Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 9
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    36

Восточная , я что-то сомневаюсь, но меня одолела мысль после прочтения Вашего поста, что переведете напрасно драгоценные эфиры и не сможете забить запах пива. Хотя на пиве никогда мыло не делала, почему-то уверенна что должно сильно им пахнуть.
    Свеклой не пробовала красить, не знаю, а вот делала инфуз корня марены красильной на кокосе и в мыле получился очень приятный розово-сиреневый цвет.

Вес репутации
    0

Близнец ой по поводу "ценных" эфиров я вообще не переживаю, это дешевые масла биаск и т.д вместо ароматизаторов для мыла

Вес репутации
    48

у меня на пиве мыло пахло медовым пряником,без эфиров,а у вас еще и ложка меда будет в добавках,может и не стои эфиры добавлять.
    ко мне на ты

Вес репутации
    31

Восточная, у меня при похожем составе цвет мылка получился оливковый без красителей, правда, я брала оливку холодного отжима, и делала просто на дистил воде. так что может не крась вообще? вдруг у тебя тоже получится оно таким,и с красным красителем станет грязного цвета но состав отличный, и мылко будет зашибись!!

Вес репутации
    58

Давно смотрю на эту тему и облизываюсь, девченки, вы такие мыла потрясающие варите А тут случайно в супермаркете купила каустик, все, решено, я тоже решилась на мыло, только термометров нет, это критично? Или все же можно без них обойтись? Все остальное есть, даже лакмусовые бумажки. Первое мыло решила сварить на смальце, только вопрос, это мыло будет только для хозяйственных нужд или при пережире его можно и как косметическое использовать?
    (набросала примерный состав
    свиной жир - 250 гр
    оливковое масло - 150
    кокосовое масло - 200
    рисовое масло - 50
    конопляное - 30
    касторка - 30
    щелочь
    вода
    Как такой состав, плиз прокоментируйте
    воск пчелиный - 30
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    48

опять наварила глицеринки,опробовала маслянный эк-кт бета-каротин.
    состав:
    пальмоядровое 20%
    пальмовое 20%
    кокосовое 10%
    касторовое 10%
    бабассу 10%
    оливковое 10%
    ши 5%
    стеаринка 5%
    SF 5% череды
    лицетин 5%
    увлажнитель для мыла 5%
    ну и щелочь,вода,глицерин,спирт, сахарный сироп.
    краситель - бетта-каротин
    отдушка - абрикос
    калькулятор выдал что мыло будет отличное,сама еще не пробовала,лежит подсыхает.а цвет и аромат только радуют.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

laluna, примерную температуру можно определить руками на ощупь, посуду потрогать, разница в 3-4 градуса некритична, можно обойтись без термометра.

Ничего так, у вас в супермаркетах каустик продают.

Вес репутации
    31

laluna, термометром я не пользуюсь и все проходит отлично, а полоски это даже очень и очень хорошо! Состав хороший, пробила по калькулятору, свойства получаются нормальные, пережирчика добавите и все будет высший класс правда насчет воска, насколько знаю, он делает мыло тверже, а у вас и так твердость в норме. я варила с воском, но добавляла его меньше 20 гр на 800 гр масла, и еще клала мёд, а мед разжижает мыло. может что еще опытные эксперты скажут!

Я бы таким мылом с удовольствием мылась сама!Раньше ведь только из жира и золы варили

Вес репутации
    48

это моя жидкая глицеринка
    состав:
    кукурузное 50%
    оливковое 20%
    пальмовое 10%
    кокосовое 10%
    касторовое 10%
    SF 2% в КК и 6% авокадо
    увлажнитель для мыла 2%
    щелочь,вода,спирт,глицерин, сахарный сироп
    краситель С02 анато
    отдушка - мандарин+шоколад
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

Вербена, спасибо! Каустик, я сама обалдела, когда увидела его в ряду с моющими средствами
    Лисёна, спасибо! Я просто сомневаюсь на счет жира, как он для кожи, а воск мне нравится как в кремах действует, я подумала, может тоже будет дополнительно смягчать, наверное добавлю и мед (есть так же и прополис с пыльцой, сделать медовое мыльце)
    татьянаст
    , как всегда, мыла выше всяких похвал
    Чтож, после праздников займусь мыловарением, уже в предвкушении

Вес репутации
    48

laluna , я делала много раз мыло с жирами,мыло получается очень хорошее,твердое,так что делайте,не пожалеете.единственное надо обязательно отдушку или эфирки добавить,а то жира аромат не очень-то,надо отбить чем-то.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст, сегодня сделала!!!
    Долго изучала что и как, сваяла рецептик, и вот разлила мыло в форму и жду что бы разрезать. Сделала на пробу немного, есть ошибки, но так все понравилось - и процесс, и попробовала помыть руки - кожа обалдеть
    Делала взбитое шерстяное мыло, состав
    Свиной жир очищенный - 67,76%
    оливка - 13,66%
    кокос - 13,11%
    касторка - 5,46%
    NaOH - по калькулятору
    пережир - конопля 7%, пудра имбиря, 0.5 ч.л меда
    вместо воды - отвар кокоса, оставшийся при отжиме масла, троицкая шерсть для валяния белого цвета 2%, в след перекись водорода
    Взбитое мыло делалется холодным и готово сразу, но у меня оно ни как не хотело твердеть и я довела до следа на водяной бане, след тонкий, разливала в формочки как тесто для оладий, сейчас вроде бы затвердело, но еще крошится, надеюсь, вылежится и будет тверже.
    В планах уже много других рецептов
    Вот такое мое первое мыло

