Где покупать масла, а где не надо? - Страница 13
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 563

Тема: Где покупать масла, а где не надо?

Вес репутации
    39

Здравствуйте, девочки!
    Я тут у Вас совсем новенькая.
    Правда аромотерапией интересуюсь давненько, но вот как-то в жизнь воплотить не получается.
    Вот забрела на Ваш форум, сижу читаю.
    Совсем я запуталась!!!
    Вроде бы собралась уже много чего заказать в Вашем магазине, но где гарантия, что масла действительно настоящие.

Вот бродив по инету, наткнулась на: вот кусочек из статьи:
    Надо ли говорить, что в мире синтетические ароматы используются только в бытовых целях. Но, к сожалению, в России у вас есть реальный шанс заниматься ароматерапией с синтетическими отдушками и бытовыми ароматизаторами, не подозревая об этом. Это слишком выгодный бизнес: оптом закупать в Европе бытовые ароматизаторы и, упаковав их в красивые флаконы с иностранной этикеткой, продавать в Москве по внушающей уважение и доверие цене.
    Еще одна разновидность душистых веществ полусинтетические масла. На Западе этот гибрид не имеет широкого распространения, а в нашей стране встречается частенько. Откуда он берется? Из закона сохранения материи. Поскольку мысль о сотне капель масла, оставшихся на стенках перегонных кубов, не дает покоя производителям эфирных масел, они заливают их синтетическим растворителем. А затем начинается методичная многоразовая очистка смеси (процесс детерпенизации). Характерный ацетоновый запах исчезает после ряда очисток. Производители законно пишут на получившемся остатке слово, благотворно действующее на наивных потребителей "100% pure" (что значит: 100% чистое - заметьте! не 100% натуральное).
    Что в этом плохого? Во-первых, от бесчисленных этапов процесса очистки разрушаются сами натуральные масла. В первую очередь улетучивается та самая верхняя нота запаха, которая отвечает за психоэмоциональное состояние и без которой покупать масло смысла нет. Продукт практически теряет аромат. Поэтому приходится оживлять его, вводя синтетические ароматизаторы, взамен утерянных компонентов. А натуральные вещества, как бы мало их ни оставалось в растворе, по-прежнему обладают свойством взаимодействовать с окружающими молекулами и легко проникать в кожу. Подобно локомотиву, они увлекают за собой ударную дозу синтетического растворителя. Именно этим объясняется странный побочный эффект, который до недавнего времени модно было объяснять аллергией на натуральный продукт. Вы принимаете антицеллюлитную ванну с грейпфрутовым маслом, а, выйдя из ванны, можете получить химический ожог.
    Как же оградить себя от подделок? Прежде всего, на этикетке натурального эфирного масла должно быть четко обозначено "100% натуральное эфирное масло". Остальные надписи ("100% эфирное масло", "эссенция", "100% чистое эфирное масло", "натуральное эфирное масло") не содержат необходимой исчерпывающей информации об их принадлежности к профессиональным и на самом деле на 100% натуральным эфирным маслам. При покупке также желательно убедиться, что на этикетке указано по-латыни название вида растения, из которого масло получено. Иначе вы рискуете купить натуральный, стопроцентный, но малоэффективный продукт.
    Ну и конечно, можно просто подключить простую логику и арифметику. Что бы ни утверждали в рекламных проспектах дилеры, невозможно получить столько натурального продукта, чтобы заполнить им все магазины, аптеки и даже подземные переходы. Ароматерапевты проводят аналогию: синтез - как дешевое пиво - сколько нужно, столько и сварят. А натуральные масла - как уникальное марочное вино. Его не может быть больше, чем винограда, из которого оно сделано.

Вот напрашивается вопрос?
    Чего покупать-то?

Бергланда, Карла Хадека, Стикс, Примавера, Икарова. Или вообще лучше из-за границы привезти?
    Почему все советуют покупать базы у Карла Хадека, а почему не Т.Ф.?

Arti! Очень прошу Вашего совета, в первую очередь.
    Спасибки.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Luxury
    Здравствуйте, девочки!
    Здраствуйте, Luxury и добро пожаловать на наш форум

Вот напрашивается вопрос?
    Чего покупать-то?

