Эмульгаторы - Страница 13
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Уж не помню где, но где-то на форуме прочитала, что в качестве эмульгатора хорошо идет камедь рожкового дерева, та что в желе обычно используется. Купила "Желе для торта" с ней в составе. Добавила чуточку в расслоившийся крем. Все чудненько заэмульгировалось Одно НО: желе с красителем! Причем красным... А так штука хорошая...
    Вопрос: а такое, но без красителя возможно найти где-нибудь???

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от TAV
    Масло Ши, если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором.
    по моим ощущениям, даже если нагревать ши, я заметила, что когда в составе есть ши, крем более однородный получается. На днях делала крем (без ши), эмульгатора видно недостаточно положила, крем расслоился.. с ши, просто уверена, что консистенция лучше бы получилась.

Вес репутации
    40

ОФФ, но не совсем (к вопросу о ши). А еще ши можно взбивать. В иностранных интернет-магазинах можно встретить суфле ши. Я пробовала взбивать, но не миксером, а черенком кофейной ложки - объем увеличился втрое, а потом у меня рука устала . По ощущениям - мазать очень удобно, не надо ждать, пока оно растает и перестанет царапать кожу.
    Жидкость тоже вбивала в ши, входит до 1:2, потом вода отсекается. Наверно, у ши такие же свойства, как у купуасу, в смысле водопоглощения.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Квинта
    Купила "Желе для торта" с ней в составе. Одно НО: желе с красителем! без красителя возможно найти где-нибудь???
    А это желе случайно не фирмы д-р Откер? Если да, то там в этой серии есть и прозрачное. Я такое как раз для торта покупала, а рядом лежали такие же, но красного цвета, т.е. с красным красителем. Но только там и сахар в составе есть. Как на лицо - хорошо? Раздражения нет? Кстати, там в составе эмульгатор каррагинан на первом месте, а потом уж камедь рожкового дерева. Эх, чувствую, семья без торта останется... :offtop:

Вес репутации
    37

Cute Да, именно этой самой фирмы. Правда, я это дело на лицо не наносила - красителя испугалась, а вот руки через несколько дней вполне живые
    А что сахар для кожи вреден?
    Интересно, эмульгатор каррагинан - что за зверь такой...

Вес репутации
    39

А краситель кожу не покрасил? Делитесь опытом, сколько куда его добавили?
    Насчет сахара - для меня сладко=липко, но это мое ИМХО, может там и сахара то получается крошка на тот объем.
    А каррагинан - желирующее вещество, пищевая добавка. Производится на основе натуральных морепродуктов и представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета с желтоватым либо кремовым оттенком. Обладает высокими влагосвязывающими и гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на вкус и цвет готового продукта.
    Его здесь на форуме немного обсуждали, по поиску можно найти.

Вес репутации
    41

Я вчера попробовала сделать крем с ши (без эмульгаторов)... получилось! Просто взбивала миксером поструганное ши с остальными маслалми и водой... Я правда не много воды добавила, так как больше было желание сделать кремообразную маску...

Вес репутации
    38

meryrua, а какой температуры была взбиваемая масса и какие примерно пропорции (водной основы и масел)?

Вес репутации
    37

Cute
    Нет, кожа не покрасилась, но в любом случае, думаю, лучше
    будет бесцветное желе найти Добавляла на 2 мл (примерно) уже готового, но расслоившегося крема (масло+вода+воск) маленькую щепоточку. Наличие сахара не заметила вообще
    А вообще пакетик - на 250 мл жидкости, значит на 50 гр крема
    нужна где-то 1/5 пакетика. Растворить, наверное, лучше в воде.

