Я, как бывшая блондинка, усвоила, что думать вредно, поэтому просто попробую и то и другое...![]()
![]()
![]()
Я, как бывшая блондинка, усвоила, что думать вредно, поэтому просто попробую и то и другое...![]()
![]()
![]()
ну я вообщем не вижу связи между отсутствием какао-порошка и наличием какао масла, то есть масло то там может и есть, но вот в каком количестве? к тому же в тёмном шоколаде основой являются масло и порошок и, как правило, по минимуму всяких "допкомпонентов" типа сахара, ароматизаторов и т.п., а вот в белом как мне кажется одних только подсластителей ой-ой-ой сколькоА в белом шоколаде порошка нету, и вся его "шоколадность" зиждется именно на какао-масле.Вообщем неплохо бы сначало состав почитать, прежде чем на тельце мазать
А чем Вам какао-порошок не угодил вообще не поймуСмывается нормально, придаёт дополнительную пользительность, а в сочетании с какао-маслом и абсолютом какао так и восе такое чудо получается
![]()
Ну, мне показалось, что если какао-порошка нет, какао-масла должно быть больше...
Это, конечно, все одни домыслы. Я стала рыть инет на тему состава шоколада - в общем в темном шоколаде порошка 45-70%, сколько масла не помню, но в белом его примерно 25-30%, т.е. я делаю вывод, что косметическая ценность шоколада очень невелика... Т.е. его нельзя взять за основу плитки, а только в качестве добавки.
http://forum.aromarti.ru/photo/displ....php?pos=-1510
Заяц, наконец-то шоколадный. Вторая большая плитка эксперимент мыльно-массажной плитки. Вчера попробовала. Не фонтан. Все-таки мыло от бабушки Агафьи или не мыльном корне, или мыльный корень сушит. А украшалки - обыкновенная кондитерская посыпка. Функционально вещь бесполезная, но красоты придает.
Марина, заяц просто суперский!! Так и хочется его съесть![]()
Когда ж у меня руки до плиток дойдут![]()
А у меня сегодня наконец дошли! Сделала плиточки из масла какао и инфуза ромашки, молотых травок, сухого молока, молотой овсянки и эфиров. Одно "но" - эфиры почти не чувствуются, запах какао и трав забивает. А так - очень здорово. Коже приятно.
Здравствуйте! я тут мечусь-мечусь, не знаю, куда же с моим вопросом приткнуться, но т.к. он про плитки, решила все-таки сюда!
Варила я мыло, получила мыло-скраб, и лежало оно у меня, лежало, пока вас не прочитала, попробовала, мне жутко понравилось! и моет, и скрабит, и питает, прелесть в одном флаконе! Решила мыло-скрабоварение на поток поставить и вдохновилась для своей малой (1,9 нам) тоже плиточку полезную сотворить. Чтобы использовать вместо мочалки с мылом (мыло+масло+скрабик). Нашла из изученных мною масел детские - жожоба, кунжут, абрикос. А для очень нежного скрабления малышковой кожи что можно подобрать? на ум приходят сухое молоко/сливки, молотая овсянка, они пойдут? не сильный жесткач для нежной кожи? может еще что присоветуете?
Может, молотые совсем почти в пыль орешки еще?? У меня есть фундук такой, пахнет обалденно и оооочень нежная структура....
olga_fun, а это дело! надо намолоть, а вот какие полезней орехи молоть?
а еще один маленький оффтоп, раз уж я здесь его начала..намешала я маслица двухвазного - очень мило пошло и у малой, и у меня! ощущения как после масла на влажную кожу...
Так, заделала плитку пайлотбегаю каждые 5 секунд к морозилке, проверяю её (плитки) самочувствие
![]()
Составчик: како, ши, кокос, миндаль, зародыши на ламинарии, зелёный чай, водоросли разные, чуток кофе, ложку детского питания сухого, капель 6 грейпа.
Выглядит это всё как-то немного мерзко, но надеюсь после заморозки будет более цивильный вид. Да и форма будет абы каакя, не успела формочки прикупить.
В общем через часик отчитаюсь о результатах
------------------------------
Плитка так до конца и н застылаПо консистенции пластилин напоминает. Однозначно нужно больше какао. Кофе слишком крупного помола, не оч приятно. Чай и водоросли супер просто. На всё тело хватило половинки плитки, хотя она небольшая была
![]()
Когда натёрлась ей, вода так смешно начала скатываться, я чё-то не ожидала этогоКожа сейчас просто что-то. Атласная! И нежно пахнет чем-то. В общем надо набивать руку
![]()
да, если уж в морозилке спустя час не застыла - однозначно надо больше какао![]()
ху из пайлот?![]()
Пайлот это пробная модель чего угодно
(уже испугалась, что на иврите чего-то ляпнула, но проверила, инглиш это)
А насчёт какао-только его можно как загуститель? Какие-то сухие компоненты не помогут? А то я подумала, ведь его относительно много в плитке.
ага, какао большую часть составлять должно, мне кажется жидких масел не больше 20-30 % должно быть![]()
а скаталось это наверное питание детское![]()
А за ночь плитка стала твёрже камня у меня в морозилке. Может у меня морозилка какая-то не такая?Буду ещё эксперементировать
Bellabel, Не забудьте показать когда красивые формочки прикупите.
А пока мои последние творения. Наверно действительно последние, т.к. новые формочки закончились![]()
http://forum.aromarti.ru/photo/displ....php?pos=-1593
Красивше, на мой взгляд, луна с цветком, а возни больше с розеткой.
С ума сойти!
Особенно понравился цветок.
Маринка-ка, а где вы берёте формочки? Ясно, что покупаете, в смысле для чего они продаются и в каких магазинах?
И как у вас получился такой молочно-зеленоватый цвет?
красиво то как!! а розетка как получилась? специальная какая-то формочка? или из подручных средств?Сообщение от Маринка-ка
Спасибо, спасибо.
Молочно-зеленоватый цвет - прихоть фотоаппарата.
А формочки разные: луна, заяц и цветок - детские формочки для песочницы.
Розетка - крышка от стаканчиков мороженого, сердечко - гибкая формочка для льда, украшалки цветные - посыпка кондитерская, прямоугольная украшалка - из-под конфет "Нестле", ну а бабочки здесь знают, это не моя идея, они из-под суфле "Шармель", а еще цветок на первой фотке - из-под шариков для ванны каких-то. Мне отдали, зная мою болезнь.
Вот мой набор. Голь на выдумку горазда
.
Еще заливаю в обрезанные банки из=под масла какао и кокоса "Аромарти" и украшаю тему же сердечками. Если плитка цветная, красиво получается.
В детских формочках неудобно делать: они не плоские и под зайца с луной приходится досточки подкладывать, что б не выливалось ничего, а цветок кладу с чашку. Вот.Все секреты раскрыла
.
Маринка-ка
не поняла про то что приходится подкладывать чтобы не выливалось (
А Вы представьте детскую формочку, представьте, что налили в нее воды и поставили на стол. Не разольется? Часть выльется, потому что дно у нее не ровное, а дно - это рисунок, поэтому под край, который ниже, приходится что-то подкладывать, что б выровнять. Надеюсь понятно объяснила. Если нет, то достаточно продеалать вышеописанный опыт и точно станет понятно
.