Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 21
Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    0

Кеша , а может так:
    никкомульс LC 3%
    сахароза 3%
    МФ 30%
    ВФ до 100%

Вес репутации
    31

Циля, вроде хотела эмульгатора по меньше , с 3% -ми думаю получится, так как с 5% сахарозы крем получился ну оченььь густым, спасибо за участие.

з.ы.прочитала сейчас про ваш кремик Эврика, жаль лецинола нет, надо бы заказать. ((Интересно, а такое количество ши и эму поры не забивает?))

Вес репутации
    0

Кеша может, но если заметила там еще и арбуз с шиповником есть с линолевыми, и НУФ ...

Вес репутации
    31

Возник такой вопрос - купила масло черного тмина, и думаю, стОит ли его добавлять в кремы? В теме про это масло почитала, так его там в основном внутрь пьют. ПОка делаю с ним маски - хорошо идет, и правда очищает. Думаю, может, в крем все-таки немножко добавить, чтобы поры лучше почистились?

Вес репутации
    0

Ника! , в лечебные мази вводила, а в крема нет - больно ядрен черный тмин.

Вес репутации
    63

Ника!, я себе делаю крема с черным тмином, добавляю,обычно 2-3 мл на 50 мл крема - мне нравится (хотя иногда его и в чистом виде мазюкаю - ну люблю я его очень очень)

Вес репутации
    31

Nezabudka, в ночной крем? Вводите в конце, как актив или просто в мф? Эффект какой-то видите?

Вес репутации
    34

девочки, сегодня подчищала свои закрома, и нашла целую банку черного тмина. Как думаете, что мне с ним сделать? Когда его покупала, арабы мне сказали, что посыпают им сладкую выпечку, для нее собсно и купила.

Вес репутации
    63

Ника!, почему в ночной, в любой. Ввожу в МФ, результат - цвет лица.

Вот девы, и я сегодня первый раз попробовала Никкомульс ЛС, у меня как на зло инет не работал, делала все по памяти, потому что даже еще не распечатала себе как с ним работать. Блин, убилась ап стену.
    1. МФ 19мл, в т.ч. купуасу 3 мл., ВФ - 25мл, Никко ЛС - 2гр, канделильский на кончике чл, каррагинан - 0,2 мл, активы - жемчужный порошок и йогурт по 3 мл, растворяла сразу в ВФ. консервант - никкогард. Получилась густая водичка.
    2. Добавила еще масел (ок.5мл) с никко , канделильким. Опять вода.
    3. Взяла купуасу (ок.3мл) с никкомульсом, канделильским и каррагинаном. Т.к. крема уже получилось много, добавила немного воды с жемчужным порошком. Крем чуть загустел, но через некоторое время стал масло отплевывать.
    4. Добавила воды с сахарозой - опять вода.
    Блин . Чего туда еще насыпать-то???
    Последний раз редактировалось nezabudka; 14.01.2012 в 08:13.

Вес репутации
    46

nezabudka, это у вас получается 50% масел и всего 2,5% эмульгатора. Он так не может. Тем более никкоLC нужен загуститель какой-нибудь, он образует жидкие текстуры даже в нормальном проценте (5%). Дальше вы не пишете сколько добавляли эмульгатора. Посчитайте перед тем как делать крем рецепт, и потом все взвесьте точно - все получится.

Вчера делала МФ 25%, никко LC 5%, сахароза 3,5% - получился крем нормальной средней консистенции. Единственное, с сахарозой мне крема не очень нравятся по впитываемости, вот думаю - чем бы еще никко LC загустить?

Вес репутации
    63

Dasha7, нет, у меня получилось 50 мл крема, масел ок 40%, а никко - 4%, + купуасу обладает эмульгирующими св-ми, его около 4-6%, + канделилський достаточно твердый воск, + гелеобразователь. Это первоначальный состав. Процентный состав итогового крема я уже конечно затруднюсь сказать, столько всего наложено было, но процент никко увеличила раза в 1,5, канделильского тоже от души положила. Купуасу в итоге получилось процентов 8-10. В конце вместо 50 получилось уже около 90 мл крема, туда я добавила 3 ч.л. сахарозы.

Сейчас посмотрела - крем загустел, а в холодильнике прям хорошо так загустел - на густую сметану стал похож.

Вес репутации
    46

nezabudka, пересчитала еще раз - точно, около 4% получилось и около 35% масел, что-то напутала видимо в первый раз. Тогда по идее должен был сэмульгироваться, может быть надо было подождать и крем бы загустел, и больше ничего не добавлять?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, окончательную структуру кремы приобретают через сутки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Dasha7, попробуйте совместить никкомульс LC и оризалипид. Получаются просто волшебные кремы я в это сочетание просто влюбилась Думаю, что с лецинолом тоже будет хорошо, но я еще не пробовала.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    46

Olik, спасибо за совет, обязательно попробую. Но это только после следующего заказа, т.к. нет пока оризалипида.

Кстати, у меня оба раза на никкомульсе LC крема сразу получались нормальной кремовой консистенции, один раз просто была ВФ с гелеобразователем, и вот вчера делала с сахарозой. Даже сутки ждать не потребовалось...

Вес репутации
    31

Циля, да, у меня состав масел был таким: арбуз и шиповник (линолевые), саснавка- олеиновя, и кунджут- одинаковый баланс, и все пропорционально, что то не так и думаете может состав масел повлиять? А под НУФ-ом вы имели ввиду лактат, молочн. к-ту и воск? Просто ваш пост 406, извините, но я не до конца поняла, Нуф и линолевые не сочетаются?

Вес репутации
    98

Dasha7
    еще можно с цетеариловым спиртом, недавно только пробовала в креме для груди

Вес репутации
    46

Sogo, цетеариловым спиртом тоже пока не обзавелась, вот и парюсь

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, сделала вчера крем, задумывался как увлажняющий и питательный.
    После нанесения все хорошо, но через некоторое время такое ощущение, что чего-то не хватает...
    Посмотрите, пожалуйста, что можно скорректировать в составе.
    8% Кокос
    8% ши
    8% мацерат ванили на жожоба
    4% ******
    1,5% канделильский воск
    0,5% цетиловый спирт
    0,8% никкогард

42% вода
    20,5% гидролат ромашки
    0,5% гуар
    1% лактат натрия
    1% молочная кислота
    2% порошок йогурта
    2% экстракт кокосового молочка

Запах обалденный, консистенция устраивает - на сметану похожа. И впитывается хорошо, но все же чего-то не хватает...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, если крем задумывался как увлажняющий, то, мне кажется, не хватает увлажняющих компонентов
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права