Вес репутации
    39

Квинта, попробовала я тут заэмульгировать этим бесцветным желе крем для лица. Ничо так, довольна на безрыбье и рак рыба Не липко получилось, пропорции: 50/50 масла и воды, на 30 мл крема 1/4 ч.л. этого порошка желе, все сэмульгировало, форму в принципе держит, но можно даже немного побольше его сыпать. Будем дальше эксперементировать

Вес репутации
    37

Cute
    Рада за Вас!
    Вот найду бесцветное желе и тоже буду экспериментаровать

Вес репутации
    41

Подскажите по дозировке Йmulsifiant VE (Glyceryl stearate), на сайте пишут, что 1гр=74 гранулам.Я так прикинула, получается оч много.
    Гранулы такие же по размеру как у Polawax.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti
    С солью поступаю так. Добавляю в нее эфиры и оставляю на неделю-две минимум. Периодически встряхиваю. Потом добавляю в ванну - ничего не всплывает.
    А пропорции не подскажете? Я пробовала с солью тоник делать, ЭМ всплывает. Правда, я не настаивала 2 недели, не знала.
    Например, на 200 мл жидкости надо примерно 1/4 ч.л. соли, так? А сколько 1/4 ч.л. "примет" эфира, чтоб не всплывало потом? Для тоника/умывалки (т.е. не для ванной).
    Цитата Сообщение от Arti
    ... Эмульгаторы (молоко, шампунь, мед и растительное масло) способствуют более легкому смешиванию эфирных масел с водой
    Я не поняла. Ведь растительное масло с водой не смешивается. ??

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я без всяких пропорций делаю. Несколько капель (не больше 10) на грамм 200-300, а то и 500 соли.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Спасибо, Arti
    Занялась арифметикой, вот что получилось. Если 10к на 300г соли, а потом 1/2 ч.л соли на 200 мл воды (а я думала вообще 1/4 ч.л. на стакан) получится в 200 мл жидкости 0,08к ЭМ.
    Это Вы для ванной такую пропорцию делаете? Или для тоников тоже?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоники с солью не делаю. Мне двухфазные тоники нравятся.
    На ванную я по чайной ложке соли не добавляю. В ванную у меня идет от 500 до 1000 грамм. Но без эфиров. С эфирами добавляю чуть-чуть, горсточку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Поняяятно. Но у Вас там мед. А я мед на лице переношу в очень мизерных концентрациях. Боюсь, не сэмульгирует.
    А сколько соль может "принять" ЭМ?

Вес репутации
    36

девочки, я наверное совсем тупень. Уже месяц форум читаю, а что такое эмульгатор не знаю до сих пор и зачем он нужен. Как я понимаю, в эмульгаторе нужно разводить эфиры (например, в меду несколько капель апельсинового масла и все это в ванну или молоком развести), чтобы они не навредили, не сожгли кожу. Тогда можно этим же медом с эфирами мазать лицо и будет ли толк? В молоко и зеленый чай капнуть и лицо споласкивать? А базовые масла не являются эмульгаторами??
    Простите, за мое скудоумие, если что.

Вес репутации
    104

Peperroniya, в ароматерапии эмульгатор - вещество помогающее растворить эфирные масла в воде. Например Вы хотите сделать тоник или принять ванну с эфирами. Если Вы добавите эфиры непосредственно в воду, то они будут плавать на поверхности (некоторые наоборот осядут на дно), в случае с тоником эта проблема решается тщательным встряхиванием перед каждым применением, а вот эфиры плавающие на поверхности ванны могут вызвать раздражение кожи. Эмульгаторы (те же соль, мёд, молоко) способствуют более равномерному распределению эфиров по всему объёму воды. Растительные масла мне кажется в качестве эмульгатора не очень подходят, так как сами не растворяются в воде.

Если Вы просто добавите эфиры в мёд и будете наносить его на лицо, то мёд в данном случае будет не эмульгатором, а базой. Толк несомненно будет, главное дозировки не превышать
    Цитата Сообщение от Peperroniya
    В молоко и зеленый чай капнуть и лицо споласкивать?
    В зелёном чае эфиры тоже не растворятся, так как это по сути та же вода, но если тщательно встряхнуть перед применением, то конечно можно

Вес репутации
    36

спасибо большое. Боже мой это такая наука!, что просто скучая на работе, читать форум и думать что всему научишься - глупость полнейшая. Надо заболеть и книгу купить или скачать. И очень вдумчиво и долго читать.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права