Пшеничный эмульгирующий воск - Страница 12
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 261

Тема: Пшеничный эмульгирующий воск

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, вчера на ПЭВе делала запасной вариант крема.
    Только я только сегодня утром поняла (благодаря Анчику), что вчерашний эмульгатор -ПЭВ.
    А я его бухнуля 5% на 10% масла и 83% воды. Получилось густо, на ощупь очень приятно. С утра намазалась, уже прошло 3 часа, а нос не жирный практически - для меня это хороший результат
    А теперь вот сижу и думаю, может, 5% на 10% масла - это слишком много? Может, он там из моей кожи теперь себум вытягивает, и от этого кожа еще не жирная? И вдруг потом она кааак зажирнится!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Крем получился жидким, как молочко. Это, потому что Эмульгатора мало? Если да, то можно его разогреть и в это молочко добавить? Если да, то молочко тоже подогреть? Или уже все поздно это делать?
    хотела тоже самое спросить.
    Склоняюсь к ответу, что все ж лучще загуститель добавить, гуар например.
    Но все ж если нет под рукой гуара, можно ли загустить эмульсию добавив еще пшеничного эмуль воска?

Вес репутации
    58

Венера, кажется рекомендуют в этом случае эмульгатор расплавить в небольшом количестве масла и добавить в молочко. Вот только стоит ли его подогревать?... сильно нельзя, развалится...

Вес репутации
    131

если подогреть молочко на пшеничном воске, оно не развалится. но часть полезных свойств уйдет . вводить масло с расплавленным эмульгатором в холодное молочко не имеет смыла. от разницы температур оно у вас может просто свернуться а в эмульсию уже не встроится. пшеничный воск плавится при температуре 80 градусов примерно, поэтому имеет смысл подогреть и молочко тоже, но не так сильно и вводить его малыми порциями постоянно помешивая в эмульгатор с маслом

Вес репутации
    58

Capra, хорошо, что Вы подключились. Буду знать, что на ПЭВе не разваливается при подогреве (правда мне он не очень подошел, вряд ли буду брать его снова).

Вес репутации
    131

Revival, не подошел куда? в какой пропорции? мне тудно понять. КАК такое может не подойти. тело, руки ноги-достаточно обширное поле деятельности. на лицо я его тоже редко использую. но на тело и конечности -просто незаменим. легкий в работе. гибкая некапризная эмульсия в последствие. я только недавно доводила молочко для тела до нужной консистенции простой минеральной водой, ничего не грея. и о чудо. все так классно сбалансировалось. а уж о загустевших остатках. устойчивости к смене температур и говорить нечего. ни он высоктехнологичный эмульгатор вам таких вольностей не позволит. не рассчитали правильно, не выдержали температурный режим, не доложили чего-то и фсе. привет мусорка

Вес репутации
    58

Capra, да как-то ни на лицо, ни на тело. Лицо сушило, а на теле какого-то супер-эффекта не увидела, как к примеру от лецитина (или эмулей, где он есть). Конечно, я не проводила с ним кучу исследований, наверное, можно и с ним подобрать что-то более или менее подходящее... но на лицо я уже нашла себе более подходящий (никкомульс ЛС), а для тела еще в планах попробовать другие эмульгаторы.

Вес репутации
    51

А я, почему-то, всегда в масляную фазу с этим эмульгатором водную добавляла понемногу и взбивала... А в описании наоборот...
    Может, поэтому у меня он плохо взбивался? Эмульгировать начинал только когда чуть ли не половину воды вливала?!
    Или это не принципиально?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Алина, в принципе, лучше всего придерживаться технологии, которую рекомендует производитель, это по поводу что во что вливать А соблюдать количество вливаемой жидкости тем более, если, например, в никкомульс WO рекомендуют вливать водную часть частями, это не просто так, это значит что процесс эмульгирования происходит постепенно, и эмульгатор лучше всего совмещает жидкость с маслом, получая эту жидкость частями. А пшеничный эмульгирующий воск использует всю водную часть сразу, поэтому у вас эмульгирование и начинается только тогда, когда вы вливаете более менее подходящее количество воды. А пока этой воды не хватает, эмульгирования не происходит, компоненты крема просто так болтаются в стакане, при этом остывают, и пока вы всю воду влили, температура уже упала, процесс эмульгирования не пошел как нужно, соответственно крем получился не такой.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Девочки, кто пробовал использовать пшеничный воск с николлипидом? В каком процентном соотношении вы это делали?
    Честно сказать в восторге от эмульгатора, моей жирной коже понравился больше, чем николлипид - никакой жирной пленки не оставляет и крема очень красивые получаются - как промышленные. Хочу попробовать совместить эти два эмульгатора, поделитесь опытом

