Bunny, на такое количество не сухих сливок масла понадобится ваго н маленькая тележка. Найдите лучше сухие.
Bunny, на такое количество не сухих сливок масла понадобится ваго н маленькая тележка. Найдите лучше сухие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, с сухими сливками проблем нет, просто думается обычные будут попользительнее увот и усё![]()
Давайте и я тогда свой рецепт напишу
Ставим на минимальный огонь небольшую плошку (главное, чтобы не эмалированная она была), крошим в неё 2 ст. л. воска и даём растаять. Смотрите, чтобы воск не закипел. Далее добавляем столько же (т.е. 2 ст. л.) смеси масел. 70% их должы затвердевать при комнатной температуре (ши, какао, кокос) и 30% могут быть любыми, хорошо добавить жидкий воск жожоба. Соотношение воска и масел можно варьировать в зависимости от того какую плитку вы хотите получить: если более твёрдую, берите больше воска и наоборот. Но, на мой взгляд, равное количество масел и воска - беспроигрышный вариант.
К однородной смеси добавляем несколько капель эфирных масел (не обязательно) и горсточку абразива (отруби, молотые овсяные хлопья, молотый миндаль). Абразив тоже не обязателен. Быстро размешиваем и ставим в холодильник. Где-нибудь через полчасика выбиваем готовую плитку из формы и пользуемся.
А как вам воск на тело? Нормально смывается? У меня были трудности и с нанесением и со смыванием.
Воронина, я опробовала плиточку одну вашу. Большое спасибо! Класснючая.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
не, мои все без воска были...
Арти, ага, на здоровье, а какую опробовала? не травяную случайно?
а то такая мне как раз не досталась![]()
Неее, которая вся шоколадная. Думала, что на мое могучее тело одной не хватит. Ан нет. Хватило. Даже осталось.![]()
ну тоже мне могучее тело![]()
на мое не менее могучее на два раза хватило![]()
Наташа-а-а, делись рецептом шоколадной плитки![]()
ой, Лен, запсывай![]()
да в шоколадной ничего особо нового и нет, я почти такую делала летом, и даже рецепт уже выкладывала в скрабах, но та была цветом не очень...эта получилась такая, как молочный шоколад![]()
вобщем примерно так:
база: какао, купуасу, ши, миндаль, сасанква
всего в расплавленном виде у меня получилось около 200мл (из них 100 какао, купуасу и ши примерно по 20, остальные 60 миндаль и сасанква)
добавки: шоколад горький 6-8 квадратиков, манка, овсянка
эфиры: ваниль, апельсин горький, лиметт
пишу по памяти, рецепт не записывала, но вроде ничего не забыла![]()
на дно формы сыпала сначала овсянку, а потом уже все остальное расплаленное и перемешанное
а! когда плитки чуть застыли, посыпала сверху коричневым сахаром, но он все равно провалился, надо было дождаться лучшего застывания![]()
а манки то с овсянкой сколько?
да я знаю что ли? на глазок![]()
овсянку сыпала только на дно формочек, а манку в общую массу...ну сколько там её, от силы 3 столовых ложки наверное![]()
Натусик спасибо за рекомендацию
вчера кстати попробовала шоколадную плиточку - просто супер
кстати на один раз действительно половинки хватило, правда я ее изначально пополам разломила - иначе бы уж точно остановиться не смогла и все бы так измазала
что-то я никак не пойму: как пользоваться этой плиткой?![]()
Берем ее в руку и ею массируем тело в ванной? или, как мыло, вроде "мылим" в руках, а потом руками по себе? (вот и объяснила)...
когда делала скраб на основе кофейной гущи (с корицей и ЭМ мандаринки), то в качестве загустителя умудрилась добавить воск... мне очень не понравилось, как воск ведет себя на теле в качестве компонента для скраба... как пластилин какой-то:P
так вот... чем бы загустить плиточку? может, добавить немного мыла к твердым маслам?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
воск в скрабик не нужно точно
плиточкой пользуемся как раз как ты сказала
спасибо...
а что, в плитке воск лучше себя поведет?и как на чсет мыла?
Анют, на здоровье![]()
Габи, воск в плитке нехорошо себя ведет, точнее не в плитке а на коже потом, это было выяснено экспериментальным путем, да вы и сами это уже поняли![]()
пользоваться просто, да, берем плитку, точнее кусочек и массируем тело, плитка при этом тает, а абразивные частички скрабят, затем душем смываем с ебя все лишнее (травки, овсянки и прочие наполнители) и собственно все, вуаля![]()
а зачем её еще загущать? в принцие вот тех пропорций твердых и жидких масел, которые я писала на предыдущей странице, вполне хватает для того чтобы плитка не расплавилась и при комнатной температуре...даже жидких можно побольше чуток, просто я перестраховалась, потому что мне надо было их траспортировать![]()
и еще глина, трава, сухие сливки/молоко и прочее - это все тоже загущает
да и мыло тоже можно, правда я не пробовала![]()
мне кажется мыло добавлять не стоит
в плитке же только нтуральные продукты - а тут не известно что
всем спасибо, сегодня пойду в поход за маслом какао, а то у меня всего лишь пробные 15 грамм...
а в качестве скрабящих частичек я хочу добавить травки от инфуза зеленого чая и овсянку...![]()
С остатками от зеленого чая аккуратнее. Как ни странно, но эта шелуха может вызывать аллергию.