И я нашла свою маску.Зеленая или голубая глина + розовая вода + алоэ гель + базовое (инфуз моркови на кунжуте/зародыши/сасанква) + слизь льна + сандал, мирра,герань (по капле)...эфиры меняю каждый раз...
И я нашла свою маску.Зеленая или голубая глина + розовая вода + алоэ гель + базовое (инфуз моркови на кунжуте/зародыши/сасанква) + слизь льна + сандал, мирра,герань (по капле)...эфиры меняю каждый раз...
Девочки помогите пожалуйста. Я в ароматерапии новичок. Кожа у меня комбинированная, последние полгода проблем с ней не было, только вот черные точки в Т-зоне замучили. Делаю маски с черной глиной+кефир+1к. розмарина+1к. бергамота уже 3 недели (через день). Сначала вместо кефира использовала оливковое масло, но оно мне начало забивать поры. Теперь вопросы:
1. У меня полезли всякие гадости на лице, это глина вытягивает всю бяку? Причем я заметила, что после очередной маски, то что вылезло в предыдущий раз уменьшается, но появляются новые.
2. Может быть это связано с некачественными маслами? Я нашла только производства Ботаника Ароматехнологии. Другие масла покупать не рискую, пока не буду уверена в том что их можно использовать
3. Нужно ли делать перерыв при использовании только масок с эфирами? Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.
Akulaz Маски либо курсами делают (дней по 10 с перерывами), а потом еженедельно по 2 раза, либо сразу по пару раз в неделю. А долго без перерыва их вряд ли стоит использовать, это же не крем.
А вот побоюсь даже 10 дней делать, мне кажется это кожу пересушит.
По-моему, при всем желании ускорения, не стоит слишком усердствовать. Эфирные масла - не та штука, которой, чем больше, тем лучше. Как раз наоборот. Лучше потихоньку, размеренно. Быстрый эффект не значит лучший и долговременный.
Наконец-то я приноравилась к глиняным маскам! Одной маски мне по эффекту хватает на полторы недели! Иногда мешаю глину с молотой овсянкой, кажется, получается по-легче, масла чередую разные и эфирки тоже. Личико чистенькое и цвет по-лучше. Глину использую розовую - другие не пробовала.
Пользуюсь глинами представленными на этом форуме. Правда покупаю их в аптеке. Не пользовалась только желтой и красной. Больше всех нравится белая и зеленая. Очень сушит розовая, поэтому ею больше не пользуюсь.
Очень хорошо очищает поры эфир герани (только не много. Очень агрессивный эфир). Поскольку мне запах герани не очень нравится стараюсь добавлять иланг или лаванду или эвкалпт лимонный или какой нибудь цитрусовый эфир (если вечером маску делаю) . Заметила, что самое хорошее это сочетание герани и лаванды.
В качестве базового использовала таману, лесной орех, миндаль, макадамию, арнику и зеленый кофе.
Лучше всего арника. На втором месте зеленый кофе.
В глину добавляла молоко, кефир, сок лимона разведенный минералкой, отвары и просто воду.
Делала маски без масел вообще. Просто глину разводила молоком и т.п. Сейчас, в жару, соком лимона и чуть минералки очень нравится.
Может я и ошибаюсь, но невозможно всю бяку в организме через глинянные маски вытянуть. Нужно и с внутренностями что-то делать - питание пересмотреть, что-то очищающее пить регулярно, но курсами и с перерывом обязательно.Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.
И потом, может ведь это быть и раздражение на маскивсе-таки 3 недели через день
![]()
Сириона, спасибо, сделаю перерыв на неделю, потом по 2 раза в неделю. Хотя я бы не сказала что у меня кожа пересушилась за этот курс, я пока ванную принимаю мажусь маской, она совсем не засыхает за это время (15-20 минут) и потом никакого чувства стянутости не остается.
Sonia, я не думаю что это из всего организма бяка лезет, вроде с питанием у меня все нормально, жирное, печеное стараюсь не есть, побольше фруктов и овощей. И на раздражение не очень то похоже. Просто после маски появляется 1-2 бугорка чтоли каких то больнючих. После следующего сеанса маски они становятся меньше и не болят, потом вообще проходит. Не пойму чего это такое :o
Akulaz, Ну высыхание маски это отдельный разговор. Его вообще допускать не стоит. Кожа легко может раздражение заполучить. Я больше про общий эффект, длительный.
А перерывы в масках делать стоит. Вон даже самые масочные фанаты не делают их каждый день на протяжении долгого времени. Самый долгий упоминаемый здесь курс (из обширно практикуемых) - 10 дней без перерыва.
А бяка может не только от питания идти. От загрязнения кожи, употребления промышленной косметики. Это вообще распространенная реакция кожи на переход от покупных кремов на натуральные масляные. Привыкать ей надо. Но это тоже не 100%, может и неправильно уход подобран. Тут сразу не поймешь, но переходный эффект стоит учитывать.
Сириона Понятно что ничего не понятно. Ну да ладно, не будем торопиться, но и не будем забрасывать. Положительный эффект все же наблюдается - цвет лица стал лучше, да и поры почистились
. Пока у меня перерыв в применении масел, пойду совершать набеги на аптеки - хочу найти все таки и у нас в городе хорошие масла.
