Глиняные маски - Страница 13
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 964

Тема: Глиняные маски

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Бэлла, то есть вы с утра эти маски делаете? А как же фототоксичность цитрусовых ?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    102

Габи, с утра если дела, как, например, сегодня, то очень рано! Я вчтаю в районе 6 часов, а на улицу выхожу много позже. Кроме того, это все же маска, а не смесь или крем. Мы же ее смываем. Однако, каждый должен ориентироваться на свою кожу. Для кого-то и это недопустимо. Лучше не рисковать и делать вечером.

Вес репутации
    39

Вот решила тоже глину попоробовать.Провожу курс в 10 дней. Кожа ближе к жирной, с расширенымии порами, с черными точками, все как полагается.Для чистоты эксперимента решила ничего не мешать кроме глины(белая)+розмарин.Сегод ня третий день сделала.Что могу сказать - впечатления очень даже приятные, даже классные.Я до этого никогда маски с глиной не делала.Кожа явно стала свежее, ровнее и очень даже подтянулась.А вот поры, черные точки - как были , так и есть.(Но у меня особо запущенный случай, т.к. пока не попала на этот форум всегда думала, что с черными точками ничего не поделаешь. )
    Правда, сегодня, когда смыла глину - увидела как поры вроде как открылись и из них жир полез! я думала так не бывает.вобщем, продолжаю, может к 10-му дню и поры изчезнут?

Вес репутации
    39

прекратила я это дело.Не знаю то ли глина не подошла мне, а может так часто нельзя? уж "курсами" точно ничего делать больше не буду.Короче никакого эффекту по очищению пор не наблюдается, мне кажется поры даже еще больше стали. И черней(( . И еще по-моему я здорово пересушила кожу(. А может розмарином сожгла.Вобщем, мало того, что все черные точки остались, да еще лицо как будто коркой покрылось, красное и шелушится(( вобщем переусердствовала.

Вес репутации
    102

Нет, ну это ненормально. Простите, а напишите, как Вы маску делали? Кроме розмарина что добавляли? Подробненько. Надо ж разобраться, в чем дело!

Вес репутации
    38

Глиняные маски делают 1-2 раза в неделю.

Кожу ты пересушила. Увлажняй.

Вес репутации
    102

Ну это кто как. Надо разобраться, что было неправильно в принципе.

Вес репутации
    38

Надо было любое базовое масло добавлять, чтобы кожу не высушить.

Вес репутации
    102

Так там что, базы совсем не было? Ну это только моя кожа способна выдержать и то, только на лице.

Savasana, Вы все же расскажите, надо же что-то делать с этим!

Боже! Вы это писали еще 26-го. Надо же, и этого никто не видел. Ну конечно, без базы все-таки нельзя!

И попробуйте все же цитрусовые (мне понравились кроме лимона и апельсина бергамот и лиметт). Кроме них и розмарина еще геранька хорошо! Но только обязательно базу использовать.

А сейчас лучше всего, наверное компрессики из отвара ромашки, чтобы кожу успокоить. И не отчаивайтесь! Все поправимо и даже исправимо.

Вес репутации
    39

Как делала: 2 ст.ложки глины,2 ст.ложки воды, 4 к розмарина.Потом на лицо мин на 10 - больше не выдерживаю, очень стягивает.Но вот сейчас вспомнила, что перед маской протирала лицо спиртовым лосьоном (мятным), может это от него?? Базы не было , потомучто с базами я еще не разобралась

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Фея
    Кожу ты пересушила. Увлажняй.
    Ага. А как грамотно увлажнить? А то я уже боюсь.
    Сейчас лицо вообще ничем не трогаю.

Вес репутации
    38

Но вот сейчас вспомнила, что перед маской протирала лицо спиртовым лосьоном (мятным),

Увлажнение:

свежий огурец натри на терке или ч/з соковыжималку - 1 ст.л. огуречной массы + гель алоэ (если есть гель ТФ - 13 капель неразбавленного; если из гель аптеки - 1 ч.л., если алоэ для инъекций - 1 ампулу) + 7 капель персикового масла.

Делай маски дней 5-7 вечером 15-20 минут, после умываешься и наносишь увлажняющий крем.

Выживешь В следующий раз спрашивай, если еще соберешься проводить эксперементы!

Вес репутации
    102

А я огурец на кожу почему-то не могу никак приладить. Сразу лезть вся гадость начинает. Может, конечно, он таким образом вытягивает, но все-равно использовать на могу. Интересно, а если нет апчечного сока алоэ, то можно, наверное самому отжать из растения. У нас, например, на рынке продают. Только лучше использовать старые листья, желательно, чтобы им по 10 лет было.

А я решила сегодня сезам в маску глиняную использовать.

Фея, Вы как с ним, дружете?

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от bella
    А я огурец на кожу почему-то не могу никак приладить. Сразу лезть вся гадость начинает.
    Я многие овощи-фрукты не переношу, но для ее кожи огурец самое то

А я решила сегодня сезам в маску глиняную использовать.

Фея, Вы как с ним, дружете?
    Белла, смеяться будешь - не знаю что такое сезам или под таким названием не знаю.

Вес репутации
    102

Да это кунжутное масло еще называют. Наверняка знаете. У меня просто на коробке написано масло сезама, вот и я обозвала. Уже какое-то время назад купила, но не занимаюсь с ним совсем, потому как знаете, что с базами у меня дружбынет. Мне масочка Ваша понравилась увлажняющая. Думаю, может, без огурца сделать? Сок алоэ у меня есть. Пол литра. Надо же его куда-то использовать. Он еще и не дешевый совсем. не знаете, сколько в холодильнике может храниться?

Вес репутации
    38

Кунжут знаю, а про сезам глюканула (его так девочки из штатов обычно называют) В маску можно конечно, если нет аллергии на кунжут. Если сомневаешься - за основу бери свой виноград 2/3 + 1/3 кунжута (или другого масла)

Алоэ хранится в холодильнике долго. Только поставь его на самую холодную полку.

Алоэ оч хороший увлажнитель. Я его во все смеси добавляю: масла впитывыются с ним хорошо. Попробуй этим соком после глиняной маски лицо протереть (на 20 минут)

Вес репутации
    102

Так и сделаю! С алоэ! Пасибки! А ват маску уже намазюкала с одним кунжутом, правда, чуть чуть и с водой. А ЭМ взяла розмарин, фенхель и цитронеллу, у меня в тонике-то их нет, хотя, может, цитронеллу и бухнула, уже не помню. Глину взяла белую и остатки голубой. Вместе с маслами получился оливковый цвет. А вокруг глаз смеську нанесла из облепихи,пшеницы иавокадо и какао с капелькой сандала. Видуха еще та. Оранжевые очки (от облепихи) и оливковая маска!

Вес репутации
    38

Видуха еще та. Оранжевые очки (от облепихи) и оливковая маска!
    красота требует жертв

Цитронелла оч хороша в глиняной маске - она "разглаживает", расслабляет мышцы лица.

Вес репутации
    39

Фея, bella, спасибо за помощь.Пошла в аптеку.за алое с ромашкой.Только не поняла, почему у всех от глины поры очищаются, а у меня нет?

Вес репутации
    104

Savasana,
    загляните сюда пожалуйста

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права