Эмульгаторы - Страница 14
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

PbICbKA - на 30 мл крема я беру~0,5 гр VE - это где то- половина кофейной ложки (и столько же соэмульгатора MF). Крем очень стабилен. Не расслаивается. Напротив, эмульгатор очень экономный. Я всегда беру среднее значение от рекомендуемое дозы и при получении положительного результата свожу такие добавки к минимуму.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Cute
    каррагинан - желирующее вещество, пищевая добавка. Производится на основе натуральных морепродуктов
    У нас продается желе для торта производства "Русской бакалейной компании" (а в уголке - фирменный знак - Магета), так там еще стабилизатор тартрат калия. Не знаете, он тоже натуральный? Или снитетика?

Вес репутации
    39

Лена, я , к сожалению, желе такой фирмы не встречала. Про тартрат калия можно подбробнее по поисковикам посмотреть. Мне кажется, что это синтетика.

Вес репутации
    38

Да я поискала. Нашла, что это пищевая добавка, разрешенная к применению в России. Но у нас много чего разрешено.

Вес репутации
    49

Арти, ваши сообщениея об эмульгаторах натолкули меня на мысль, как-то я делала кремы, один и тот же состав масел и количество, только в одном был рисовый воск и мимозы, а в другом эмульсионный воск, в крем в эмульс. воском я ввела до 60% жидкости, а в крем с рисовым до 30%, так что крем с рисовым воском получился очень плотный, а с эм.воском очень уж "легкий", тогда я смешала два крема и получилась чудесная консистенция, позже я пробовала этот рецепт повторить( т.е. вводила все вместе эм.воск, рисовый, мимозу), но ничего не получалось, крем расслаивается, не получается, или выходит очень плотный, а сейчас подумала, может весь секрет, что с этими восками в том, что нужно делать крем по отдельности, а когда все остынет, смешать, вобщем попробую сегодня.

Вес репутации
    37

Девушки, кто нибудь использовал пшеничный эмульгатор?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Я, наконец-то, разобралась, почему у меня кремы расслаивались всё время... Всё банально: брала мало эмульгаторов.
    Теперь, слава Богу, вывела идеальную для меня формулу нерасслаивающегося крема: (1/3 масел + 2/3 воды) 120мл + 1ч.л. эмульгирующего воска + 1/3 ч.л. ксантана.
    Получаются чудесные кремы с очень нежной и приятной структурой. Лично мне нравится структура , приближенная к покупным кремам, поэтому я именно такого добивалась.
    При таком соотношении кремчики отлично впитываются и отличаются стабильностью.
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa, а масла в этой формуле только жидкие?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Esna, да - масла только жидкие здесь.
    Carpe diem...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Наткнулась на такой эмульгатор: "Состав: Gryceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Stearic Acid (and) Sodium Lauroyl Glutamate"
    Как думаете, стоит брать?

Вес репутации
    36

Всем здравствуйте!
    Расскажите, пожалуйста, про эмульгаторы, направленные на дальнейше растворение ЭМ в воде!
    Очень нужно для полоскания, но какие бы эмульгаторы не использовала, все время на поверхности образуется какая- то небольшая пленочка, от которой потом зверски жжет кожа ( я еще сумничала и ополоснулась этим) )))
    Это ж, наверное, свидетельствует о том, что я что- то сделала не так.

У меня еще кучка вопросцев, которые я в другой темке опубликовала..
    В молоке и спирту ЭМ реагирует моментально? масло не теряет своей ценности, вступая в реакцию?
    А еще: как делать хлебные капсулки? Это комочки мякиша хлеба, внутрь которых капаешь масло?
    А как растворять ЭМ в меде? Как я поняла из поста Арти, соль, сахар, сода нуждаются во временном факторе для полной реакции.
    Что из эмульгаторов тогда вообще лучше использовать для растворения масла в воде?

