Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 18
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

MKaterina Очень симпатично получилось!!! Оригинально, думаю, одариваемые будут в восторге!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

MKaterina, Ой, какая красота! А буковки как и из чего делали? И чем красили и вырезали или в маленьких формочках отливали?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

спасибо, девочки!

Olik,
    у букв тот же состав, что и сами плитки.
    У меня есть формочка для льда, туда заливала.
    Красила розовое гибискусом, зелёный - зеленый чай на миндале.

Вес репутации
    35

Девочки, я сделала пока только одну плиточку и то не доиспользовала
    состав был приблизительно такой:
    твердые масла (большенство)
    жидкие масла
    воск (обычный пчелиный)
    небольшой кусочек черного шоколада
    молотый кофе и овсянка
    Ну вобщем не особо она пошла.. жирная она какая-то очень.. водой с кожи плохо смывается, а ванна после нее это вообще кошмар..
    что в состав добавить?
    (эмульгирующего воска нету у меня )

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Maby,
    я пробовала добавлять чуть пшеничного эмульгирующего воска и каппу. но всё равно у меня еще был пчелиный воск.
    Мне было не жирно, ванне моей тоже

Вес репутации
    36

А если я хочу сделать несмываемую плитку (типа массажной разогревающей), мне лучше делать ее без воска?
    Задумка примерно такая: какао 30-35 г, ши 10 г, кокос и жожоба по 5 г, эфиры черного перца, корицы, гвоздики, сладкого апельсина. Поправьте меня, пожалуйста, если я где ошиблась.

И еще у меня вопрос (глупый, наверное, но хочется прояснить). Зачем в плитки добавляется сухое молоко?

Вес репутации
    34

Alenka_ts, я делала плиточки в которые положила воска меньше чем рекомендуется в рецептах, так вот такие плиточки разваливались при применении. Пришлось переплавлять и добавлять воск. А если совсем без воска, то тогда это уже будет твердый крем и его надо будет в баночку заливать.

Вес репутации
    36

naport спасибо. Я пока только пробовать хочу (первый раз) и воска положить немножко. В Лашевских-то вроде воска вообще нет, а они не разваливаются...

Может, туда пальмового масла надо добавить для твердости?

Вес репутации
    62

alenka_ts, воск совсем не обязательно. Я с воском только раз делала, потом кажется, что пленка какая-то на теле. А без воска - просто супер. Тело будто кремом намазано, бархатное просто. Ничего не разваливается, заливаю в формочки и в холодильник, все замечательно застывает. Масла какао, правда, надо много - это основной компонент, ну, или другие твердые масла. Жидких нужно гораздо меньше.
    Да, сухое молоко или сливки кладут для мягкого скрабящего эффекта Но лично я люблю кофе крупного помола с апельсином. Это нечто!
    Желаю успехов!

Вес репутации
    36

Мурочка большое спасибо, а то меня все гложет ощущение, что воск не даст коже дышать...

Отчитываюсь. Сделала сегодня свою первую плитку для умывания лица и снятия макияжа, на замену закончившемуся Лашевскому Возрождению.
    Ингредиенты:
    какао 15 г
    ши 5 г
    кокос 2 г
    абрикосовые косточки 1 мл
    жожоба 1 мл
    ромашка аптечная 2 к
    лимон 4 к
    Твердые растопила, подмешала жидкие, чуть остудила, накапала эфиров, залила в форму и поставила в холодильник. Застыло всё очень быстро. Опробовала на коже - плавится моментально. Не знаю, можно ли хранить при комнатной температуре, поэтому убрала в холодильник. Если я где-то напутала, покритикуйте меня, пожалуйста...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

alenka_ts, я вот только не знаю, как чисто масляная плиточка для умывания подходит... макияж снять - да, а вот хорошо очистить кожу?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Славяна я просто Лашевским Возрождением уже несколько лет пользуюсь, вроде с очищением проблем не было. А она тоже чисто масляная (масло какао (Theobroma Cacao), масло ши (Butyrospermum parkii), масло кокоса первого отжима (Сocos Nucifera), свежее масло авокадо (Persea gratissima), масло американского мандарина (Citrus reticulata), абсолют нарцисса (Narcissus jonquilla), абсолют цветков бессмертника (Helichrysum stoechas), лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция. *Компоненты эфирных масел.). И после плиточки протираю лицо тоником, ощущения маслянистости не остается...
    А какая должна быть плиточка для хорошего очищения кожи? В смысле, в нее что-то добавить надо, или к плиткам понятие хорошего очищения вообще не относится?
    Последний раз редактировалось alenka_ts; 13.03.2009 в 00:01.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

alenka_ts, думаю можно основу для мыла, ПАВ (чтобы мылилось), эмульгирующий воск (при контакте с водой получится что-то вроде кремовой пенки).
    А так, конечно, кому что нравится, для меня одни масла (именно для умывания) - тяжеловато.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Славяна спасибо, поняла. Пока это для меня сложновато (я же только начинаю), так что буду дальше изучать матчасть.
    А пока после первого использования плитки личико мягкое и гладенькое...

Вес репутации
    36

Девочки, объясните чукотскому ребенку, для чего нужны эти плитки, то есть какие функции они выполняют? Очищают или питают, а может еще что? И можно ли ими пользоваться, если есть комедончики на носу и подбородке, а на щеках(которые очень сухие) купероз? Просто очень заманчиво пишут, что кожа потом гладенькая, вот мне бы тоже так хотелось. Боюсь только навредить...
    И какой это этап ухода за кожей? Ими после очищения/отшелушивания/умывания/и ты ды пользоваться надо или как???

Вес репутации
    34

а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.

Вес репутации
    36

naport а я вчера как раз решила проэкспериментировать и вынула ее из холодильника. Ничего, лежит себе в баночке и не тает. Вечером попользовалась, положила в баночку, утром достала, посмотрела - жива
    Правда, справедливости ради отмечу, что Лашевские тверже, чем моя...

Добавлено через 7 минут

Bategy та плитка, которую сделала я, предназначена для очищения лица и снятия макияжа. Вообще плиток разнообразное множество для разных целей (для лица и тела, для массажа, для ванны, для душа, скрабы и др.). Я так понимаю, что при комедонах лучше масляные плитки на лице не использовать - масло может забить поры еще больше... При куперозе, насколько я знаю, ограничей на использование масла нет, но противопоказаны некоторые "раздражающие" вещества, например, мед, а хороша, например, успокаивающая роза. В плитки можно добавлять разные разности под конкретные нужды.
    Последний раз редактировалось alenka_ts; 13.03.2009 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я недавно в плитку добавил аквасол и полисорбат 20. Жирности было меньше, но растаяла она с рекордной скоростью...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Второй опыт. Первую плитку отдала на пробу, себе решила новую слепить.
    Ингредиенты:
    какао 20 г
    ши 5 г
    кокос 2 г
    пальмовое масло 1 г
    абрикосовые косточки 1,25 мл
    пшеничные зародыши 1,25 мл
    ромашка аптечная 2 к
    апельсин сладкий 7 к
    Всё сделала, как в прошлый раз, только потом залила в силиконовые формочки для льда. Получилось 4 маленьких плиточки, как конфетки-купола. Пахнут шоколадом с апельсином, вкусно. Но почему-то эти получились более плавкие, чем вчерашняя, то ли за счет своего размера, то ли еще почему, хотя твердых масел даже больше было, да и пальмового положила для твердости. Убрала в холодильник пока, может, не застыли еще, потому что толстенькие...

Вес репутации
    36

Оказалось, что они действительно просто плохо застыли. К ночи всё срослось, и теперь их можно хранить в комнате

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права