Применение масел внутрь - Страница 20
Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    102

А я согласна с Маргулькиной оговоркой, что причина для этого должна быть весомая. Это слишком большая нагрузка для организма. Никто не спорит, что действие можно добиться более эффективного от смеси, однако справится ли с этим организм без ущерба для себя. Тут действует правило "лучше меньше, да лучше". Я пришла за последнее время к выводу, что лучше даже разъединить растительные масла и эфиры. Применять для эфиров другие эмульгаторы.

Вес репутации
    46

Хочу обратить внимание на то, что масла, содержащие омега-3 и омега-6 НЖК нужно пить ВМЕСТЕ!!! Масло Энотеры содержит омега-6 НЖК, поэтому его лучше пить вместе с маслами, содержащими омега-3 НЖК - всеми любимый рыбий жир или льняное масло (оно вообще великолепно работает отдельно, так как в нем есть и омега-6 и омега-3 НЖК). НЕ буду вдаваться в биохимию, почитайте еще раз статью, что я давала в прошлый раз. Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употреблять их в равных количествах.

Вес репутации
    46

Еще статья по маслам. Только мне кажется, что в России мы употребляем и растительного масла тоже мало... Много ли человек употребляет каждый день салаты, заправленные растительным маслом?...
    Рыба помогает улучшить здоровье
    В последние годы были получены научные доказательства того, что потребление большого количества рыбы, обитающей в холодных водах и содержащей полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, способствует хорошему самочувствию, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему и суставы.

Эти кислоты, являющиеся основными компонентами мембран нервных клеток, облегчают обменные процессы в мозге, результатом чего является обуздание развития депрессии.

Другой интересный результат, полученный учеными: наряду с повышением потребления жирных кислот Омега-3 необходимо уменьшить потребление пищи, содержащей много жирных кислот Омега-6, например, сои и кукурузного масла.

Ученые обнаружили,что животные, демонстрирующие признаки депрессии, имели высокий уровень содержания жирных кислот Омега-6 в мозге. Таким образом, результатом депрессии может быть не только дефицит жирных кислот Омега–3, но и избыток кислот Омега-6.

Результаты исследований подтвердили, что концентрация жирных кислот Омега-3 в крови пациентов, страдающих депрессией, ниже, чем у здоровых людей. Эти выводы основываются на предположении, что низкий уровень содержания жирных кислот в крови отражает низкий уровень содержания их в мозге.

Жирные кислоты Омега-6 конкурируют в организме с жирными кислотами Омега -3. При избыточном потреблении кислот Омега-6 они вытесняют кислоты Омега-3. Для оптимального функционирования клеток нашего организма необходим баланс жирных кислот Омега-3 и Омега–6.

Вот один их центральных парадоксов диеты жителей Северной Америки. С одной стороны, они потребляют слишком много жиров вообще и насыщенных жиров, в частности, с другой стороны они недополучают полиненасыщенные кислоты Омега-3. В то же время они потребляют слишком много кислот Омега–6. Эти кислоты также относятся к группе полиненасыщенных кислот, а их употребление рекламируется как благоприятное для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они широко используются в приготовлении пищи в быту и в пищевой промышленности.

Так например, кукурузное, саффлоровое и подсолнечное масло, широко употребляемые для приготовления пищи, почти не содержат жирных кислот Омега–3, и напротив, содержат большие количества кислот Омега – 6. Масло канолы и ореховое масло рекомендуются к употреблению благодаря составу содержащихся в них кислот.

Добавление морепродуктов в нашу диету - это только половина успеха. Большое значение имеет сокращение потребления кукурузного и соевого масла, входящих в состав маргарина, жареной пищи и готовых соусов для салатов. В этих продуктах преобладают кислоты Омега-6. По мнению ученых, заменяя кукурузное и соевое масо оливковым, мы вдвое увеличиваем полезный эффект от употребления в пищу любой рыбы. Это приближает нас к модели питания жителей Средиземноморья – модели, которая является наиболее благоприятной для здоровья нашего организма.

Хара Марано
    Special for eDiets
    7 июня 2005 года

P.S. Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Ну соответственно и Омега-6 тоже...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Witch
    Хочу обратить внимание на то, что масла, содержащие омега-3 и омега-6 НЖК нужно пить ВМЕСТЕ!!! Масло Энотеры содержит омега-6 НЖК, поэтому его лучше пить вместе с маслами, содержащими омега-3 НЖК - всеми любимый рыбий жир или льняное масло (оно вообще великолепно работает отдельно, так как в нем есть и омега-6 и омега-3 НЖК).
    Именно поэтому я всегда мешаю энотеру или бораго с льняным.

Вес репутации
    46

margul
    Я и не сомневалась в Вас и Ваших познаниях. Это для тех, кто многого не знает.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мне даже кажется, что мы это здесь, на форуме уже обсуждали
    Кстати, масло Инка Инчи как раз универсальное: оно содержит одинаково высокое количество всевозможных Омег
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

ОК, видимо меня ввело в заблуждение советы где-то на форуме Пропить масло Энотеры. Если это уже обсуждалось, пусть будет Повторение Мать учения.

