а я масочки мешаю сразу кисточкой - очень удобно
а я масочки мешаю сразу кисточкой - очень удобно
Ага..... я ж дуреха наоборот все делаюСообщение от Воронина
Сначала в масле развожу, а потом водную часть добавляю. Получается - от перемены мест слагаемых результат меняется...
Бэллочка, как только не пробовала и по капле и по некапле - все одно и то же. Видимо надо все-таки последовательность изменить. Попробую, доложусь.
Девульки, filby, Vesna !спасибки за рекомендации. Поняла я, чего не так делала.![]()
Лен, да не надо по капле. Когда такая консистенция как пластилин, то это много воды не хватает! Ну попробуйте больше добавить и разсешать. Думаю, что это то же самое, что и у меня бывает.
Ну попробуйте, конечно, поменять последовательность. Хуже не будет.Боюсь только, что если воды мало будет, то и это не поможет. я вообще-то не заморачиваюсь с последовательностью, только стараюсь эфипы сначала в растительном масле или сливках развести. И вроде еще тоже ни одна маска не пропала.
Бэллочка, так у меня так сворачивается, знаете...ну как у британцев яишница с беконом....и как я не пробовала разводить это каку водой, все равно яишница плавала отдельно от воды. Т.е. после того, как глина с маслом после добавления воды свернулись, их уже ничем не развести. Я повторюсь, что по отдельности - глина/вода и глина/масло - все просто замечательно, без крупинок и сворачиваний. Потому, думаю, что все-таки, сначала в воде ее надо, а уж потом маслица налить.
Так вы сперва масло добавляете, а потом - воду?
Надо наоборот
Я уж поняла
![]()
я поняла, как у вас "сворачивается"... у меня тоже несколько раз такое было, как правило, если с маслом перестараюсьТогда просто на лицо не намазывается, остается масляный след на щеке, а глина - в руке...
Как и Бэлла, я просто добавляю воды и глины... Все нормально
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
И у меня много раз было точно так, как описывает Габи.
И я тоже начинаю подливать понемногу водной части ( или чаек зеленый или отвар какой-нибудь) и тщательно мешать, и, если становится слишком жидко, добавляю глины. В общем, довожу до нужной консистенции.
Но тут единственная неприятность - после подливаний и подкладываний массы для маски может получиться слишком много для одного лица, и приходится искать второе, согласное на эту процедуру.![]()
Я уже писала, если сначала смешать глину с водной частью, а потом с маслом - чудесная консистенция, очень похожа на промышленную глиняную маску.
Я делаю так: 1 столовая ложка зеленой глины, на глаз водной части до консистенции густой сметаны(вода, отвар, гидролат, сок..., лучше не долить, чем перелить, всегда можно подбавить), очень тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Чтоб получилась не слишком жидкая, но и не комковая масса. Ближе к жидкой все таки.
А потом уже добавляю 1 чайную ложку масла (например Таману, оно вязкое, с ним маска особенно хороша, авокадо тоже очень не плохо).
Все быстро и легко размешивается. Получается очень однородный состав. Масло жиже маску не делает, любое.
Все мои эксперименты со сливками в качестве замесителя глины заканчивались отвратительно. Ненавижу сливки для глиняной маски.
Для объективности процесса брала сливки разной жирности, составы тоже использовала разные, моей коже совершенно, совершенно не нравится.
Наташа, ну а у меня всегда два лица.![]()
Причем кожа совершенно разная. Ничего, довольны обе. А если остается, то можно оставить на второй раз. Ничего страшного. Главное, чтобы крышкой тара закрывалась.
зачем крышка? я просто пищевой пленкой сверху затягиваю и все
Ну тоже вариантоднако у меня спецбаночки под разные составы, причем.
Маргульчик, я вот делала с точностью до наоборотСообщение от margul
![]()
Габи, NVNчик, пробовала я ее разбавлять(уж не знаю сколько раз пыталась за 4-то месяца), - нет не расходится она у меня, может не так чего делаю. Все-таки думаю, что девченочки правы - надо сначала глинус водной частью, а потом базу, тогда и мучиться-добавлять не придется. А чем там думать, в выходные сделаю и отчитаюсь, как у меня получилось.
Тэкс, не дождалась я выходных. Вчера намешала таки маску. В общем все супер получилось - глина-вода-и потом маслице!!! Ничего не свернулось. Вот так вот - век живи, век учись. Спасибо, девульки![]()
У меня сегодня эксперимент былВ общем думала я, думала и решила смешать зелёную глину с белой. Т.к. зелёная мне очень сушит кожу, но она даёт несмотря на это хорошие результаты. А белая мне совсем не сушит и вообще я ей очень довольна
Ну так вот смешала я их (белой взяла чуть больше, чтобы не сушило), разбавила минералкой, добавила немного масла чёрного тмина. Маска совсем не сушила кожу. Результатом довольна: кожа стала гладенькая, комедонов не видно, оттенок приятный получился, однордный
![]()
Сегодня масочку делала для дочки от всяких высыпаний. Базы - разные. Эфиры: мирра - 1 к., ромашка - 1 к., найоли - 2к., потому что так получилось. Хотела одну, но что-то две капельки упало. Дочка сказала, что очень вкусный запах. Сама я оценить не могла из-за того, что только что прошел очень сильный насморк и нос еще пока ничего не чувствует.
to Arti, я тут новенькая, прочитала всю ветку про глиняные маски и у меня есть вопрос не по теме- в одном из сообщений проскользнуло что то типа, что нужно исправлять то, что натворил Бодифлекс. А какие были последствия на лице от Бодифлекса или я не поняла юмора? Я недавно узнала про эту систему и очень ей заинтересовалась, но боюсь начинать. Хотелось бы знать мнение человека, кто им занимался.
Оййййй.Вы мне лучше цитату дайте, где я такое писала. На лице бодифлекс явно ничего натворить не мог.
Могу предположить, что речь шла об излишней мышечной массе. Или о вылезшем целлюлите. В общем без цитаты ничего сказать не могу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Там речь шла о том, что человек похудел с помощью Бодифлекса, и маски потребовались для подтяжки кожи похудевшего лица.![]()
Ужас какой! Чего у нас тут только не было.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!