Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 28
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    58

sweet vishnya, честно говоря, состав МФ пугающий для моей комби кожи. Мне бы точно все это благополучно забило (я предпочитаю более легкие масла - лесной орех, арбуз, кукуи). Вы тестировали эти масла? Они Вам подходят? То же самое и про алое-гель. Я вообще его на лицо не смогла, краснеет, сосуды расширяются (и это разбавленное 1:10). Вам нормально? И еще не забудьте про консервант.

Вес репутации
    131

Revival, не пугайте человека. ничего неподъемно тяжелого, кроме эмульгатора 10% в жирной фазе у нее нет. я сейчас уже месяц почти пользуюсь кремом с жожоба в составе. поры в нормальном состоянии. для водной фазы чистый алоэ лучше не брать. я бы взяла его процентов 10. остальное заменила бы на воду

Вес репутации
    66

Capra, девочке 21 год, у молодой кожи свои капризы.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia,я видела сколько ей лет. и описание жожоба перечитывала. если верить ему, то масло жожоба подходит и для сухой и для жирной кожи , а так же обладает противовоспалительными свойствами
    так же и вин кость и абрикос-доволно легкие и универсальные масла. пока она сама не попробует, не поймет, подойдет ей такой состав или нет
    на мой взгляд кроме дикого количества эмульгатора и алоэ, ничего криминального и тем более ПУГАЮЩЕГо в выбранном ей составе нет

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки, здравствуйте!*
    Составила свою первую смесь, для груди

После двух подряд родов, и соот-но, кормлений грудью, каждого сыночка по 1,5 года кормила, грудь выглядит гнусно, огромное количество растяжек, тонких белых, и висиииит, при том что размер вернулся к дородовому первому. Короче, мрак. Муж уже про пластику заговаривает
    Смесь такая:
    какао 25 мл
    баобаб 20 мл
    авокадо 5 мл
    ЭМ розовое дерево 10 к
    ЭМ фенхель 10 к
    ЭМ лиметт 10 к, итого эфирных масел 3% от всего
    Наношу на грудь и живот, меня устраивает маслянистая консистенция, но очень хочу именно для груди добавить сухие экстракты чагу и готу кола, разведя их в гидролате, например, василька. И никак не могу сообразить, какой мне нужен эмульгатор* От объема информации голова пухнет, но ничего доброго не родит.
    Пожалуйста, посоветуйте эмульгатор исходя из того, что смесь желательно оставить маслянистой, т.е. ВФ хочу не более 50%, а лучше 20-30%.*Или, может, это где-то есть, да я не доглядела?
    Ну и, если не лень, прокомментируйте состав, плиззз, мож чего лучшее есть с моей проблемой? Из готовых вариантов ничего не подобрала...

Добавлено через 55 секунд

Консервировать планирую биозолом, разведя его при нагревании какао
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.03.2012 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Zhenechka. попробуйте пшеничный воск. он вам даст стабильную приятную эмульсию. единственное. на чудо сильно не рассчитывайте. мне ни притирки, ни спорт не помогли подтянуть кожу на животе. она не висит тряпочкой. но и не натянулась до прежнего состояния. ( младшему 5 лет скоро)если бы мой муж предложил пластику . я бы не сильно сопротивлялась
    но опять же у всех все по-разному , вдруг вам поможет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

очень хочу именно для груди добавить сухие экстракты чагу и готу кола, разведя их в гидролате, например, василька.
    Zhenechka, я экстракт развела в гидролате, добавив консервант, и упаковала в спрей. брызгаю на руку и втираю в нужные места. Просто про отдельный крем: я обязательно про него забуду, не люблю кучу пузырьков
    Последний раз редактировалось Alximiya; 01.03.2012 в 13:34.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Capra, я написала свое личное впечатление, а затем добавила - тестировали ли на себе? Если да, то можно на него не обращать внимание (я свое мнение не навязывала, просто поделилась). К тому же описания часто довольно пространны - и для того идет, и для этого. А по отзывам та же вин.кость немногим подошла. Вот мы и делимся уже реальным опытом использования.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Revival, отзывы, увы, не всегда отражают реальность. Судя по статистике магазина - виноградная косточка - один из хитов продаж. Буквально в десятке лидеров. Судя по этому показателю можно сделать вывод, что она подходит огромному количеству людей, как и жожоба.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Capra,
    Спасибо за совет. Читала про него, но пропустила, что он удерживает до 60%масла Т.е. я должна ВФ и МФ сделать в пропорции 40% к 60%, если я правильно поняла. А то, что чуда, увы, не произойдет, понимаю, но все ж какой нибудь рез-т будет. Операцию - боязно
    Alximiya,
    Я тоже именно так собиралась сделать, но у меня тогда наоборот больше флаконов получается, и придется сначала спреем брызгать, а потом еще маслом мазать, т.к. подтяжка и упругость груди, все-таки, первостепенные задачи. А живот можно и обычным уходом мазать, с ним особых проблем-то и нет

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    38

Zhenechka, была статья про растяжки http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8561. Там даже эксперимент на себе An4ik проводила и отчитывалась. А еще масло жасмина "повышает эластичность кожи и устраняет следы растяжений", но оно дороговастое.

