Эмульгаторы - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    0

Olgita , у меня 8 эмульгаторов, и все расходуются...если вы только начинаете кремоварить, то возьмите еще и пшеничный эмульгирующий воск - беспроблемен, хорош для всего, сахарозу тоже.

Вес репутации
    29

Спасибо, за совет! Восемь? Мне это сложно пока представить. Ага, я только начинаю. Сахарозу взяла, как соэмульгатор, еще цетиловый спирт для загущения, а в качестве эмульгатора для новичков выбрала эмилиум каппу, тк много подобных советов видела. Пшеничный лучше? Но вот сейчас думаю - а не выбросить ли вообще этот "простой" эмульгатор, в конце концов зачем он нужен при наличии никколипида, и 2х разных никкомульсов? Вот куда его использовать? Насчет "потренироваться" - на форуме так детально все разжевано, все возможные тонкости уже обсуждались! Мне сложно представить, что именно может не получиться, да еще так много раз, чтобы стало жалко дорогих эмульгаторов... Слишком самонадеянно? Пока я потренировалась на том что было - пчелиный воск, все разы что делала кремики все отлично получалось, используя советы и пропорции с форума ранних годов.
    Последний раз редактировалось Olgita; 17.08.2011 в 22:05.

Вес репутации
    131

Olgita,если вы выбираете между эмулиум каппа и пшеничным воскам, я бы вам советовала пшеничный воск, эмульсии на нем приятнее , стабильнее, в работе оба просты, но я купила каппу только один раз-первый и последний, никкомульс WO тоже не должен вызвать проблем, а вот к никколипиду может запpосто соэмульгатор попроситься

Вес репутации
    29

Сарга, спасибо!

Вообще я старалась выбрать эмульгаторы, которые полезны еще и сами по себе, поэтому остановилась уже точно на Никколипиде и обоих Никкомульсах (LC и WO-NS).
    Плюс к этому хотела еще выбрать эмульгатор, который традиционно советуют для новичков. Мне показалось чаще упоминается Эмилиум каппа. Зачем не знаю - просто чтобы было. ) Уже склоняюсь вместо него к пшеничному воску по 2-м вашим рекомендациям. Чтобы окончательно решить - я планирую делать кондиционеры для волос и шампуни (вот на них еще каппу нацеливала). Еще возможно попробую сделать тушь. Соэмульгаторы взяла цетеарил спирт, сахарозу, из гелеобразователей - гуар.

Кстати, Сарга, поблагодарю еще и за пчелиный воск - именно вашими рекомендациями по пропорциям я воспользовалась в своих экспериментах, все идеально получается. "чайная ложка воска эмульгирует 25г воды и 20г масла, взбивать надо до конца, победного(полного остывания)"

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Ольгитта, влезу со своей дилетантской точкой зрения на эту тему..я тоже заказала каппу начитавшись форума..в итоге в кремах он мне не понравился, а может я его просто 'готовить не умею' :-) добавляю в смываемые средства типа плиточек..но жаба душит немного..так как в смываемые отлично и попроще эмульгаторы идут..так что я тоже за пшеничный..про гелеобразователи- обратите внимание на альгинат..его и в крем хорошо,и в маски.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    49

Лу4истая , а почему тебе каппа не понравилась? Я ее очень люблю в пополаме с пшеничным воском.
    Привет

Вес репутации
    131

Olgita, да пожалуйста, пшеничный воск использовали девочки в бальзаме -ополаскивателе вместо БТМС насколько я поняла успешно, а вообще артамин вроде поинтереснее в этом смысле будет, но я даже не советую уже, я знаю, как рвет на части все рамки запланированного бюджета заказ на аромарти ( нельзя же так над скромными неизбалованными ассортиментом селянками издеваться )))

Добавлено через 1 минуту

Июля, ну тяжелые кремы на каппе на мой вкус, ложатся криво, впитываются плохо, а если в тепле часок другой такой крем постоял-разваливается он насовсем, можно выкинуть
    Последний раз редактировалось Capra; 18.08.2011 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Capra , ой, у меня ни один крем на каппе не развалился, даже при перелетах в другие широты... В меня каппа впитывается отлично особенно зимой. А вот никкомульс у меня только как средство интенсивной терапии.

Вес репутации
    43

Ага ага..всем доброй ночи..мне при одних и тех же базах каппа ощущался именно что тяжёлым в отличие от ник-да и ник-са..не сказать что замазка,но как то мне не айс ..и может совпадение, но поры на носу стали более заметны..не знаю правда точно, способен ли эмульгатор на этот момент влиять. Пшеничный даже с пузырьками мне для тела милее :-) на лицо теперь стараюсь только никко эмульгаторы пользовать. Конечно, все индивидуально..вот Капра обожает гель на альгинате, я с ним так и не подружилась..а по каппе мы 'совпали' :-)

Вес репутации
    49

Лу4истая , я с альгинатом тоже на "Вы". В масках курсом 3-4 раза - отлично, а в крем добавила, получила уплотнение и и огрубение эпителия. Пришлось хлоридом кальция пилинговаться посреди лета...

