Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 25
Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    131

juda6kin, каррагинан надо дополнительно греть . в противном случае трюка не получится. с альгинатом я удачных экспериментов не припомню, а вот ксантан не раз меня выручал в таких случаях. не мудрите с алоэ гелем. ну какой там процент самого гелеобразователя. ну в общем я об отслоивщемся креме.
    а если будете готовить новый, вообще непринципиально. они все создают дышащую пленку на коже в итоге

Вес репутации
    29

Циля , как-то Вы писали, что использовали инфезол... Не вспомните, в какой дозировке добавляли в крем? И, если можно, эффект от его применения? Заранее благодарна!

Вес репутации
    131

juda6kin, сегодня с утра сделала молочко на пшеничном воске и сахарозе. чтобы не путаться в процентах взяла на 100 г готового средства
    5 г какао
    10г миндаля
    10г мака
    2г пшеничного воска
    для водной фазы
    10г гидролата нероли
    60г воды
    3г сахарозы
    поставила каждую фазу отдельно нагревать. через 15 минут все расплавилось и я соединила обе фазы. вымешивала и ложкой и миксером , добавила эфиры и консервант. около получаса оно остывала а я время отвремени помешивала все ложкой
    залила в бутылку с помпой. молочко получилось густым. подозреваю, что придется добавить еще воды, чтобы получить нужную консистенцию
    еще я подозреваю, что в вашем случае,причиной расслоения может быть недогрев. те если эмульгаторы не полностью рассплавились их в готовом продукте окажется меньше, чем вы положили.а то что не расплавилось эмульгатором не работает. просто болтается мелкими кусочками в готовом продукте
    и воск и сахарозатребуют довольно длительного нагревания. а при соприкосновении с прохладным воздухом так и наровят свернуться и остаться на стенках посуды

Вес репутации
    49

у меня тоже чего-то последнее молочко "водоточит", на 120 г 30:70 было сахарозы - 3.5 г и ПЭВ - 3.5 г
    Capra , я каррагинаном спасала крем на обратном никкомульсе , просто порошок сыпанула и дала постоять часик , потом просто ложечкой перемешала
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

juda6kin http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3370
    Fox-i , в креме инфезол разлагается быстро, попробуйте курс масок.

Вес репутации
    31

Capra, спасибо за подробное описание
    А вот то, что можно в готовый крем просто воду долить для меня новенькое Это работает только с ПЭВ или у вас и сдругими эмульгаторами есть такой опыт? У меня как раз очень часто получается крем, а иногда хочется молочко.

Вес репутации
    131

ees, я тоже не знала , пока не увидела сообщение об этом в соответствующей теме. у меня как раз на дне молочка оставалось и загустело оно сильно, и я попробовала. и действительно сработало, я домазала крем вместо того, чтобы вымыть остатки и выкинуть, с тех пор и регулирую текстуру , когда нужно
    с другими эмульгаторами я такого не делала. боюсь испортить

Вес репутации
    29

Циля , спасибо за оперативный ответ! А если попробовать быстросмешиваемый составчик соорудить ("а ля" Децина)и в гелик или базовый кремчик добавлять? сколько времени сможет в холодильнике продержаться?

А по маскам посоветуйте состав и дозировки (для "утомленной" обезвоженной (в-общем, вида никакого) шкурки)Прошу прощения за оффтоп...

Вес репутации
    0

Fox-i для утомленной и обезвоженной кожи стоит организовать полноценный уход, маски с инфезолом даст кратковременный эффект, сколько вам лет?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от ees Посмотреть сообщение
    А вот то, что можно в готовый крем просто воду долить для меня новенькое Это работает только с ПЭВ или у вас и сдругими эмульгаторами есть такой опыт?
    Я доливала и в крем с каппой, и с никколипидом, до молочка не пробовала, но густоту регулирую.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    29

Циля , я Вам ровесница... Уход ежедневный старательно соблюдаю, но сейчас после морозов (для меня зима вообще супериспытание) кожа никак в себя не придет; плюс последнее время со сном засада, результат, как говорится, на лице... Вот ищу способы подпитать шкурку, правда, никак целостная картинка того, что хочу получить, не складывается... Сбил меня Децина с пути праведного , усю мою уверенность поколебал... Изучаю матчасть...

