-
- Вес репутации
- 37
Маринка-ка, а может формочки на стакан ставить? или, если большие, что-нить с диаметром побольше подобрать.
-
все теперь точно поняла
предлагаю крепить формочки на двух брусочках из пластилина
то есть положили на стол пластили и слегка утопили в нам формочки
как вам идейка?
-
- Вес репутации
- 43
-
- Вес репутации
- 43
В очередной раз убеждаюсь, как неплохо работает интуиция или нюх. Не знаю. Лазяю по сайту "Лаша". Читаю состав литки "Рождественский массаж" и обнаруживаю, что они используют те же эфиры, что и я! Только гвоздики у меня нет.
Я прямо в шоке. Апельсин, корица, черный перец... Одна из любимых комбинаций в моих экспериментах.
-
- Вес репутации
- 43
-
-
- Вес репутации
- 37
Я тоже в качестве эксперимента плиточку сделала.
Разогрела 4 столовых ложки какао, добавила чайную ложку с горкой воска,по чайной ложечке (неполных) кунжутного масла и масла зародышей пшеницы. Немного остудила и добавила 15 капель зеленого кофе. 10 капель иланга,5 капель розмарина и 5 капель грепфрута. Цель была сделать антицеллилютную,питательн ю,ну и почти все ЭМ еще и афродизиаки. Так сказать двух зайцев
В качестве формы использовала детский куличек. Запах очень понравился. Правда розмарин и грепфрут конечно потонули в запахе какао,иланга и кофе. И вот странное дело,я запах масла зеленого кофе в бутылочке совсем не чувствую,а после добавления пахнет все-таки кофе. Это всегда так?
Смесь застывала прямо на глазах,но вся равно на всякий случай поставила в холодильник. А вот остатками (на стенках кружечки в которой разогревала) помазала руки. Немного жирновато,но вроде впиталось. Думаю на тело тоже должно быть неплохо.
Может я конечно что-то не так сделала,но рецептов так много,что я когда делать начинаю все забываю
-
Да что ж вы воск-то этот везде добавляете? Оне не нужен ни в плитках, ни в мыле. Ну не отскребешь же потом с себя-то.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 37
-
Niti, как раз в креме воску самое место
А в тех средствах, которые смываются (мыло, массажные плитки) - он ни к чему.
-
В плитках не какао жирновато, а как раз воск вот эту пленку дает. Ну и от добавленых базовых масел это зависит. Я если на одном какао плитки делаю, то они вообще еще и матируют.
А в крем воск как раз хорошо, только чуточку.
Ну и если он с вас хорошо соскакивает - тоже тогда можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
ой красота то какая
а какие ингредиенты были?
Я так понимаю шоколадочка там уж точно присутствет
ну и сама формочка суперовская
-
-
Заразили вы, девочки и меня плитками... Сделала массажно-скрабовые плиточки. Состав такой:какао-масло, кокос, ши, виноградная кост. примерно по 2 столовой ложки. Растопила все твёрдые масла на бане и добавила перемолотые на кофемолке -геркулес, ромашку, семя укропа. Затем немного коричневого сахара, кофейную гущу из мацерата. Получилась густая каша, в которую добавила ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и фенхеля по 2 капли.Вместо формочек взяла стеклянные розетки для варенья - они у меня простые, без причуд. Поставила в морозилку, затем, после замораживания, завернула по-отдельности в фольгу. Теперь 2-3 в неделю получаю неземное наслаждение - плиточкой по всему телу , а потом массаж или нежный(грудь, плечи) или пожёстче- проблемные места, затем тщательно смыть тёплой водой и в банный халат! Очень приятно -чисто и не нужно ничем мазать тело. Где-то прочла, что мытьё с мылом очень вредит коже, и совершенно противоестественно природе человеческой. Даже рекомендуют поностью исключить использование мыла. Думаю, что это крайность, но сократить, заменив плиточками никак не повредит нашей коже.
Спасибо всем, кто придумал эти плиточки!
-
- Вес репутации
- 43
-
-
-
-
Решила сделать масочку: розовая глина+масло какао+масло авакадо, пока смешивала позвонил телефон...поговорила- вернулась нечто розовое и твердое...это и есть плитка?
Ваши права