Вес репутации
    104

Лесная фея, а Вам с какой целью разводить?
    Вот скажем для применения внутрь мне нравится кефир (как вариант молоко, или даже лучше сливки) для вкусных масел, типа цитрусов, либо как раз хлебные капчулки для тех масел которые не очень приятные на вкус.
    Если же для принятия ванн, то я в последнее время использую для этого дела аквасол (а он ещё и небольшую пену даёт), можно воспользоваться теми же сливками, молоком, мёдом (нужно только тщательно перемешать перед добавлением). А вот если использовать для этой цели соль, то лучше сначало смешать и оставить на некоторое время переодически встряхивая ёмкость с солью, что бы лучше перемешалось

Вес репутации
    36

Мне, извините за откровенность, по теме "молочница" , чтобы ополаскивать слизистую самого нежного места перед сном..
    Sunnyel, спасибо огромное за Ваш ответ! Даже не ожидала так быстро его получить, безмерно приятно
    Sunnyelечка, если я тщательно перемешаю тот же медок с ЭМ, то когда эту смесь разведу в воде,пленочки наверху стакана быть , наверное, не должно совсем? или будет, но не такая реактивная?

Когда делаю хлебные капсулки, почему-то противный вкус масла чайного дерева "разливается" по всей полости рта. Ощущение возникает, как будто я хлебнула глоток из пузырька. ТАк и должно быть?

Я понимаю, что мои вопросы чрезвычайно дебильно-простые, это так перестраховываюсь, наверное.. Ужасно благодарна за ответы форумчан!

Вес репутации
    102

Лесная фея так есть. Чайное дерево не для слабонервных. И на запах, и на вкус. Если вы принимаете внутрь, то имеет смысл его в сливках пить. Не так противно и гораздо быстрее.

Вес репутации
    104

Лесная фея, в мёде если хорошо размешать обычно очень хорошо растворяются эфиры, плёночки я не замечала.
    А капсулки Вы как делаете? я обычно стараюсь эту капельку замуровать в хлебе так что бы не чувствовалась и быстренько проглатываю. Если вкус во рту остаётся, то запиваю всё тем же кефиром

Вес репутации
    36

Спасибо за рекомендации, на моей стадии вникания в ароматерапию они просто незаменимы!!!
    Хлебные комочки, куда капельку замуровываю, я начинаю жевать.. в надежде, что вкус хлеба смягчит вкус масла. наивная ))))

Вес репутации
    43

По умолчанию эмульгаторы

Девочки, кому знаком эмульгатор Ксиланс? Насколько натурален?

Вес репутации
    30

продублирую и здесь: пересушенная жирная кожа, чувствительная. Думала спастись кремами на никкомульсе - не получается. Подсушивает. Пшеничный воск - пленка и тянет. Никколипид - лучше прочих, но поры забивает. Лецинол - моментально забивает поры. Думается что наверное лучше всего пойдет комбинация никколипида с чем-нибудь еще. Девушки с похожими проблемами с кожей - чем спасаетесь?

Вес репутации
    0

Дикая Но , во первых, а попробуй сделать энзимный пилинг курсом, а потом снова попробуй, во-вторых, а чего эмуллиум каппу не попробоать с сахарозой, а пженичный воск не скомбинировать с гиалуровым гелем или альгинатным?

Вес репутации
    30

Циля , энзимный пиллинг начала да бросила - шелушение началось очень сильное. В принципе, меня это не пугает, т.к. всегда такой эффект,а потом чистая свежая кожица. Но в этот раз раздражение пошло чуть ли не до крови, это испугало очень сильно. Видимо кожа все-таки не совсем еще восстановилась после борьбы с прыщами (хотя полгода уже прошло после последних серьезных процедур), да и отопительный сезон - жарят во всю. дышать нечем.

Комбинации эмульгаторов я пока не пробовала. Эмилиум Каппа у меня не пошел, может быть еще и из-за превышения % ввода (боялась что разваливаться все будет). На сахарозе мне в свое время косметолог делала, очень нравилось. Еще б знать, с чем она его бадяжила. Буду пробовать, каппы у меня на 2-3 порции еще хватит. Гиалуровый гель - в смысле гиалуронку добавить в качестве загустителя? А я ее и так во все пихаю, у меня это как аллантоин - мастхэв.

да, каппа с сахарозой - это интересно. Не сложно в исполнении? А то я в смысле пиэйчей профан полный

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права