Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 21
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    И если уж так хочется что-то попарить, то паровой ванночке есть такая альтернатива - прикладывать к лицу полотенца, смоченные горячей водой.
    Мне так нравится. Покупаю маленькие полотешки для лица, делаю отвар (обычно из смеси трав), принимаю ванну и прикладываю. Иногда в отвар добавляю ЭМ какое-нить, буквально капельку. Эвкалипт нравится добавлять для ингаляции, зимой самое то. Сейчас, конечно, в жару полотенца тоже особо не поприкладываешь.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

девочки, кто активно пользуется CO 2 экстрактами? очень мало отзывовов по ним. пробовала только каштан конский для укрепления сосудов на лице, каких-то видимых изменений не вижу. присматриваюсь к экстракту василька вкупе с гидролатом для век. думала вот аргилерин еще взять, но я теперь не покупаю компоненты животного происхождения
    Последний раз редактировалось Alximiya; 19.07.2011 в 21:04.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Alximiya, у меня кожа жирная. Пользуюсь СО2 мимозы. Очень довольна. Может, это индивидуально, но лицо радуется: меньше высыпаний, даже, по-моему, более матовое какое-то. Не смотря на жару , жирный блеск не такой интенсивный стал.
    Думаю , что мимоза помогла, т.к. остальные компоненты испробованы были давно, а с тех пор, как ее добавляю, вышеизложенный эффект ярко выраженный.

Вес репутации
    30

Alximiya, я СО2 экстракты очень люблю, и в крем, и в шампунь и в маску. В крем для лица обязательно добавляю 2-3 экстракта. Пользуюсь облепихой, календулой, шалфеем, зародышами пшеницы, крапивой, ламинарией.

Вес репутации
    30

Пользуюсь регулярно СО2 экстрактами календулы,киви,граната.Все нравится,все работает.

Вес репутации
    46

Если рецепт крема в процентах, то я должна пересчитать его в граммах, а потом перевести в миллилитры? Оставив эмульгаторы в граммах? И считая масла 1 мл = 0,87 г?

Я хочу сделать крем по рецепту с процентами, но не понимаю как. Раньше я делала по рецепту, где были сразу указаны где надо миллилитры и где надо граммы и все было понятно...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, ну в общем-то это зависит от того проценты чего рассчитывал автор. Если он в процентах считал мл, то и считать надо в мл, если граммы, то и считать в граммах.
    Если вы какую-то проф. рецептуру взяли, то там скорее всего граммы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Dasha7, а вы пройдитесь по рецептам аромазона, нам их французский зачастую и без перевода понятен, там все рецепты на 3 столбика раписаны- в процентах, граммах и миллилитрах /каплях, может это поможет вам сориентироваться, что и как пересчитывать

Вес репутации
    46

Arti, вот этот рецепт

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4035

Наверное, надо проще быть и не заморачиваться? Получится приблизительно.

Вес репутации
    443

Dasha7, масла и воду можно еще приблизительно взять, а с сыпучками может произойти серьезная осечка.
    Недостаток эмульгатора может привести к расслоению.
    Рассчитайте сами примерные пропорции сыпучек хотя бы исходя из рекомендуемого процентного ввода оных. А соотношение вода-масла можете оставить такое. Что в граммах, что в миллилитрах - серьезной погрешности, которая сможет кардинально на что-то повлиять, не будет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Девочки,подскажите плиз, делала вот так:
    ВФ
    1 мл спирт. настойка календулы + биозол, на конч.ножа.
    5 кап. кудесанта
    20 мл вода
    итого около 21.5 мл

МФ
    1мл какао чипсы
    2.5 мл ядра персик
    3 мл жожоба
    1.5 мл никкомульс WO
    итого 8 мл