Вес репутации
    0

Fox-i , я тут тоже от холодов страдаю, поэтому у меня безПАВная умывалка улажняющий тоник-сыворотка, защитный крем, мощный ночной...Рассказывайте , что у вас дома есть, попробуем помочь))))
    а сон наладить надо

Вес репутации
    29

Циля , спасибо Вам за участие! Я ПАВы на моську тоже не использую давно, травки-глинки в-основном, белок яичный очень уважаю для очищения. Кремы делаю достаточно легкие- оказалось, что чем больший процент масел ввожу, тем суше кожа становится, да и прыщи лезут. Вот защитный крем так и не придумался, хотя добавка антарктицина существенно улучшила переносимость морозов, НО! Ощущение такое, что кожа на холоде скукоживается и постепенно накапливает остаточную деформацию, при нормальной (конечно, "улучшенной" батареями)температуре выглядит, так сказать, помятой, что-ли...Сил расправиться не хватает? Вот и решила ее подпитать по полной программе. Первый шаг- соорудила трехкомпонентный составчик (в смысле- каждый компонент отдельно, смешиваются непосредственно перед нанесением)-гель (сначала был хитозановый, сейчас альгинатный), масляная смесь (сейчас одно кедровое с живицей) и собственно "сыворотка" на водной основе, основополагающий компонент которой - гиалуронидаза, остальные составляющие- сухие и СГ экстракты, коэнзим Q10. На 1 мл геля - 10 капель сыворотки и 3-5 капель масла, наношу вечером, на руки тоже, иногда смываю (на веках иногда тяжеловато ощущается), иногда нет. Эффекты: 1.Ушло шелушение, даже во время ОРВИ стандартное облезание крыльев носа меня миновало; кожа рук перестала перестала стягиваться и щипать после возни в воде, шкурка явно более увлажненная, причем и без крема.
    2. Результаты действия экстрактов стали "видимыми" за сравнительно непродолжительный промежуток времени (3 недели), шкурка светлеет слегка, воспалительные элементы свернули миссию, так и не начав ее.
    3. Постморозная одутловатость проходит, да и по утрам уже не встречаю в зеркале "лицо китайской национальности".
    Но! При всех этих плюсах морде явно чего-то не хватает, вот и решила аминокислотный составчик замутить... В планах еще коллагеназа в маски... Так что - "...и вечный бой!..."

Вес репутации
    80

Fox-i, прошу прощения, что вмешиваюсь, а зачем гиалуронидаза? Децина?
    Постморозная одутловатость - один из симптомов холодовой аллергии.
    Может есть и другие проявления?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna Децина видимо, что-то его имя мне в последнее время часто встречается....
    Fox-i все у вас как-то мудрено...

Вес репутации
    29

Esna Да, Децина... В каких-то моментах не могу с ним не согласиться, фишка с гиалуронидазой меня в сием согласии укрепила (он-то клеточные образцы в питательных средах исследует, а я - на своей шкурке испытания провожу, результат вижу). Вот с дозировками определюсь и с совместимостью (я ж ни разу не биохимик, медленно из информации целостную картинку рисую), запихну гиалуронидазу в крем, если поддастся...,

ну да, лет с 13 на холод реагирую очень плохо; врачи очень неохотно признают это вид аллергии,"чувствительность повышенная" - эт все, что они могут сказать. Дела стали намного лучше, когда начала йогой заниматься, но как раз в эту зиму занятия наперекосяк, никакой регулярности (вставать в 5.30 утра ну никак не могу), вот и "получи,фашист, гранату" - снова эта эпидерсия достает...
    Циля, да это все от недостатка опыта, да и не мастак я в описании, сделать-то гораздо проще, чем описать, зачем оно нам надо
    Последний раз редактировалось Fox-i; 22.02.2012 в 16:54.

Вес репутации
    46

Девушки, насчет воды в готовый крем? Как - прямо холодную воду в холодный крем льете?

Вес репутации
    80

Fox-i, вот как раз в плане гиалуронидазы (коллагеназы и пр.) я как-то совсем не могу с Дециной примириться. В конце концов имеется уже обширный материал (и, насколько я понимаю, отнюдь не на изолированных клетках) касательно того, что с возрастом происходит обоюдоострый неприятный процесс: снижение синтеза компонентов межклеточного матрикса (коллагена, гиалуроновой к-ты, в частности) с одновременным увеличением активности матриксных металлопротеиназ (гиалуронидазы, в том числе).
    Поэтому антивозрастные средства имеют целью как раз снижение активности гиалуронидазы (в частности) с одновременным стимулированием синтеза протеогликанов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

Dasha7, я по-разному делала: и теплую кипяченую и гидролат из холодильника...

Вес репутации
    29

Esna , подскажите, пожалуйста, где эти исследования прочитать можно? Противоречий куча, информация разрозненна, интересно же сравнить разные точки зрения... Не "глянцу" же верить...

Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права