Настоянные масла-2 - Страница 49
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    0

Sogo, да у кого-то (вроде меня) руки чешутся - чего бы еще замацератить, у кого-то бюджет...
    А так масла лучше конечно

Вес репутации
    98

Marus'ka
    ну про "руки чешутся" мне понятно, но про бюджетность сего не соглашусь -
    кофе ведь тожее не 3 копейки стОит, да и мацератить же не на подсолнечном масле будете, а оливковое (если приличное) опять же недешево.
    Вот и получается......
    И, простите, что-то я сомнееваюсь, что вот из этих "камешков" зеленого кофе можно много "вытянуть"
    Я во купила сушеный имбирь, молодой.
    Я его еле-еле размяла, а банку все заглядываю...... что-то мне подсказывает, что лучше бы я натерла, пусть и не такой молодой, да сама бы посушила.

Вес репутации
    0

Ой, зеленый кофе измельчить - это ПЭСТНЯ... о любви... к тому чтоб создать себе проблему и героически ее решить
    Я молотком долбила. Дня два. Вешались не только мои домашние, но и ближайшие соседи.

Самый кстати суперский мацерат зеленого кофе у меня получился на маслах Хлопка и Риса (не в смеси). Но в сравнении с собственно маслом Кофе зеленого не дотягивают, конечно...
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 12.02.2010 в 11:00.

Вес репутации
    35

А как делать мацерат имбиря? Кто-нибудь экспериментировал? У меня свежий имбирь, муж для мяса купил но я думаю кое-что использовать для косметики. натереть нверно надо это дело. С оливкой подойдет?

Вес репутации
    0

Gorty, вот здесь посмотрите. И здесь.
    И здесь еще спиртовые настойки.
    Про имбирь вообще: http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post393749
    Тут я химичила с имбирем: http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post382437
    Тут Стася рассказывала, как делает водорастворимые экстракты из всего: http://forum.aromarti.ru/showthread....%3F#post382065

Вес репутации
    39

Marus'ka скажите пожалуйста в вашем рецепте антицеллюлитного крема "щедрая ложка фукуса" - это экстракт плюсом к мацерату, или это сам мацерат и есть?
    И где вы берёте фукус?

Вес репутации
    41

у меня уже настоялись мацераты оливы на зеленом чае, ромашки на виногр. и абрикос. костях, жожоба и касторки на петрушке. Сегодня поставила кофе на касторке. Вот еще купила в отделе развесных чаев маленькие бутончики розочек, тоже собираюсь поставить, только вот с маслом еще не определилась. Что лучше подойдет? В наличии макадамия, арбуз, жожоба, грецкий орех, абрикосовые кости. Или может что-то другое использовать?

Вес репутации
    131

выберите то масло, которое вам подходит больше и не имеет ярко-выраженного собственного запаха, я вчера поставила розу на авокадо(любимое масло, но запах роза не перебивает) и на винограде( подходит и ничем не пахнет, вернее теперь пахнет розой)

Вес репутации
    0

девочки, все-таки лофант классная штука, сделала новую банку крема по тому же рецепту, но с мацератом лофанта, разница есть заметная. увлажняет лучше.
    весною еще посею и весь мацератить буду.

Вес репутации
    59

Я тоже согласна, что для лица масло зеленого кофе лучше покупать, но мне оно еще и для тела очень нравиться!!! Я вообще его фанат, поэтому буду рада даже мацерату, на тело ведь не напасешься.
    Самое трудное зеленый кофе размолоть, потому что твердый он очень. Вот и решила я его размягчить: залила водой и оставила на 24 часа.
    Далее размельчила в кофемолке, получилось то что надо!
    И оставила сушиться. Как подвялятся, залью маслом и будет мне счастье.
    Что нужно иметь ввиду:
    Не надо, как я, класть в банку: зерна увеличиваются почти в 2 раза (достать проблема)
    Сюрприз: зернышки не только увеличиваются, но и прорастают.
    Самую нежную пасту можно в маске или убтане использовать или делать антицеллюлитные обертывания.
    Воду, в которой замачивалось можно использовать как лед для лица (думаю, должен хорошо тонизировать) или в масках.

Вот пророщенные зернышки, в сравнении с сухими

Это размолотый кофе в сравнении с сырыми размоченными зернами

А вот такого цвета получился настой

Чтобы получить такой результат не нужно долго молоть, то есть можно сделать еще мельче. Зерна все равно жестковаты, но разгрызаются легко, кок орешки. В Египте продается зеленый кофе в некоторый лавках специй, причем предлагают выбрать сорт, у меня бразильский. Стоит примерно 80 рублей 150 грамм
    Последний раз редактировалось Margo; 16.02.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    39

Циля скажите пожалуйста, а у вас лофант тибетский? как его отличить от других видов? И вы сами выращивали или покупной?

Вес репутации
    0

Камелия, я честно говоря не помню, про какой рецепт Вы спрашиваете, но если там были мацерат и сухой экстракт - то это:
    1. мацерат фукуса
    +
    2. сухой экстракт фукуса (с Аромарти)

Margo, вот везет Вам на кофе, завидую.
    В московских магазинах зеленый кофе твердокаменный, при попытке его размочить за 2 суток не мягчеет, но набухает немного и начинает какую-то темную серо-синюю штуку выделять (красит водичку), и уж конечно не прорастает

Вес репутации
    0

Камелия , лофант у меня садовый"франт", выращивала сама, и еще семян купила.

Вес репутации
    39

Marus'ka , да, спасибо, разобралась. Я спрашивала про рецепт который чуть выше в этой теме. Тоже теперь инфузить поставлю.

Циля спасибо , теперь знаю что не только тибетский сорт можно, ато в инете пишут другие сорта не обладают лекарственной активностью.

Вес репутации
    51

Залила Рыжиком натертую, высушенную на батарее морковь...

Настаиваю на батарее, с темноте. Уже пару дней замечаю, что наверху, по краю масла много пузырьков. Может, это от встряхивания? Боюсь, как бы не испортилось. На запах не понимаю...

Вес репутации
    0

Алина , кажется мне , что там все нехорошо, надо было на водяной бане сначала прогреть

Вес репутации
    0

Алина, а морковь досуха сушили? если да - то ничего там не может быть, пузырьки - это воздух.
    А если морковь подсушенная просто - не знаю, я бы тоже погрела, как Циля говорит...

Вес репутации
    131

я бы даже предложила в духовке сухим воздухом с открытой крышкой погреть, у меня был печальный опыт с одним мацератом, когда я зачем-то под крышкой его греть поставила, получился конденсат, и он , видимо упал в масло, оно заметно помутнело, спасала прогрев его часоk без крышки, вся влага испарилась

Вес репутации
    51

Точно! Я когда маслом залила, закрыла и так на водяной бане прогревала... Потом еще удивлялась, почему крышка прокручивается. А она просто нагрелась и расширилась... Потом закрылась все же...

Посмотрела на масло, не встряхивая его - пузырьков почти нет, но мутноватое...

Capra, а при какой температуре в духовке прогреть?! С открытой дверцей?! Банка выдержит?! Не хочется маслу повредить все же... Но спасать надо!!!

Вес репутации
    131

Алина, у меня духовка электрическая , поэтому я могу точно устанавливать температуру, обычно это 60-70°, если у вас газовая , включите ее на средний огон минут на 15(или сколько вашей духовке нужно, чтобы нагреться?) и выключите, и только тогда поставьте банку внутрь, и дверцу закройте, чтобы не остывала слишком быстро

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права