-
- Вес репутации
- 38
Я уже рассказывала о своей проблеме, но тем не менее решила уточнить все по-подробнее в более подходящей теме!
Дело в том, что, как я писала глиняные маски на меня оказывают странный эффект. Это как мне кажется! Но может так и должно быть, может, я чего-то не понимаю?
Итак, говорят, глина вытягивает камедоны, а как это выглядит? Дырочка, луночка крохотная в коже? Или как?
Просто у меня глиняные маски пошли против жирности кожи, с коей они благополучно справились. Но стали появляться черные точки, такие выраженные пробочки.
Т лобик раньше был чистым, а сейчас стал пористым, причем поры мелкие-мелкие. И чем дальше делать маски, тем более выраженными становятся поры.
-
- Вес репутации
- 102
Ola, меня, наверное, убивать уже будут, но чем дальше беседуем, тем мне все больше хочется спросить.
А Вы что хотите, чтобы Вам ответили?
Может, кто и скажет чего, но уверена, что тот, кто мог бы что сказать, пребывают в глубоком замешательстве, потому что перебрали все возможные причины и реальные советы, какие помогли бы все уже дали.
Все же если Вы считаете, что глиняные маски не подходят для ухода за Вашей кожей, то не стоит ли их исключить? Пользуйтесь тониками, ведь они помогают Вам.
И еще совет. Сходите к профессиональному косметологу, задайте ему вопросы по поводу состояния Вашей кожи, пусть он посмотрит на эти Ваши точки и объяснит, что это такое. Ну не всегда можно вот так разобраться, не видя лица, да еще давать какие-то конкретные советы.
-
- Вес репутации
- 38
bella, хорошо, намек поняла! Кому то подходит одно, другому - совсем иное (это я про маски из глины)!
[/b]
-
Я решила попробовать маску именно со специями имбирь и корица. Bella, вы не подскажите, сколько примерно вы добавляли на одну маску? Просмотрела тему, вроде вы пробовали.
-
- Вес репутации
- 102
Я добавляла треть чайной ложки корицы на одну маску. Предупреждаю сразу - очень термоядерно. Даже для меня, а уж моя кожа и не такие пакости переносила. Надо значительно меньше. Имбирь - мягче. Но с маслами все же мне больше нравится. Так что как только соответственные масла появились, то только с ними.
Что характерно, я уже писала, что нет ожога как такового, а просто краснеет лицо, ну и горит, конечно. Наношу сразу жирный крем после, через полчаса краснота вся проходит, поры стягиваются и лицо сильно тонизируется, кожа подтягивается. Так что вроде все моменты описала, да уже и раньше все описывала.
Только лишний раз хочу подчеркнуть, что так реагирует именно мое лицо, моя кожа. Потому надо хорошо подумать и проанализировать, как может реагировать ваша кожа и надо ли вам все это.
-
Спасибо, я конечно добавлю меньше для первого раза, т.к. у меня кожа склонная к сухости и попробую с имбирем. Просто вы так интересно все описали выше, что решила попробовать, мне бы поры стянуть немного, а так овал лица вроде нормальный, не нужно подтягивать. А масел у меня таких нет, не сочла их свойства интересными для себя, т.к. для смесей и кремов выбирала эфиры.
-
- Вес репутации
- 102
Fere, может быть я не права, но у меня стойкое убеждение, что прочищать поры можно только разогреванием. Все это было, есть и будет. Как и в старые времена все базируется на этом. Придумываются разные технологии, где, как пишут, происходят химические реакции. Но я почти уверена, что химические реакции направлены именно на разогревание, возможно, только локальное. Это тоже достижения и это не так просто разработать такой состав, чтобы не сжечь лицо и достичь необходимой тепературы. Ну и как показывает мой собственный опыт, эффект достигается именно при использовании таких разогревающих масел, как корица, лемонграсс. Перчик и имбирь не особенно греют, возможно, я добавляла мало. Однако у этих масел подтягивающий эффект очень неплохой. Так что я преследую обе эти цели.
-
Так глина и сама по себе, даже без масел оказывает разогревающий эффект
Да и перец с имбирём не сказать чтоб не грели
-
- Вес репутации
- 102
Ну мы уже вроде давно определились, что типы кожи у всех разные, так что степень разогрева тоже. У меня ни имбирь, ни перчик такого разогрева не вызывали, вернее, я вообще не чувствовала никакого разогрева, хотя тонизирование после тоже было. Я, конечно, немного добавляла их. Эффект же по уменьшению и стягиванию пор на моей коже был ярче всего именно при использовании именно разогревающей маски с корицей.