стало тверже, по консистенции и цвету один в один как сыр, только без пузырьков. Естественно не обошлось без косяка, когда вынимала из формы обнаружила выделившуюся маслянистую жидкость которую обтерла салфетками. Что-то я не так сделала. Мыло все же сушит кожу, это я заметила где-то с пятой пробы, еще бы, проба показала что оно еще очень щелочное, хотя язык не щиплет, наверное из-за добавки в мыло шерсти. Пахнет конечно не цветами, но очень приятно-животным ароматом, типа мускуса в хорошем парфюме, из э.м. добавила сандал и ветивер с левзеей, но они пока мало ощутимы, надеюсь аромат проявится со временем, но даже если и останется этот же аромат, я не против, ничего противного в нем не ощущаю.
    Девочки, покритикуйте, что я сделала не правильно
    Последний раз редактировалось laluna; 05.07.2010 в 21:50.

Вес репутации
    48

laluna ,я не поняла,вы горячим или холодным способом делали,мыло славное получилось,я бы его и не обрезала,на то она и ручная работа.цвет приятный получился.только каким способом сделали? если не варили 2-3 часа,то надо дать ему вызреть,минимум 4 недели,поэтому и сушит что оно не вызрело.а гель был или нет?
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст, я и сама не поняла, каким способом я его сделала, стала разбираться, скорее всего полугорячим, геля не было, его вообще по технологии охлажденным делают, но у меня было слишком жидким и я немного погрела на водяной бане до загустения, оно резко створожилось, я добавила немного меда (первоначально мед не задумывался, но с испугу добавила), масса разошлась, мне бы ее повзбивать до остывания, но я ее разлила, из-за этого выделилось масло. Но само мыло мне нравится, такое нежное, полежит пару неделек, посмотрю что получилось.
    А мыльная лихорадка эта уже в крови, с утра кастильское ХС завернутое в махровый халат лежит, во всю гель идет. Интересно, его разворачивают только после окончания геля, или раньше?

Вес репутации
    48

laluna , я бы вам посоветовала все-таки переварить мыло.какой РН у мыла? вы замеряли? я бы переварила,нарежте кусманчики,сложите в посудину в которой вы делали и поставьте на баню,накройте крышкой и иногда поглядывайте.сначала будет как бы створоживаться и густеть,но трогать не надо,а потом ,примерно минут через 30-40,пойдет потихоньку гель от стеночек посудины,масса будет немного менять цвет,как бы прозрачневеть,пусть так и стоит на баньке спокойно,температура воды должна быть средняя но не кипеть.и когда вся масса изменит цвет,тут лучше замерять полосками РН,как будет красивый цвет, т.е.зелененький,мыло готово,можно добавлять краситель,отдушку,можно чуть разжижить массу спиртом или глицерином и выливать в форму,как застынет мыло готово.и после всего этого я еще мыло выдерживаю минимум 2 недельки,оно лучше отвердеет,подсохнет.

и еще,на весь процесс уходит минимум 2 часа.

по кастильи,там процесс идет правильно,проходит гель,на завтра если все пройдет и отвердеет разрежете массу на кусочки и положите зреть на 4 недели,что бы щелочь вся ушла. а полугорячее,вы пробовали мыться щелочью,а этого не надо делать,надо переварить что бы полностью прошел процес омыления и щелочи не осталось,сушит щелочь.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 06.07.2010 в 16:06.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст,

меня тоже на ты
    думаю, переварить всегда успею, мне понравилась эта технология, нашла на одном форуме, и нравится то что мылко такое нежное получается и без геля, хотя я с ним часа 3 возилась. Если через пару недель PH не нормализуется - переварю, это не сложно, но очень интересно, получится ли таким макаром мыло. У меня, кстати, не полоски а жидкий тест, он более точный, щелочь вроде не зашкаливает, обычная для свежесваренного мыла чуть больше 8.
    Танюша7, спасибо! Хотя сегодня уже второе мыло, правда удачно или нет узнаю еще не скоро

Вес репутации
    48

laluna ,если РН показывает 8 то это нормально,удачи. а затягивает мыловарение,правда же,хочеться еще и еще.с маслом ши и бабассу классное мыло получается,и еще можно лицетин развести и ввести в след в массу,будет мыло на желтках.удачи.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст, спасибо! затягвает - не то слово, все хочется попробовать, и на молоке и с лецитином, и шампуневое и таблеток от жадности. Сегодня литр спирта купила и силиконовую форму, заказала какао, так что руки чешутся, надо себя сдерживать

Вес репутации
    48

laluna ,какао клади не более 15% от массы.а со спиртом свари глицериновое,я его обожаю,качество у глицеринки отличное.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст, ну так насмотревшись на твое глицериновое купила спирт Буду дальше теорию изучать, а то я готова одним днем все масла в мыло перевести

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права