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

CTREKOZA11, я смешивала пару раз, в разных пропорциях, ничего не развалилось, при этом суммарный ввод эмульгаторов был 3-4%.
    а Вы с какой целью хотите их смешать?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, николлипид жирноват для меня и консистенция крема не очень нравится - крем жидковат и много воздуха забирает. А если больше эмульгатора кладешь, он гуще, но какой-то вязкий и плохо впитывается. Хотя ни разу крем не разваливался и проблем с ним не было. Но мне нравится его характеристика и поры он не забивает. Хотела попробовать совместить с пшеничным, т.к. в качестве эмульгатора пшеничный воск для меня идеален - крема пластичные, без воздуха и нежирные. Но от николлипида отказываться не хочу, хочу попробовать использовать два эмульгатора. Как думаете 50 на 50?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

CTREKOZA11, попробуйте добавить лецинол или стеарат сахарозы. Должно стать полегче. А если поэкспериментировать с одним никколипидом и попытаться сделать молочко, может получиться замечательный легкий вариант.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Arti, молочко на николлипиде замечательное! В этом году на море обгорела немножко, предварительно перед отпуском сделала молочко для тела, намазалась - кожа сразу успокоилась и даже не облезла, прям спасение после загара. Но для лица хочется крем. Я вообще уже год не покупаю промышленные крема и многие проблемы с кожей исчезли. Могу точно сказать, что дорогущие люксовые крема, которыми и пользовалась до этого не давали такого эффекта. Благодаря Вашему форуму, кстати. Просто пытаюсь экспериментировать, изобрести идеальный крем для себя, поэтому обратилась за опытом опять таки к форуму.
    Пшеничный воск купила только потому, что жалко было дорогой николлипид на тело переводить - слишком большой расход на 200мл получается, который улетает за неделю. Не ожидала такого эффекта от этого эмульгатора, просто в восторге от него! И крема и молочко получаются супер! И он такой легкий в использовании.
    Если брать 3 маленькие ложечки из набора на 50 мл крема, получается молочко, если 4 - очень приятный гладкий крем. А сочетание 3 ложечки пшеничного и небольшой кусочек пчелиного дает замечательный питательный крем на зиму. Буду теперь с николлипидом пробовать миксовать, интересно, что получится
    Спасибо))
    ЗЫ: Наставила кучу улыбающихся смайликов, но форумный цензор не пропустил(( пришлось удалить.
    Последний раз редактировалось CTREKOZA11; 27.09.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

CTREKOZA11, раз пэв больше нравится и хочется этого сочетания, попробуйте где-то 70% пшеничного и 30% никколипида. При 50/50 у меня никколипид набирал воздуха, пришлось долго вымешивать. А 70/30 было без пузырьков.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Я так поняла, ксилианс и этот воск - это одно и то же. У меня он, если на больших поверхностях, то белый след оставляет. Он, правда, тут же и пропадает, но консистенции он плотные дает, я побольше тогда ВФ беру. Думаю, может еще ошибка, что ВФ загеливаю всегда, здесь, может, это лишнее?

Вес репутации
    46

Ага, оставляет белый след. Если количество эмульгатора достаточное, можно не загеливать.

Вес репутации
    49

Jillya, по инкам Ксильянс (XYLIANCE) и пшеничный воск получается одно и тоже, но процент ввода у них почему то разный и описания несколько отличается. Меня тоже интересовал этот вопрос, но я так и не получила ответа. Может кто из знающих поможет.

Вес репутации
    28

По инкам, описанию и судя по тому, что после слова Xyliance стоит значок (R), выходит, что Xyliance - просто торговое наименование пшеничного эмульгирующего воска. И что-то я не нашла, чтобы процент ввода сколько-нибудь существенно различался.

Добавлено через 17 минут

кстати, наподобие того, как аргирелин - торговое название гексапептида и октапептида.
    Последний раз редактировалось Лисёнок; 03.10.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

А что означает этот значок?
    Ксилианс дает и при маленьком проценте хорошую консистенцию, только у меня завоздушивается быстро. Не пойму в чем дело: то ли обороты у дрели большие, то ли еще что

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права