Большое спасибо девочке, которая надоумила пищевую пленку использовать.
Я уже дважды делала такую маску:
глина голубая+вода 1ст.ложка
орех бразильский натереть на мелкой терке (так я решила заменить масло самого ореха)
пол ч.л вин. косточки
пол ч.л ростков пшеницы
и немного меньше ч.л лимонного сока
Результат чистые суженные поры, гладкое, мягкое лицо.
После умывания остается тоненькая маслянная пленочка, но быстро впитывается, у меня кожа комбинированная, склонная к жирности.
А если делать легкий пилинг (я пробовала), то поры почти и не разглядеть.![]()
Я здесь новичок.
С глиняной маской познакомилась на днях. Глина голубая+добавляю кипяченную воду и на лицо. Эфирными маслами не пользуюсь тк пока в них не разбираюсь.
У меня вопрос, вы говорите, что маска не должна засыхать на лице. Что тогда я делаю не правильно. если она у меня начинает подсыхать через 5 минут нанесения. Об этом я не знала, и через 15 минут вся маска засохла и я её успешно смыла.
Как правильно разводить глину чтобы маска не засыхала на лице. Что я делаю не правильно?
способ разведения тот же, но чтобы предотвратить высыхание можно:
- наносить маску более толстым слоем
- наносить в ваной где влажность выше
- накрывать сверху влажной салфеткой или плёнкой
- добавлять базы - высыхать всё-равно будет, но чуть медленнее
а какое количество воды нужно чтоб маска была погуще?
я делаю примерно столовая ложка глины, столовая ложка воды, размешиваю получаются частично комочки, которые никак не могу растворить, всё остальное жидкая масса.
Её и наношу на лицо. Более толстым слоем не получится (жидкая сильно).
А какой вред от того что маска высохнет на лице?
ну вот и начните с вдое меньшего количества жидкости, только размешивать всё-таки надо тщательнее, чтобы комочков не оставалось, ну или по минимуму было. Я для этой цели повадилась минимиксер использовать, а раньше тщательно растирала ложкой. Но и сильно густой маска тоже быть не должна, а то опять же будет быстро высыхать, ориентируйтесь на консистенцию не очень жидкой сметаны. Кстати, ещё можно из пульверизатора опрыскивать, чтоб замедлить высыхание.
Про результат высыхания глины на лице в теме написано ну очень много, это конечно не смертельно, но высохшая глина может привести к шелушению, огрубению кожи (хотя может и не привести)
Я добавляю воду понемногу и начинаю мешать. Обычно уже после пары масок примерно можно прикинуть, сколько нужно воды и в процессе легко понять, нужно ли еще добавлять.
Комочки исчезнут, если ее подольше помешать. Я мешаю стеклянной палочкой с шариком на конце, комочки тоже появляются, но через некоторое время помешивания полностью исчезают, просто нужно чуть-чуть терпения.
У меня от высыхания маски (причем она высохла не полностью) было покраснение, похоже обезвоживание (кожа стянулась) и даже пощипывание. Очень неприятные ощущение, даже страшно представить, что бы было, если бы она совсем высохла.
Я маску совмещаю с принятием ванн, так она медленнее сохнет. И когда пару раз забывала пульверизатор, просто прикладывала мокрые ладони к лицу легонько. Это хорошо помогало, а так как маска была наложена толстым слоем, не страшно было ее смыть случайно.
до того как я зашла на этот сайт, нашла статью в которой описывалось какая глина для какой кожи, плюс давалось пару рецептов приготовления маски. И вот в этом рецепте как раз и говорилось о том что маска должна высохнуть. На то что там так говорилось, я даже особого внимания не придала, просто когда сама попбовала её сделать, уже через 5 минут маска сама подсохла, и я думала что это вполне логично. и через 15 минут она подсохла окончательно-вот тогда я и подумала, что вот оно время завершения.
Ну а насчет того как это высохшая маска повлияла на мою кожу, ничего сказать плохого не могу, моя кожа жутко проблемная-комбинированная, ни шелушения, ни тем более обезвоживания я не заметила.
О том что маска не должна засыхать я прочла случайно, вся тему я не читала.
Продолжаю пользоваться масками по 2 сразу. Очень довольна результатами. Из всего, что я делаю для кожи (очищение лосьеном, маски, наненсение смеси), очень ухоженный вид у кожи именно после масок.
Я их наловчилась делать в баночки из-под питания порций на 5-8. Достаю, когда надо. А то каждый раз делать не смогу, лень задушит на корню все начинания. Стоят прекрасно. Вода, конечно же, минерльная используется. Для меня было открытием, что маска, разведенная водой, стоит по 2 недели прекрасно, не засыхает. На блюдце через несколько часов уже разстрескивается.
А во 2 маске мед, так что ей точно ничего не будет.
Я вот себе для волос масочку с глиной на аквасоле тоже впрок сделала. Памятуя еще и указания о том, что глина разведенная водой стоит сколько надо и не портится, подумала - а чего бы и нет?
Ну вот пока стоит. А там посмотрим.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А по подробнее расскажите Как это впрок? Где же ее хранить?![]()