Бергланда, Карла Хадека, Стикс, Примавера, Икарова. Или вообще лучше из-за границы привезти?
    на мой субъективный взгляд если у Вас есть возможность покупать Примаверу, то покупайте её но вот только в России она (так же как и Икаров) официально не продается, но если кто-то из знакомых может привезти Вам Примаверу - соглашайтесь
    Почему все советуют покупать базы у Карла Хадека, а почему не Т.Ф.?
    все - это кто? у Хадека несомненно очень качественные масла, но поверьте мне (я используюсь и теми, и другими) масла ТФ ничем не хуже, но значительно дешевле и ассортимент намного больше, так что в настоящее время у Хадека я покупаю только те масла, которых нет у ТФ
    по Бергланду ничего не подскажу, так как не пробовала, а вот Стикс при более высоких ценах мне понравился куда меньше, чем Хадек и ТФ
    Вроде бы собралась уже много чего заказать в Вашем магазине, но где гарантия, что масла действительно настоящие.
    а что для Вас будет гарантией того, что они настоящие? у Вас сомнения вызывает ТФ как поставщик или Арти как производитель?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я не приверженец рекламных компаний вроде: "Заходите к нам, у нас все самое лучшее, мы самые хорошие!" Моя позиция выражается просто: "Сомневаетесь - не покупайте", чтобы потом не винить кого-то.

Лично про себя могу сказать одно - я многие масла пробовала, и у меня была возможность сравнить. И если я сама мажу это на себя, то наверное это о чем-то говорит. А масла у других фирм тоже с удовольствием покупаю. Но только те, которых нет в нашем ассортименте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

По-моему, если мне не изменяет память эта инфа от Ирис, а к конкурентам они относятся сами знаете как.

Вес репутации
    38

По умолчанию Масла Firoil

Всем большое здрасьте! Давно читаю ваш форум, а зарегистрировалась только сегодня. Решилась У меня вопросик, у нас в городе нашла эфиры Стиксовские и фирмы Firoil. Раньше брала Стикс, а вот теперь интересуюсь Firoil. Никто не пробовал эти эфиры и базы? Что о них скажите?

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: Масла Firoil

Ромашка, я честно говоря никогда про такого производителя не слышала, но я ж любопытная, нашла их официальный сайт, информации там, прямо скажем не густо - только прайс, картинка с продукцией и немного про компанию, про поставщиков ничего не нашла, кроме этого
    Ассоциация Арома-рус наладила широкие связи с сотнями производителей, ведущими брокерами и потребителями эфирных масел во всем мире. Благодаря успешному информационному партнерству в течение 10 лет, мы поддерживаем тесные контакты со многими международными и региональными организациями по вопросам производства и качества натуральных растительных субстанций (эфирных и растительных масел, экстрактов), а также профессиональными международными объединениями отрасли (IFEAT) и ароматерапии (NAHA), косметологии и лечебной косметики из натурального сырья

то есть получается, что они 10 лет продают в России качественные масла, а мы о них ни слухом ни духом

Вес репутации
    43

:offtop: Домен этой "10-летней компании" зарегистрирован 2 ноября 2005 года, то есть всего 7 месяцев назад. Причем у самого дешевого регистратора.

Вес репутации
    70

шельмы кругом...оох

Вес репутации
    443

А про тестирование на бумажках мы тут тоже писали. Поищите. Это не самый прогрессивный метод. Мягко выражаясь.
    Кстати, сегодня совершенно случайно, узнала, что Юст тоже закупается у Вогеля. Может и Вивасан там же? Мне этот факт показался очень забавным. Удивилась, потому что думала, что там все-таки какие-то Швейцарские компании задействованы.
    Похоже, все качественные масла закупаются в одном месте.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Ух как много всего интересного я узнала
    Но на основе многолетнего опыта желаю заверить что лучшие эфирные масла можно купить только на их так сказать "родине".
    Тоесть масла лаванды и полыни действительно лучше всего преобретать в Крыму. Розовое масло в Болгарии. Теплые сандаловые и жасминовые в Индии. Я так думаю, потому что для этих стран производство масел ка бы традиция и конечно им лучше знать, как сделать масло так, чтобы оно сохранило свои свойства.
    Я обожаю путешествовать и из каждой страны тащу кучу разных баночек и скляночек.
    Но самые самые лучшие масла я покупала у разных деревенских старичков, которые ставят в сараях сложные перегоночные аппараты и "варят" ароматы из местных растений
    они может и не самые чистые зато пахнут просто потрясно
    но помойму ехать в Египет за местными ароматами... поэтому приходиться довольствоватся тем что есть

Для тех кто переодически посещает Крым:
    В Севастополе на центральном рынке стоит дядя и торгует разными травками, маслицами и т.п. Вот у него то как раз и можно преобрести настоящие вещи Каждый раз когда приезжаю в Севастополь покупаю у него масла и остаюсь ими довольна чего и вам желаю...