Вес репутации
    29

Лу4истая, спасибо, альгинат уже купила, просто забыла указать, он мне сразу понравился по описанию (я про все компоненты все темы перечитала).
    Сарга, артамин у меня уже лежит в корзине, я просто не указала, забыла что это эмульгатор.

Все возможные рамки бюджета я уже дважды порвала, после чего расслабилась - решила сделать себе подарок, в конце концов это "хорошие" траты - расходы на развитие, творчество, а не на пустое потребление.
    На всякий случай напишу еще что я взяла: каррагинан (вместе в артамином часто в рецептах кондиционеров встречала), ну и повторюсь: гуар, никколипид, оба никкомульса, сахарозы стеарат, цетеариловый спирт (загущать кондиционеры, шампуни). Нужен ли вообще при таком наборе еще и какой-либо эмульгатор для новичков - пшеничный воск (ну или каппа)?

Вес репутации
    43

Июля, а мне в креме капелька альгината на ура прям,а вот гелик на жару только на альгинате никак не идет.

Добавлено через 8 минут

Ольгитта, жалко как то на первый крем никко..возьмите пшеничный, лишним не будет..я, к своему стыду свекрови и её сестрам в подарок только на нем крем делаю..на них никко не наберешься..А с каррагинаном у девочек не у всех выходить подружить его с артамином..вы посмотрите, кажется Зайка Солнечная подробно об этой битве писала.. но зато из него можно желе Олика для ванн делать..это тааак красиво!
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 18.08.2011 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
    Девочки! Никто не пробывал этот эмульгатор? Уж очень красиво звучит:
    100% натуральный эмульгатор, имеет экосертификат (ECOCERT), одобрен для экологической и натуральной косметики, создает эмульсии "масло в воде" (O/W) с ламеллярной структурой. Можно диспергировать/смешивать фазы в одной емкости при 70 С .

Вес репутации
    43

Markiza, это пшеничный эмульгирующий воск.
    Даёт лёгкие эмульсии. Здесь на Аромарти много о нём написано.

Вес репутации
    41

Olgita, у меня есть каппа и пшеничный эм. воск. Каппа хорошо в крема для рук-ног, но для лица тяжеловат однозначно. Пшеничный воск полегче, удерживает больше водной фазы (для меня это важно), еще он довольно приятно пахнет (в отличие от каппы), и более экономичный. В целом, оба очень легкие в использовании (ни разу ничего не расслаивалось) и получается всегда очень нежная, приятная текстура крема, но я бы Вам посоветовала пшеничный взять.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    63

Olgita, а мне сочетание никколипида c пшеничным воском в креме нравидся гораздо больше чем просто на никколипиде, да и пшеничный воск сам по себе оч хорош (кожа склонна к жирности, раньше была жирная)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Olgita, хороший набор, пшеничный воск возьмите, он дешевый, но отличный в работе и использовании.
    Лу4истая, эх, ну что же вы так дискредитируете каррагинан, Olik с ним не только желе для ванны делает, еще кремы, шампуни, гели для душа, и кондиционеры для волос, по поводу того как подружить артамин с каррагинаном есть видео мастер-класс.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сейчас я еще напомню про незаслуженно забытый лецинол, с которым практически невозможно запороть эмульсию, и который в маски для волос идет великолепно, и народ окончательно порвется в выборе.

Добавлено через 51 секунду

Ну и добавлю. По мне при наличии обоих никкомульсов, никколипида, лецинола, артамина и гелеобразователей, иные эмульгаторы уже вряд ли понадобятся.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.08.2011 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, о, да, лецинол – класс! Я про него действительно забыла (даже про свой собственный, стоящий в холодильнике), так что гранд мерси за напоминание. Для кремов и бальзамов конечно больше и не надо, но, например, всякие плиточки для тела и помадки для ванны как раз с пшеничным воском лепить, других эмульгаторов на это, просто жалко. А-а-а-а-а! Вот кстати, про другие воски забыли написать, ну это чтобы окончательно порвались , без простого пчелиного помаду приличную не сделаешь, ну и канделильский – как же без него?! Никколипид + канделильский воск = чудный крем.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Ну это пока вы что-нибудь новенькое сами же нам и не предложите... У меня есть все аромартиевские эмульгаторы, но если что-то появится, первая побегу в корзинку кидать, ведь хочется попробовать все.. Я уже от ребенка скрываю свои последние покупки, а сейчас она в гости приехала, заглянула в мой "косметический холодильник", сказала - надеюсь ты больше пока ничего не собираешься покупать. Я честно покивала головой, а у самой корзинка опять уже набита. Извините что не совсем в тему - но ведь и правда все новенькое хочется попробовать.
    Ну а на самом деле тоже пользую все для разных косметических продуктов, вот только мне каппа не очень пошла, тоже тяжеловата показалась..
    И еще Arti, как-то было обсуждение эмульгатора ******, вы тогда сказали что он вас чем то смущает. Просто мне подарили, неплохой эмульгатор в плане работы с ним, но после ваших слов тоже сомневаюсь... Вы ничего про него не узнавали? А то вроде заявляют его как 100% натуральный.
    Последний раз редактировалось Васаби; 18.08.2011 в 14:12.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права