Глиняные маски - Страница 23
Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    95

Мне кажется, что лучше сначала глиняную маску, а потом геркулес.
    Я после глиняной маски использую еще более сильные скрабы. Глина вытянет и размягчит, скраб все счистит и отполирует.

Вес репутации
    38

Только что из бани.

Сначала - первый пар, потом - с веником.
    Затем - скраб: кофейная гуща, можжевельник, кипарис, апельсин, лимон.
    Опять - парилка, и с веником тоже.
    Затем - глина. Черная, вода от запаривания веника (березового), апельсин. Это - на все тело.
    Лицо - белая глина, вода от веника, мякоть кокоса (купила мороженый в прод. магазине).
    После бани - смесь, даже не помню, с чем.
    Хорошо-то как!
    Все желания исполняются... Особенно - мои!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    А какую глину используете? И какой состав у вашей маски?
    куда-то исчезло мое вчерашнее сообщение

глины попробовала пяти видов - белую, красную, зеленую, голубую и черную. больше всего сушит зеленая и черная. разницу между белой, красной и голубой не заметила, может только белая была наиболее мелко смолота, потому и нежнее.

состав
    2 ч.л. глина
    1 ч.л. базовое масло или 35% сливки
    1 ч.л. воды или отвара трав
    ЭМ розмарин, можжевельник или лимон

лимонную траву на дух не выношу, возможно потому, что разлила бутылек в сумке и запах меня примерно месяц настойчиво преследовал (своего рода передозировка). да и эффекта от нее, отличного от вышеупомянутых масел, не заметила (речь об одной капле на эту вот смесь).

в качестве смягчителей пробовала добавлять банан или авокадо, но тогда очищающий эффект сводился на нет (хотя, возможно, это только субъективное ощущение).

Вес репутации
    103

Может и отказаться от глины и перейти на смеси, хотя не представляю, что она могла бы высушить кожу, если используются базовые масла, а особенно сливки. Я ведь даже не такой жирности использую, а кофейные и то после смыва буквально ощущается слой на лице. Базы я тоже элписовские использую, тот же кунжут, прекрасно идет. Хотя может быть Вам что-то пожирнее нужно тогда типа жожобы взять что-то. Это масло зимой очень хорошо. Ростков пшеницы или энотеры. Вот что-то теперь по поводу элписовских эфиров тогда сомнение. Вы все-таки их использовали?

Вес репутации
    39

сушила, если не добавляла масло/сливки, а с добавлением масла/сливок не ощущаю очищающего эффекта. извините, если ввела в заблуждение.

масла элпис использовала и использую, в разнообразных комбинациях в смесях и кремах неплохой эффект дают. знакомая-знакомой-знакомой, работающая в этой компании, уверила в качестве сырья и ответственного похода к расфасовке (т.к. элпис только фасуют масла, естественно), посему использую наружно без страха, нет оснований не доверять человеку. но надеюсь по мере вникания и окончания масел потихоньку переходить на более надежные масла.

по поводу баз, жожоба на лицо стараюсь не использовать, т.к. это все-таки воск, только в качестве добавки в смесь или крем (как-то мне запало это в голову). думаете, ничего? лучше всего у меня идут авокадо и кунжут - могу наносить чистыми; в разных комбинациях миндаль/оливковое масло/конопляное масло/грецкий орех/вин.косточка и ши, но не чистыми. пшеничные зародыши показались тяжеловатыми, чтобы чистяком в маску добавлять. видимо, нужно попробовать. опять же, сложно отслеживать реакции, т.к. в один момент подходит одно масло, через неделю оно уже не подходит, или наоборот. зато интересно

Вес репутации
    103

Нет, ну так нельзя, конечно. Я имею ввиду без сливок и масел. Конечно, будет сушить, особенно если склонность к сухости. Зря лемонграсс Вы не используете, хотя понимаю, что из-за запаха. Ну могу только посоветовать попробовать вместо эфиров добавлять по трети чайной ложки или меньше в маску специй - корицу, гвоздику (мелко перемолотую) или имбирь. Что-то одно. Но что-то жирное - сливки или растительное масло - обязательно.

Думаю, что зимой жожоба нормально и даже совсем неплохо для лица, особенно если кожа сухая.
    Ну а про элписовские я тоже как-то думаю, что неплохие. Я-то только базы использую, а девчонки берут эфиры и ничего, довольны. Ну запахи точно идентичные проверенным.

Вес репутации
    39

вот только что подумалось, что проблема в том, что я никак не найду подходящую для себя формулу - сколько глины и сколько масла. т.к. если добавляю масла чуть-чуть, сушит кожу. чуть больше - уже никакого эффекта. наверное, нужно продолжать эксперименты и искать гармоничное соотношение 8)

уже влетело, извините, пожалуйста!

Вес репутации
    36

Девушки, посоветуйте пожалуйста, какую маску лучше сделать для мамы, ей 53 года...глина есть любая (голубая, белая, жёлтая, красная и тд, вообщем любая =) ) из эфирных масел розмарин, сандал, масло розового дерева, из базовых к сожалению ничего =( есть ещё витамин Е, не знаю, стоит ли добавлять, думаю ещё добавить мёд, ну и сливки 20% есть...вообщем прошу совета, желательно с пропорциями =)
    Последний раз редактировалось Malia; 21.01.2008 в 22:45.

