толстый слой накладываю. Она так не успевает высохнуть. Коже хорошо. Лучше я буду долго ее смывать.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.06.2008 в 18:51.
margul
Я тоже люблю Таману.![]()
Ну если я таману у себя когда найду, то буду. Вообще-то глупость сделала, что ничего из баз у Arti не заказала. Я беру косточку с ростками. Вроде ничего. Штук 10 перепробовала.
Oriental, я тоже. Я его просто обожаю. Моя кожа его так хорошо принимает, и у него и лечебный и косметический эффект очень хороший. Классное, да еще стабильное масло. Только очень горькое![]()
Bella, если у вас будет возможность - купите его. Обязательно найдете применение. У него много разных свойств.
![]()
Только не ешьте.![]()
Да у меня проблем со смыванием как-то нет.А! Наверное потому, что я губкой смываю. Перчаткой такой из губки сделанной, а не ладонями. Аккуратненько так по массажным линиям в несколько заходов и все лишнее уходит. Попробуйте!