Elenok , тыквенное - темнозеленое , вкус тыквенных семечек имеет.
Elenok , тыквенное - темнозеленое , вкус тыквенных семечек имеет.
Какое-то у меня тыквенное неправильное: цвет красно-коричневый, вкус и запах - перегоревшего фритюра....
Elenok , ну почему же, может, и настоящее. Только неизвестно, сколько там тыквы, а сколько другого растительного масла. Уточнить можно только у производителя.
тут нашла рецепт от ангины. Смущает количество корицы. Не сожжет ли и без того воспаленное горло?Как думаете, речь идет об эфирном масле или может все-таки о корице в порошке?
Marmalade, я сразу подумала о порошке.![]()
Marmalade , мне тоже кажется, что это специя. Такой дозой эфира корицы отек можно снять вместе со всей слизистой ротовой полости...
Marmalade , речь точно идет о порошке корицы, но имейте ввиду, что хорошая корица тоже печет не слабо.
На всякий случай.
Втречала инфомацию, что в корице (сорта cassia) содержится много кумарина, который в больших количествах может повреждать печень.
Поэтому рекомендуется употреблять корицу не чаще, чем одну порцию раз в неделю
TUR , а порция это сколько?
Не более 0,1 мг кумарина на 1 кг массы тела в сутки.
В корице некоторых сортов содержится более 2000 мг/кг кумарина.
Я эту информацию на одном из сайтов нашла. Статья называется "Полезные и не очень свойства корицы", выложена без указания автора.
Последний раз редактировалось TUR; 28.11.2011 в 09:35.
TUR, все правильно. В китайской корице (кассия) может быть до 2-4 г/кг кумарина. А в цейлонской его нет. Поскольку китайская дешевле, обычная молотая корица, что продается в супермаркетах без точного указания страны и вида растения, чаще всего именно китайская. Хотя можно найти и молотую цейлонскую.
С другой стороны, паника необоснована. В популярных статьях часто пугают, не слишком разобравшись что и как. Я, например, видел тексты, где говорилось, что если съедать более 2-3 печенюшек с корицей в день, то типа сразу отравишься. Это конечно же не так.
Если следовать официальным предельным дозам кумарина - этим самым 0.1 мг/кг веса человека в день, то получается, что можно совершенно безопасно поедать примерно 7 мг кумарина. Даже в самой кумаринистой кассии столько кумарина содержится в 3 граммах коры. А 3 грамма - это очень немало! Это не пара печенюшек, а целая столовая ложка молотой корицы. Ну и многие из нас съедают каждый день по столовой ложке корицы?
Собственно, внимание к этим свойствам корицы появилось тогда, когда обнаружился полезный эффект от нее при диабете. Она не повышает выработку инсулина, зато увеличивает чувствительность инсулиновых рецепторов, что особенно ценно при диабете 2 типа. Действующие вещества, по всей видимости, не имеют никакого отношения к душистым веществам (и кумарину тоже). Это некие водорастворимые полифенолы. Пока это не слишком хорошо исследовано, но думаю вскоре появятся (а может уже?) готовые препараты - экстракты нужных веществ, не содержащие ни едкого ЭМ, ни кумарина. Но пока их нет, те, кто хочет лечиться таким образом, принимают просто порошок корицы, причем дозы там большие - несколько граммов в день. Вот тут и возникают вопросы - не будет ли вредных побочных эффектов от кумарина (на самом деле надо бы также по-опасаться и ЭМ). Подробно все эти вопросы рассмотрены в этом документе: High daily intakes of cinnamon: Health risk cannot be ruled out.
А вообще, я полагаю, что угроза кумарина несколько преувеличена. Например, донник лекарственный - он содержит много кумарина. Конечно, перебарщивать с дозами не следует, но он как раз лечит печень, восстанавливает ее ткани (об этом говорит К.А.Трескунов - ему я верю). Но снижает свертываемость крови. Вот этот эффект и есть главная опасность - особенно для тех, кто и без того склонен к кровотечениям. Но, как я понимаю, там речь о дозах сильно больше, чем 0.1 мг/кг.
Кстати, в тех исследованиях о пользе корицы при диабете - там брали как раз кассию, а не цейлонскую. На самом деле у меня нет уверенности, что цейлонская вообще обладает тем же эффектом. Так что наверное не стоит сразу бросаться от кассии к цейлонской.![]()
Девочки,а кто-то пробовал спец. таблетки с АZ? на них вроде как капать эфиры можно и рассасывать
посоветуйте что попить из масел при "защелкивающихся пальцах" (стенозирующий лигаментит). Врач выписал таблетки антиревматические причем "на всякий случай", тк анализы не показали ревматизм, а мне от них плохо, давление скакануло и желудок.
Я так понимаю надо выбирать из раздела артрит?
А никто не посоветует, чего бы во внутрь принять от дряблости кожи? Про морщины уж и не спрашиваю..Я похудела сильно плюс недосып, выгляжу как Бабка-ёжка, будут скоро спрашивать, какой Серёга у меня по счету внук![]()
Мурочка, льняное масло, красную рыбку, аминокислоты, экстракт женьшеня, гинкго билоба
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Льняное, говорите?А два последних, знаю, что для головы хорошо, для сосудов. Оказывается, не только...
Мурочка, витамин С обязательно внутрь - для того, чтобы коллаген синтезировать. Можно "таблетками", а можно в виде отвара шиповника.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Мурочка, я резко похудела за январь и февраль на 7 кило. Льняное пила без перерыва, пока были морозы. Подозреваю, что оно меня и спасло от ежкиного вида. Да, еще секретное оружие всех украинцев - свежесоленое сало.![]()
Спасибо, девочки. Льняное противное, конечно...А зародыши пшеницы не помогут?