Вес репутации
    103

Malia сделайте разные варианты. Пропорции такие. На две чайных ложки глины - о,5-1 ложка масла (можете оливковое с кухни тоже использовать, впрочем, подсолнечное, да любое растительное), если оно хорошего качества. Довести водой все это до нужной консистенции ( сметаны). Потом добавить 2-3 капли эфирного масла или разных масел ( из расчета на чайную ложку растительного).
    С медом аккуратнее, а вот 20% сливками, думаю, можно полностью без воды разводить те самые две ложки глины. Но эфиров столько же.
    Можно, наверное вместе розмарин с розовым деревом вместе и сандал с розовым деревом, а вот сандал с розмарином я бы не стала вместе, хотя запахи у них должны сочетаться. Но мне почему-то по свойствам этих масел кажется, что их лучше не смешивать.
    Про витамин, может, еще кто подскажет. Я не добавляла. А масла у Вас какой фирмы? Разживайтесь базовыми.

Вес репутации
    36

Bella, спасибо за содержательный ответ =)
    а масла у меня ароматика =( к сожалению временно не могу себе позволить масла лучшего качества, тк сейчас растраты большие =/ а базовые постепенно собираюсь покупать, сегодня только обходила 5 аптек в поисках икаровского масла зародышей пшеницы, так и не нашла, да и видимо давно не было завоза, тк оч мало масел в ассортименте, даже оливкового нигде не было =(
    а что с мёдом? почему надо быть аккуратней? я вчера делала маску с красной глины и бахнула туда от души мёда и добавила ещё ЭМ розового дерева =) эффект от маски мне понравился, показалось, что мелкие мимические морщинки разгладились =) про мёд просто никогда такого не слышала
    и ещё, может подскажете, какую глину лучше или особой разницы нет? желательно такую, которая меньше сушит и которая больше подтягивает кожу, или это из области фантастики? )) всё-таки для мамы, хотелось бы омолаживающее чёт забабахать =)

П.С. А масел на кухне к сожалению нет, ни оливкового ни нормального подсолнечного, вернее есть типа олейны, но я такое боюсь добавлять
    Последний раз редактировалось Malia; 21.01.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    103

Malia все же с глинами я полагаюсь на ощущения кожи. Нравится, значит, надо использовать. Мне красная глина не очень нравится. Больше по душе зеленая и черная. Голубую и белую тоже использую, а вот красную только в случае отсутствия вообще глины в доме, но такое редко бывает. Мед может давать аллергическую реакцию, но если нравится, то надо использовать - это замечательный биологически активный продукт.
    Желаю Вам найти подходящие масла.
    Подтягивают при помощи разогревания некоторые разогревающие масла - перец, гвоздика, имбирь, лемонграсс, розмаринчик, кстати, тоже с таким действием. Я пробовала добавлять специи вышеупомянутых растений. Но аккуратно! Я брала по четверти кофейной ложки на 2 чайных ложки глины. Лицо становилось красным, но мотом быстро краснота сходила и очень сильный тонус давали такие маски, ну и для пор хорошо, вернее, для избавления от них. Еще раз скажу, что аккуратно и небольшими дозами можно добавлять специи для этих целей
    , подбирая оптимальные пропорции для себя. Думаю, что в такие маски мед уже не стоит добавлять и как раз очень хороши сливки вместо масел.
    Последний раз редактировалось Bella; 21.01.2008 в 23:58.

Вес репутации
    103

Сейчас Вам за цитаты влетит. Не нужно их использовать, ведь понятно о чем речь идет. Я думаю все же, что это все не так быстро делается. А гвоздики, имбиря или перчика невозможно купить ? Я имею ввиду эфиров.

Вес репутации
    52

А я вот взяла и с лени, уже раза 2, когда смывала глиняную маску, потерла лицо манкой. Ведь есть же самодельный скраб: морковь+манка. А тут совсем лень было...
    В итоге - понравилось. Надо, только, чуть глину все же смыть, и уже на последний слой натераться манкой. Она сразу снимает всю глину. И не грубо, вроде, и скраб заодно. Вот...

Вес репутации
    46

А я такую маску сделала: белую глину развела водой, добавила каплю мирры. Через 15 мин всё смыла водой и скрабом потерла личико.
    А потом маслом абрикоса намазюкала. Утром такой ровненький цвет лица, кожа сияла!
    Кстати мне так нравится запах глины , когда её водой разводишь, класс

Вес репутации
    39

Раньше любила всякие масочки делать из глины, рецепт простой и традиционный: глина (была черная и белая, которая мне показалась более сильной), кефир (помягче, чем вода, хотя добавляла и воду), лимончик (который мне раздражал кожу).

Короче, мне все это счастье здорово забило поры, как ни странно!

Вы не можете предположить, почему, а то так порки хочется почистить!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Предполагаю: перед применением было недостаточное очищение и недостаточно открытые поры. А так как глина сужает поры, то она вам всю гадость туда и упаковала.
    Кефир не помягче чем вода, а пореактивнее. Шелушение может вызывать.
    Вообще читаю... все так нравилось, но вода была жесткой, лимон раздражал, поры забились... так и хочется продолжить... мучилась, но терпела.

На масле попробуйте маски. И обязательно очень хорошо предварительно очищайте кожу. А лучше делать это после ванной, когда она распарена, размягчена, поры открыты и все из них прекрасно вытягивается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Что-то я запуталась Вроде ж говорили, что глина всю бяку наружу вытягивает. И после масочки эту самую бяку надо как-то с мордочки убирать. А как же тогда надо лицо перед глиной очещать? Я последний раз, правда, перед маской сделала пилинг, ну не совсем пилинг, а гоммаж. Потом маску из зелёной глины с маслом календулы. Особой разницы не заметила.

Вес репутации
    39

А ведь на самом деле, наносила на неочищенную кожу!

Вес репутации
    75

Что на вообще неочищенную ???

Вес репутации
    39

Ага, ходила-ходила, а потом думаю, дай маску сделаю. И намазывала. За что и поплатилась! И эти комедоны выводила ооочень долго!

Офф топ: а дайте плз ссылочку, где про очищение, а то я что-то совсем запуталась!

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права