Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 17
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Вес репутации
    30

Хочу спросить про глину. Я ее делаю через день, через два, уже недели две, под пленку, и с глицерином, и с маслами, и каждый раз у меня из пор , после смывания маски, топорщатся бячки. Я читала, тут у вас, девочки советовали потереть лицо марлечкой, чтобы поры прочистить, но вот думаю не вредно ли , так часто тереть? Марля все- таки жестковата... А то напилингую себе летом А постоянно петелькой это выдавливать тоже не хочется, кожа то травмируется. И вообще, что это глина постоянно вытягивает, не может же быть через день такая грязь в ней! Или это просто секрет? Может не надо так часто глину делать?
    Последний раз редактировалось belka01; 07.07.2011 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

belka01 Вы, в отличие от многих, всё правильно делаете Зуд, он конечно есть, и намазать на себя по первой хочется всё и сразу
    Я уже не помню точно, но перед тем как сделать первый крем, полгода изучала информацию на форуме, долго не решалась зарегистрироваться, мне хотелось прийти и не задавать кучу вопросов, на которые уже отвечали по мильёну раз

Глиняные маски делайте или курсом или раз в неделю, не надо так часто кожу мучить.

Вес репутации
    0

belka01 , кажется Лалуна советовала белковую маску для очистки пор: белок взбить с ложкой сахарной пудры, нанести,дать подсохнуть, прижимать пальцы и отрывать от кожи резко, при этм вся бяка из пор остается на пальцах. Можно использовать мед точно также.

Вес репутации
    30

Snusmumrik
    Я просто хотела добиться, что бы из кожи вообще ничего не вытягивалось, но за две недели ,конецно, поры светленькие, но все равно что-то лезет после глины.

Спасибо, значит правильным путем иду. Просто иногда встречаются сообщения, что у девочек с первого раза, что- нибудь путевое получается. А я вот с лецитином раз пять делала, пока плотный кремик вышел.
    А вот вчера опять молочко с комочками:
    растворила лецитин - 1чл без верха на 25 мл ВФ, растопила пчел. воск 1/2 стружки чл в 15 мл МФ, затем + 1-2 мл глицерина, слила все в баночку и трясла. Получилось молочко в котором плавали комочки- крошки, при нанесени на тело практически не растирались. Процедила через марлю- мажу руки и лицо
    Так вот, може из-зи глицерина крем не взбился?(первый раз его добавила) А крупинки- не знаююю(правда воск использовала другой, типа очищеный- светло желтенький и мягковатый в куске (а первый у меня с рынка темноватый сероватый, оч жесткий)
    Короче грешу на новый воск и глицерин.

Циля
    Мед провывала, не присасывается к нему ничего, хорошо, попробую с яйцом..

Вес репутации
    58

belka01, а лецитин точно весь набух? Бывает, что начинаешь его взбивать, пена получается и не видно, что его часть еще твердая. Может ему просто надо времени больше давать.

Вес репутации
    30

Revival
    Хммм
    мне показалось, что он хорошо разошелся -я в теплой воде делала, и мин-15-20 он там мок.(в след. раз буду тщательней контролировать это) То есть вы думаете, что это не от плохого воска? А вот почему он не загустел? Глицерин? Кто-нибудь делал глицерин с лецитином?

Вес репутации
    58

belka01, лично я как-то не замечала за глицерином разжижающего свойства, а вот желтые крупинки от лецитина не раз бывали.А не загустел... ну, может воска маловато. Честно говоря, я делала подобный крем обычно на глаз, плюс в качестве водной фазы был агаровый гель. Именно такой вариант - лецитин+воск+агар - мне больше всего нравился. Ксантан, гуар вместо агара давали "сопливость" неприятную. Да, еще у меня всегда твердые масла присутствовали, т.к. я его делала для сухой кожи (не лица).

Вес репутации
    30

Revival
    Ясно, значит все таки воск этот подвел, то то он какой то мягкий.
    Набор "алхимика" у меня пока скудный, ожидыю посылку, вот пока и пользуюсь то что можно в аптеке купить.
    Спасибо

Вес репутации
    58

belka01, поищите агар-агар. Он может быть во всяких вегетарианских магазинах, магазинах здоровой пищи, индийских товаров, что-то в этом роде. Хотя сама я его заказала на сайте совместных закупок. Это все тоже на стадии до первого заказа на Аромарти.