Получается ВФ около 72%.
    Все смешивалось хорошо, но не смогла ввести всю ВФ(осталось аж 10 мл) , миксер перестал брать эту густоту.Побоялась долить остатки и мешать палочкой.
    Вопрос-1) можно ли крема с никкомульсом домешивать палочкой ?( читала у вас, что обороты сбавлять нельзя, а то расслоится)
    2) Или мало никкомульса?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

belka01 Да нет, никкомульса не мало, у вас 5%. Просто этот эмульгатор имеет свойство - чем больше воды, тем он гуще, я крема на нем при таком соотношении ВФ и МФ взбиваю бытовым миксером, мини уже не справляется, да и выключать уже не желательно, может расслоится, а может и нет. Хотя у меня первый мой крем на никкомульсе расслоился (даже не знаю почему), так я его разделила по фазам и бытовым миксером взбивала до тех пор пока он весь не соединился. Правда он у меня получился как сливочное масло, но на руки пошло на ура, да и опыт появился. А при соотношении 50/50 (зимние крема)т взбиваю мини миксером.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Васаби
    Ясно, но мне бытовым миксером пока не пойдет, я тока начинаю ) Не хочу большие объемы делать, могу и испортить.
    У меня тоже жирноват- на лицо никак -((
    А вот подскажите еще, на 50-50 ВФ и мф, то крем тоже жирноват получается?( ну если на зиму вы делали)?

Вес репутации
    131

belka01, бытовым миксером можно и 30 мл крема взбить, главное чтобы посуда соответсвовала,и одну только лопасть надевайте, она в любую чашку поглубже поместится, никкомульс минимиксер не возьмет просто

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

belka01, я часто делаю кремы на этом эмульгаторе с большим процентом водной фазы, т.е. в конце приготовления крем становится очень густым и маленький миксер не справляется, поэтому я его выключаю и домешиваю просто как венчиком. Что самое забавное, за все время у меня только один раз не получился крем на этом эмульгаторе, я его старательно взбивала его кухонным миксером, не снижая скорости до самого окончания приготовления. А крем на следующий день развалился вот я удивилась, когда это увидела но с тем пор больше так не делаю. Кстати, в разделе мастер-классов есть ролик по изготовлению такого крема, и там видно как я его смешиваю, не очень-то и интенсивно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

belka01 такой крем я на зиму делала, а летом даже моей супер-сухой коже это будет чересчур, я на лето никкомульс если использую, то для ночных кремов, и соотношение ВФ и МФ у меня 70/30, а иногда и 80/20. В сильную жару вообще его не использую

Добавлено через 3 минуты

Olik а я не рискую, просто взбиваю бытовым, хотя минимиксер срабатывает при зимней пропорции.
    Последний раз редактировалось Васаби; 21.07.2011 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    30

Вот те раз! Я то, когда читала про этот никкомульс, подумала, что это как раз на лето- много воды и мало масла надо, типа и жирно не будет. Оказывается наоборот
    Девочки, спасибо, значит надо еще и венчики и емкости докупать. Мой крем стоит часов шесть- пока не расслоился.

Пойду в тему про жару, искать крем на лето, а то у нас тут влажность 100% , все и от всюду течет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Девочки, спасибо, значит надо еще и венчики и емкости докупать.
    belka01 , я несколько чашек себе присвоила для взбивания насадкой миксером и 1 отлично к блендеру подошла. посмотрите, может и дома найдется
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    443

belka01, это обратный эмульгатор. Обратные эмульсии всегда довольно тяжелые! Почитайте об этом.

Вес репутации
    30

Да, на счет "летнего" эмульгатора- я промахнулась, тупо перепутала его с другим каким то никко...
    Еще хочу заметить такой факт, который просто поразил меня, после использования масел "От Арти".
    Когда я пользовалась асперой, под глаза, мне масла " доползали" до глаз и потом щипало, приходилось умываться.Читая форум думала, как Девченки с глаз- то косметику снимают, масло- то расплывается, неужели только у меня такие глаза аллергичные??? Ну когда получила посылку, тоже попробовала. Ни фига ни чего не ползет!!! Глаза прекрасно себя чювствуют. Это как может быть?? Почуму масла " от Арти" не растекаются?
    Получается, что те масла, которые до - были просто , ну типа разбавленные что ли???

Добавлено через 7 минут

И еще, крем мой первенький- пока стоит- ляпота
    Последний раз редактировалось belka01; 22.07.2011 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение

Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права