Попробовала сделать плитку без кокоса (закончился), только с жидким маслом. Ну не то это! Она сразу "жирнится" на пальцах, даже из морозился когда, это при том, что на 90 гр какао 10 гр миндаля было. А с кокосом что-то именно кремообразное получается. Гораздо приятнее на ощупь.
Nastya1980 писал(а):
Сделала из какао, ши, кокоса, геркулеса, чуть меда и молока сухого, из эфиров - цитрцсовые да ладавнда. Травки было лень добавлять.
Застыло, помылась, намазалась прямо в душе .. пошкрябалась, пополивала себя водичкой, вылезла с ванны как гусь вся в жире, вытерлась полотенцем и до сих пор хожу психую, что вся жирная!
Думаю, что много ши было. Оно тяжелое, а от какао ощущения "гусь в жире" не остается. Попробуйте просто какао чистое расплавить с эфирами. Если не понравится, значит - не ваше, если понравится, то делайте без ши, просто кокоса чуть-чуть. Или с ши, но очень скромно его туда. Мои приблизительные пропрорции: какао 90гр, кокос 30, жидкое масло 15. Или вот: какао 40, ши 4, кокос 4, жожоба 5. Среди меня и моих знакомых это самая любимая консистенция.