Вес репутации
    131

Zhenechka, попробуйте 40/60. если будет слишком густо. просто добавьте воды или гидролата. кремы на пш. воске в такой пропорции довольно густыми получается
    Revival. я к тому, что, новичок. прочитав сообщения со словами типо пугающий, свернет свою деятельность не начав. мы все идем методом проб и ошибок. и рано или поздно находим свое. поэтому я всегда остерегаюсь категоричных высказываний. мало ли что МНЕ не подошло. а другому человеку это эликсир будет.
    Женечка, вы поэкспериментируйте для начала раньше чем через полгода вряд ли будут результаты. подключите упражнения для груди и холодные обливания. они должны усилить эффект

Вес репутации
    36

Девы, а какой компонент можно добавить в масляную смесь для профилактики этих самых растяжек? Т.е для увеличения эластичности кожи, как я понимаю. Мне что-либо маслорастворимое вообще в голову не приходит, а крем делать не хочу, думаю 100% масла пока эффективнее будут.

Вес репутации
    131

Solaris, а срок у вас какой, извините. насколько я понимаю до тркех месяцев ничего не стоит применять из эфиров. а потом. первым в голову приходит жасмин.почитайте еще об анисе и цитрусовых. о первом у меня осталось в памяти, что он для женских проблем издрквле применялся. а еще шалфей мускатный
    из баз у нас всем миндаль пихают усиленно. может стоит добавить жожоба и лесной орех. но в любом случае , пройдитесь по описаниям

Вес репутации
    98

Zhenechka
    посмотрите тему -
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3094
    Мне кажется, какао и баобаб - не лучший выбор для груди.

Мне для груди понравились виноградная кость и зародыши, еще примула вечерняя.

Вес репутации
    43

Sogo, Егоза
    Спасибо за ссылочки, я там была. С одной стороны, понимаю, что рецепты не случайными в аромотерапии людьми написаны, но с другой стороны, когда почитала описание компонентов, не впечатлилась
    Sogo, а будьте добры, поясните, пожалуйста, почему не какао и баобаб, в их описаниях на Аромарти про грудь как раз упоминается, и у того, и у другого. Или это из опыта?

И еще вопросик: я же правильно понимаю, пш. воск не только сэмульгирует, но и загустит, значит, твердого масла можно поменьше?

Вес репутации
    36

Capra, да вот как раз перешла рубеж 1 триместра. По поводу баз определилась, всё накупила уже, из эфиров выбрала мандарин пока, как наиболее безопасный. Но я думаю, можно ли чего из других ингов помимо масел ввести? Мне на ум только водорастворимые формы приходят. Может маслорастворимый витамин какой для эластичности хорош? Хотя, в маслах и так витаминов много... Вся в сомнениях, вот и хотела услышать мнение мудрых

Вес репутации
    66

Capra, про "пугающий" - не ко мне А про возраст - я столько разных средств уже сделала для девочек и мальчиков этого возраста, что есть своя статистика. И по этой статистике, алое гель и жожоба в очень глубоком минусе.
    Последний раз редактировалось Acacia; 01.03.2012 в 19:05.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    98

Zhenechka
    это больше из опыта.
    Во всяком случае, я бы не стала в одном средстве использовать и какао, и баобаб, и жожоба. Лучше одно из них + легкие масла.
    Иначе стредство будет больше похоже на мазь, и грудь ваша будет после нанесения как "блин на сковородке".
    Если вам того и надо, тогда конечно.

С одной стороны, понимаю, что рецепты не случайными в аромотерапии людьми написаны, но с другой стороны, когда почитала описание компонентов, не впечатлилась
    Судить можно, когда попробуете.
    Я этот крем делала, опираясь именно на данную тему,
    и мне лично он понравился. Увеличения груди не заметила, а вот в плане повышения упругости - вполне

Что касается пшеничного воска, крема с ним получаются достаточно плотные, так что одного твердого масла для загущения вполне достаточно, имхо.

Вес репутации
    43

Ой, какое вам всем огромное спасибо за помощь!
    Сделала выводы, приняла все к сведению! Завтра с утречка прикину на бумаге пока составчик, подумаю, что докупить
    Sogo, мне действительно нравится маслянистость моей смеськи, ну и не совсем уж как блин-то Я именно поэтому не хочу много ВФ делать.
    А герань, которая везде добавлена в рецепты, мне пока нельзя, т.к. принимаю гормоны противозачаточные, это противопоказание. А шалфей точно приобрету, тем более он розовому дереву комплиментарен

Запах розового дерева так понравился, но фалфей, блин, его перебил. Хорошо хоть, шалфей тоже приятный

Еще раз всем спасибо за помощь!

Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права