Вес репутации
    45

А я вот не знала, что лучше вместе Я как раз пью энотеру сейчас. Надо тогда льняное прикупить. Спасибо за инфу

ПыСы: так скоро и для растительных масел надо будет таблицу синергии составлять

Вес репутации
    102

Наверное это неправильно, но я пью масла, вернее, препараты, их содержащие, через месяц. Месяц - с маслом энотеры, месяц - с рыбьим жиром. Тут тоже, как мне кажется, все индивидуально. Вот такой порядок приема омега-содержащих препаратов для меня оптимален, чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю! А это наверное самый главный результат, которого мы добиваемся.
    Ведь мы не делаем анализы на содержание тех самых Омега-кислот. Что там у нас в организме именно несбалансировано? Кроме того, ведь в пищу-то мы все равно масла употребляем в виде заправок к салатам, ну и прочее. И как можно заставить себя принимать масла, которые уже просто не лезут в организм. Я не могу. От льняного меня просто уже тошнит, но месяц выдержала. Да и если честно, то почему-то с растительными маслами у меня вообще сложные отношения. Что на коже, что при приеме внутрь. Мне никакое масло не вкусно, просто некоторые не такие противные, как другие. Если нормально организм масла воспринимает, то это прекрасно, а если от них чувствуешь тяжесть, то думаю, что лучше воздержаться от их усиленного употребления, не насиловать себя.
    Я считаю, что умеренность - это залог успеха. Здесь лучше недоделать, чтобы не увеличить нагрузку на неподготовленные органы, когда понос (простите) может быть просто не самым тяжелым результатом. Я просто знаю такие случаи, когда народ резко начинал заниматься своим здоровьем, а потом организм получал от таких занятий стресс в виде, например, запоров, когда людей увозили на скорой помощи в больницу от колик.

Вес репутации
    110

bella, так поэтому у нас 2 основных лозунга:
    1) надо прислушиваться к организму (дабы не навредить)
    2) все индивидуально
    Это уже просто золотые правила эфиро- и масло- применения
    Что одному - хорошо, другому - "3 дня поноса и смерть"...Поэтому мы и с советами так осторожничаем здесь.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Сашуль, ну думаю, что лишний раз это тоже не грех повторить, чтобы не ринулись активно нагружать всем полезным подряд себя, вернее, свои внутренние органы, а все же поизучали воздействие именно на себя и разрабатывали оптимальные схемы именно для себя, ориентируясь на свое самочувствие, а не вопреки ему, лишь бы по науке, не вдаваясь особенно в смысл. Ведь именно недопонимание и слепое исполнение вредит самые лучшие и полезные разработки.

Вес репутации
    110

bella, это верно - тут лишний раз совсем не лишний
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Bella, и кедровое, и грецкое, и тыквенное - не вкусные для вас?

Вес репутации
    102

Кедровое не пробовала еще, а грецких орехов и тыквенное . Думаю, что кедровое тоже не особенно будет. Нет, ну в салаты ничего так, хотя льняное пробовала - не понравилось. И салаты мне нравятмя только приправленные майонезом. Или если масло растительное, то только с каким-то уксусом (винным или яблочным, или каким другим) или с лимоном. Я ем, конечно, с растительными маслами, но нравятся только из свежих овощей. Там, где кислотность есть какая-то. Я почему так еще говорю. Не я одна такая. Это точно знаю. И если честно, то особенно после льняного не заметила реального какого-то улучшения. Не вру. Было подташнивание и тяжесть. а вот после применения препаратов с энотерой улучшения самочувствия были. Ну это же надо анализировать все то, что едим, чтобы пропорции выдержать. потому, как мне кажется, ориентироваться надо на то, как организм реагирует.

Вес репутации
    39

Какие вы отважные женщины! Вас подташнивает :P , а вы все равно пьете - мне бы вашу выдержку! Я эфиры могу только с медом или оливковым маслом принимать и то только цитрусовые! :o

Вес репутации
    94

Так мы то в основном принимаем не эфиры, а базовые (растительные) масла.

Вес репутации
    37

А я вот пила грейп (сегодня 18 день). Не знаю от него или нет, но усилились проблемы с ЖКТ. У меня в принципе всегда было с этим не очень, а в последнее время еще хуже. Не уверена, что от ЭМ, т.к. и без него причин хватает.
    У меня вот такой вопрос возник. Лучше сейчас бросить это ЭМ или все же дождать до 21 дня - немного вроде осталось. И еще: могу ли я сразу начать пить какое-нибудь растительное Перерыв в 7 дней - ведь это только для эфиров действует? Или лучше подождать и посмотреть как себя организм (и ЖКТ в частности) поведет без всего?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Как эфирные, так и растительные масла могут влиять на работу ЖКТ. Вообще при проблемах с ЖКТ следует даже растительные масла принимать с осторожностью, а уж тем более эфирные!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Valeri_13, если появились проблемы, лучше прекратить прием ЭМ. Обратного эффекта не наступит, это не антибиотики. То есть хуже не станет. Вовсе не обязательно пить 21 день.
    С растительными маслами перерыв не требуется. Можно сразу после ЭМ начать пить растительное и не делать потом перерывы между приемом растительных масел. Можно постоянно их принимать, можно курсами от месяца до 3, как организму нужнее и плюс это еще зависит от масла.

Но, в вашей ситуации лучше все таки чуть подождать и посмотреть на состояние ЖКТ, а потом подобрать себе подходящее растительное масло, ибо почти у каждого масла есть свои противопоказания (в каталоге по раст. маслам можно посмотреть).

Вес репутации
    37

Все-таки не выдержала и начала пить льняное масло Все так описывали его невкусный вкус, что я ожидала чего-то ну нереально отвратительного. А оно ничего так. Не могу сказать, что в восторге, но от масла я наверное никогда не получу удовольствия - не люблю я вкус жира

Только у меня на бутылке написано, что оно салатное, хотя нерафинированное и холодного отжима, но стоило около 80 руб за пол-литра Оно нормальное?

Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права