Вес репутации
    31

Все было так хорошо, крема на никкомульсе с альгинатом-личико просто радуют. Для Век с никколиппидом, зеленым кофе, итд и сандалом- нравится. Биазол как консевант, все стерилизую, держу в холодельнике, каждый день пользуюусь пластмасовой палочкой (руками не трогаю крем в баночке), месяц еще не прошел, сегодня открываю 15 мл баночку крема для век (крем такой белоснежный), а там вижу зеленоватое пятно. Как будто плесень. Я в шоке и в растерянности . Возможно ли такое?? Неужели крем успел испортиться и так быстро появилась плесень ввиде зеленого пятна?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Кеша , все возможно, делайте объем еще меньше, и напишите какую концентрацию биозола используете. хорошобы еще в диспенсенре вакуумном хранить, а для век маленький объем без эфиров я храню в шприце одноразовом по 2-3 мл.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Revival
    Не поверите- нетуу, я самые большие маркеты обошла- ноль! Причем мы тут в Приморье живем на агаре, море- то вот- руку протяни. На фабрику конфетную, после того как меня в производственной аптеке послали, как то боязно идти, нарвусь опять.
    ( на фабрике из агара у нас птичье молоко делают)
    Вот и думаю , лучше уж пока воск с Лецитином помучаю, а там и заказ получу.
    Эхх, далеко мы от цивилизации

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от belka01 Посмотреть сообщение
    слила все в баночку и трясла.
    belka01, дело не в качестве воска или лецитине, дело в нарушении технологии производства, точнее в полном ее отсутствии. Крем на воске сделать весьма проблематично, и совсем невозможно, если при изготовлении просто потрясти. Его нужно смешивать миксером, на хорошей скорости, не прекращать взбивания до полного охлаждения, да еще и водную фазу лучше всего доливать частями, а не сразу. Так что, даже если вы найдете агар-агар, крем, путем потряхивания, даже энергичного, вы не получите, где-то на форуме очень много обсуждались кремы на воске и их производство, поищите информацию, чтобы не переводить продукты и не расстраиваться.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    30

[/OFF]Olik

Спасибо, я про воски все прочитала, поэтому и стала пробовать включать пчел. воск в крема, без глицерина у меня получалось взбивать просто энергично тряся банку, уж простите если слишком навязчиво спрашиваю.

А вот как pH считать не могу разобраться И на форуме не нашла, а со школы помню только как повысить или понизить pH.
    На какие хар- тики вводимых в смесь ингридиентов надо обращать внимание, что бы готовый продукт потом не был слишком щелочным или кислым ?
    Дайте плиз, ссылку , где это обсуждалось. Честно, не могу найти.

Ой, или просто выдерживать % ввода в продукт указанный в описании???
    Последний раз редактировалось belka01; 08.07.2011 в 16:00.

Вес репутации
    31

Alximiya, спасибо, что ответили. На 15 гр крема биазол был 0,4%, тоесть одна стеклянная лапаточка от аромарти. Правда не с горкой. Ваакумные диспенсеры я уже заказала, но там минимальный обем 30 мл, для лица нормально, но для век- это слишком много. Шприц это классная идея, но как же без эфиров? хотя у меня всего одна капля сандала, все равно, хранит в пластмссе крем с эфиром наверное не правильно. Но во время отдыха, так и сделаю. Один вопрос, я так поняла стерилизовать щприц не надо, так как изночально он уже стерилизованный, а при закрытии, наврное сначала надо иглу , а потом уже колпачок надевать?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Кеша , да шприц беру новый, закрываю колпачком вместе с иголкой. в диспенсеры можно класть и меньший объем крема.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    32

почему придобавлении цетилового спирта, в качестве со-эмульгатора, у меня расслаилается весь крем? без цетилового спирта всё получается ок.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.07.2011 в 20:52. Причина: Торговое название удалено

Вес репутации
    36

belka01, без миксера к воску бесполезно подходить, послушайте совета) У меня первые крема только на воске были, но мешать там надо очень интенсивно и не руками - воск плохо воду встраивает. Мини-миксер - это "каппучинатор", устроиство, чтобы пенку для каппучино взбивать, их реально найти в отделах с посудой, поищите.

Вес репутации
    32

Добавила масло в лавандовую воду (миндаль и жожоба - 4 капли на 50 мл) а через несколько дней вода помутнела. Это нормально?
    Спасибо заранее за ответ.

Вес репутации
    60

Д.В. масло в воде не растворяется. а водичка помутнела скорее всего из-за отсутствия консерванта.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права