Вес репутации
    104

для человека с многолетним опытом ароматерапии у Вас очень странный подход к выбору масел,

начать с того что лучшей лавандой считается вовсе не крымская что касается производителей, то они то закупают сырьё именно "на родине", в тех странах в которых растёт лучшее сырьё для того или иного мала (я о хороших производителях, разумеется), а вот как можно быть уверенным в качестве масла покупая его у какого-то дяденьки, который неизвестно что продаёт (то есть может быть и лаванда, но вот как он её растил и не поливал ли чем попало, и в каких антисанитарных условиях он в своём сарайчике масло получал знать покупателям не дано)?

Вес репутации
    0

А вообще-то я слышала, что лаванды как таковой в Крыму нет, есть лавандин. Или я ошибаюсь? Ну это ж не лаванда все-таки

Вес репутации
    38

ну начнем с того что говоря про родину масел я имела ввиду не сырье а сами масла, тоесть те кто производит масла несколько веков подряд лучше знают свойства растений и масел из них добываемых.
    Лучше крымской лаванды я пока, к сожалению, не встречала.
    а что про дяденек так для них производство масла семейная традиция, так сказать, и производят они их не так как на заводах а очень небольшими порциями и вовсе не для оптовой продажи, они продают их своим соседям по деревне, друзьям, родственникам, а как можно продать фуфло близкому человеку???Ктомуже подчеркиваю Они используют только лесные дикие травы!! и это чувствуется!
    а про условия: мне чрезвычайны интересны быт и обычаи разных народов мира и конечно я видела, когда была в Грузии, этот самый самогоночный аппарат у одной старушки, такойже кстати был у моего дедушки в деревне, уверяю я бы не стала покупать продукт сначала не удостоверившись в его происхождении.
    Эх интересная у меня тогда работа была....

Вес репутации
    38

итак... открываем оглавление энциклопедии "лекарственные растения"
    аха... Лаванда колосковая страница 405...
    Распространение:
    Родина лавандыколосковой- Средиземноморье.
    На территории России(Краснодарский край) и Украины( преиммущественно в Крыму) лаванду культивируют в качестве эфирномасличного, реже - декоративного растения.
    (цитата)

Вес репутации
    0

Ну что вот лично я могу тут сказать? Нравится- пользуйтесь! Это ведь хорошо, когда человек всем доволен в жизни. Надеюсь, Вы не нас пришли агитировать за переход с Хадека на рыночного дяденьку?

Вес репутации
    38

Cпасибки
    нет конечно, ну что вы просто отмечяю достоинства кустарного производства
    извините если что я не хатела
    ПРосто хочу поделиться счастием

Вес репутации
    443

Да мы тут наслышаны уже про прелести кустарного производства. Нас в этом долго убедить пытались.
    А у вас там на 405 странице какое ботаническое название указано?

Вес репутации
    0

Кстати, заодно, по поводу сбора лаванды в полях, которое Вы потом исправили цитата: "настоящая лаванда растет только в высокогорной местности, около 600 метров над уровнем моря , лавандин растет на более низких участках земли , что делает это растение более легким для культурного выращивания."
    Сомневаюсь, что Вы карабкались на высоту 600 метров над уровнем моря, чтобы нарвать горную лаванду, вот что-то мне подсказывает, что это был именно лавандин, это гибрид лаванды, внешне они очень похожи, запах тоже похож, ну а эфир этот гораздо менее дорогой. Эфир лавандина неплох сам по себе, но это не эфир лаванды все-таки.

Вес репутации
    38

Arti
    название - Lavandula angustifolia Mll.
    Lora
    Чесно не знала, надоже скока живу ни разу не слышала.
    Но тут (в энциклопедии) еще сказано что есть еще лекарственная лаванда, чье масло как раз и используется в формацептике.

Вес репутации
    38

Опаньки и точно! Оказывается что самая качественная лаванда для производства эфирного масла - горная лаванда Lavandula officinalis Chaix. var. delphinensis Jord. растет на высоте 1300м над уровнем моря
    Гы ктобы мог подуать

Гы я ее не правила... она сама кудато делась

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права