Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 12
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Вес репутации
    37

Девочки, прочитала тему, разумеется, самой ОООООЧЕНЬ захотелось сдалеть такую же штуку, но у меня нет масла какао! Из твердых масел только ши. Ну, и воск есть, но, как я погляжу, его не очень-то хвалят в этом деле. Еще спермацет есть, вернее, его растительный заменитель.
    Могу ли я на что-то надеяться? Или лучше даже не пытаться? А может мне мылом побаловаться?
    Может ли мне кто рецепт написать?

Вес репутации
    37

Маринка-ка, я попыталась две половинки между собой склеить. Пока они лежали на столе и "позировали" - держались. а когда стала мазаться - развалились на две половинки обратно. Так что вымазывала на себя по половинкам.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На мой взгляд лучше не пытаться. Нужной твердости вы без какао не добьетесь. Только продукты испортите. От воска потом не отмоетесь, так как его понадобится очень много и температура плавления у него высокая, поэтому отскребаться сложно будет.
    Да нет, даже пытаться не стоит. Подождите пока у вас будет какао. А мылом можете побаловаться, как конкретно - это в тему про мыловарение, там столько вариантов баловства...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Спасибо! Почитаю про мыло - оно так даже лучше, поскольку у меня кожа требует частого очищения.

Вес репутации
    43

Анютик, спасибо большое. Я так и подозревала, что не склеятся.
    Томилари, присоединяюсь к Арти. С одним ши будут очень жирные плитки. Какао подходит гораздо лучше.

Вес репутации
    443

Да они не просто жирные будут, они и не застынут еще как следует. У ши температура плавления куда как ниже, чем у какао.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

А если глину использовать со смолотыми травками и спитым кофе, а потом еще в морозилку?
    Правда, это уже не будут, наверное, массажные плитки а-ля "Лаш", скорее, скрабовые. Но этим уже можно ведь пользоваться. И очень даже ничего.
    Я так и делала. Очень гравятся.

Вес репутации
    443

Глина не зацементирует все как следует, рассыпаться будет. Ну если в морозилку, то и на кокосе можно, но использовать-то как, когда оно в гоячей ванной моментом таять будет?
    Хотя если положительный опыт есть, то лучше распишите его как можно подробней, начиная с ингредиентов, заканчивая технологией применения, может пригодится кому из тех, у кого нет какао.

Вес репутации
    102

Да писала где-то, найду, размещу.
    Если горячую ванну принимать, то холод совершенно не чувствуется, даже приятно.

Лучше всего просмотреть тему Самодельные скрабы
    . Там довольно много написано разных вариантов.
    А вообще-то можно использовать смолотые травки, глину, овсяные хлопья как скраб. Они же будут и закрепителями.
    Надо нагреть на водяной бане масла, хотя, если воск не использовать, то, может, и не к чему нагревать. Насыпать вышеупомянутые скрабящие ингредиенты, перемешать, ну и эфирчиков капнуть, какие хочется. Масса должна получиться пластичной, как хорошее тесто. Потом заложить все это дело в форму и в морозилку. Лучше все это поместить в полиэтиленовый пакет, потому как эфиры. Чтобы продукты в морозилке не пропитались и чтобы сами не испарились. Вот и все. Перед применением опустить в горячую воду форму, чтобы вытащить можно было собственно плитку. Или проложить предварительно полиэтилен в форму перед помещением массы.
    Вообщем, делала я и с твердыми маслами, и без них. Сами понимаете, в морозилке все прихватывается. Не особенно в ванной таят плитки. Тут, думаю как раз скрабы не дают.
    Вообщем, стоит попробовать просто глину с травками и какое-то пищевое масло использовать, чтобы с консистенцией определиться.

Вес репутации
    37

Девочки, я уперлась и помешалсь одновременно на этих плитках, и прошу не смеяться над сумашедшей - а белый шоколад нельзя испльзовать как источник какао-масла?

Хм. Если не ответите, то застаните меня натирающейся плиткой белого шоколада с молотым миндалем (скраб!) и изюмом (тоже думаю будет полезен)....

Вес репутации
    39

Томилари, это мои мысли вслух, поскольку в плитках я пока, надеюсь, чистый теоретик .

В белом шоколаде, вероятнее всего, масла какао не слишком много и наверняка у него температура плавления ниже заметно, но если вот в морозилку, как bella рекомендует, то вполне наверное. Только я бы изюм убрала, а миндаль вполне себе представляю...

Вес репутации
    37

Вобще-то я пошутила насчет шоколадки с миндалем и изюмом, но чисто теоретически, разумеется, задумывалась - что помешает шоколадке с наполнителями быть массажной плиткой?

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Ну... в шоколаде, помимо масла какао и наполнителей, есть еще масса всяких компонентов, которые для тела как-то не очень нужны, наверное

Вес репутации
    443

А я знаю некоторых форумчанок, которые делали-таки на основе шоколадки плитки.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Но на основе черного шоколада, где много какао...

И у меня даже помада на шоколаде оставляла на губах слой шоколада... как это на теле -не представляю

Вес репутации
    69

ну так это...все лишнее потом душиком ополоснуть
    никакого шоколада на теле не остается

Вес репутации
    41

Я купила на Аромантике коричневое масло какао (как написано), выглядит как порошок какао, пока не пробовала, но пахнет просто обалденнотсильно шоколадном. Написано, что оно гораздо менее жирное масло. чем обычное масло какао. Вот его как раз и хочу заделать на плитки. должно классно получится.

Вес репутации
    104

мне кажется в косметических целях имеет смысл использовать только тёмый шоколад с высоким содержанием какао, в молочном и белом шоколаде процент полезных веществ минимален

Вес репутации
    37

Сделала и я плиточку себе
    В качестве абразива использовала фукус из капсул - покупала для инфузов, но не подошел. А для плиточек - самое то по фракции.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Sunnyel
    мне кажется в косметических целях имеет смысл использовать только тёмый шоколад с высоким содержанием какао, в молочном и белом шоколаде процент полезных веществ минимален
    А мне кажется наоборот... потому что в темном шоколаде его темнота достигается высоким содержанием какао-порошка, чем и ценен собственно черный шоколад. Но, как я поняла, прочитав тему, какао-порошок не прижился на телах пользователей в больших объемах. А в белом шоколаде порошка нету, и вся его "шоколадность" зиждется именно на какао-масле.
    Т.е. в плитках шоколада два какао - масло, и порошок. Масло дает консистенцию (тает при температуре тела), а порошок - цвет и горечь (если условно разделить их роли). Такая логика меня склоняет к тому, что былый шоколад более пригоден для косметических целей (ну, хотя бы теоретически)...

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права