Конечно, такое часто позволять себе не стоит, я и не позволяю. Особенно задуматься тем, у кого сухая и чувствительная кожа, а также купероз. Но если найти свои пропорции, то уверена, цели по улучшению состояния пор можно достичь, а заодно и подтягивания кожи, что тоже, наверное, не лишне никому.
-
Только что смыла маску, делала с зеленой глиной и имбирем (специи). Разогрева я не почувствовала, но было легкое покалывание, особенно чувствовалось на шее. Ну эффект однозначно есть, поры на носу практически не заметны, цвет лица улучшился. В общем спасибо за советы, девочки, и вообще очень много полезной информации уже почерпнула благодаря форуму.
Вообще надеюсь, что эффект не будет коротким, так как после маски с эфиром лимона поры все же опять были заметны через какое-то время.
-
- Вес репутации
- 102
Ну да, именно такие ощущения и у меня были. Я только что смыла маску с лемонграссом в белой глине с таману и грецким орехом. Что-то лень было намешивать разности. Что-то давно я лемонграссне использовала, больше корицей баловалась. Ну и результат такой, что не такой уж после корицы (коры) лемонграсс и термоядерный. Капнула 2 капельки и хоть бы хны. Корица уже натренировала кожу.
Fere, а Вы растительные масла или сливки добавляли в маску?
-
Bella, я обязательно добавляю чайную ложку масла в маску с глиной, без него даже не пробовала, иначе стянет всю кожу. Я прочитала комментарии, стянутость после маски на воде была даже у девочек с норм. кожей, а у меня больше сухая. Ну, и потом кожа такая приятная на ощупь, гладенькая, когда смоешь. На сливках не пробовала. Да, и в след. раз буду делать маску с корицей, сегодня поры были опять заметны, и на шею не буду наносить, там по-моему кожа намного чувствительней.
-
- Вес репутации
- 102
У меня тоже область шеи и груди значительно уязвимее. Наверное это от того, что жировых отложений там значительно меньше, а может еще от чего. Только Вы аккуратнее с корицей. На шею точно не надо. Я вообще туда нежные смеськи, что для глаз делаю, намазюкиваю. Смываю, правда, потом вместе с маской.
-
Перелопатила темку, заказала белой глины и сварганила вот такую вот масочку (у меня комбинированная кожа с расширенными порами): 1 ч. л. глины, 2 ч. л. розовой водички, 1 ч. л. ростков пшеницы, 3-4 капли розмарина, 3-4 капли чайного дерева.
Перед нанесением дважды умыла лицо, нагрела кожу теплой водой (купероз не позволяет распаривания). Масочку держала около 25 минут, периодически сбрызгивая лицо из пульвелизатора. Смыла, нежно поскрабила, намазала кремом. Ощущения двоякие. С одной стороны, поры вроде как-бы посветлели, сузились - правда, я и не ожидала резких и моментальных улучшений. С другой - лоб покрылся красноватыми такими бугорками и неровностями, полностью исчезнувшими приблизительно через час после смытия. Виню розмарин, хотя пользовалась им раньше, правда, в меньшей концентрации. Неужели он?..
-
-
-
ruskatya, если бы это была смесь расчитаная на многократное применение, то тогда такое количество эфиров было бы нормальным, а для единоразового применения это ОЧЕНЬ много. А Вы попробуйте ещё эти эфиры поотдельности - если такая реакция снова появится будете навярняка знать от какого из эфиров
-
-
- Вес репутации
- 0
Первый раз в жизни сделала себе глиняную маску из розовой глины, развела ее на кефире, добавила чуть чуть лимонного сока и мятного масла. Получилось здорово, правда, я никогда не думала, что она так сильно прилипает. Лицо очень холодило, поэтому я держала всего 12 минут. Зато на следующий день мне муж сказал, что кожа у меня посветлела и выглядит так, как будто я выспалась хорошо.
И действительно так!!!
А до этого у меня немного раздражение было на настой ромашки, так все прошло после маски, наверное, мята!!!
-
Вот я себе еще такую вот мысль думаю: я стоит ли в глиняную маску водоросли добавлять?.. С одной стороны, вроде смысла нет, раз глина вытягивает (водоросли, наверное, не смогут проникнуть в кожу), а с другой - почему бы и нет, польза все-таки
Ваши права