Vanilla, инфы именно про инфуз не встречала. Вот и решила попробовать, посмотреть как он работать будет.
Vanilla, инфы именно про инфуз не встречала. Вот и решила попробовать, посмотреть как он работать будет.
Только отчасти.... В масло перейдут жирорастворимые вещества, а в водный настой переходят водорастворимые, поэтому , теоретически, хим.состав и свойства и водного и масляного настоя несколько разные.Сообщение от Vanilla
Carpe diem...
Тэкс, стала счастливой обладательницей водорослейБуду инфузить сегодня.
Фукус я не нашла... Купила Laminaria japonica, хизики, вакамэ и агар.
Ну с ламинарией всё ясно, агар для гелей, а с двумя остальными? Стоит их инфузить вместе, как думаете? А то могу их просто съесть![]()
Офф: А вообще если бы мне не сказали, что это водоросли я б на вид сказала, что это чайТолько ламинария как настоящая водоросль выглядит.
Девочки , а где вы эти водоросли покупаете? Можно ли в китайских, азиатских лавочках?
У нас продаются в магазинах всякой здоровой, натуральной, био едыОни же в общем-то для еды.
Это не совсем оффтоп, не ругайте нас![]()
Bellabel, я бы по отдельности заинфузила..... Все-таки ламинария к бурым водорослям относится - у нее одни функции, а вакамэ и хизики - не бурые (это Фсё , что я знаю)....
Мне кажется, интереснее по-отдельности сделать и посмотреть, что будет![]()
Lika, у нас водоросли в аптеке.... и в супермаркетах, в японо-китайских отделах(там вакамэ разные)
Carpe diem...
Я так и сделала, пока заинфузила ламинарию на зародышах пщеницы. А вакамэ и хизики думаю вместе заинфузить на миндале. Немножечко, для пробыА может и каждый по отдельности, это наверное называется муки творчества
Только вот думаю миндаль нормально перенесёт эту процедуру, три неделе в тепле всё-таки не шутки![]()
Купила! А можно обычным способом инфузить? Т.е залить теплым маслом и все?! Я только что ламинарию так заинфузила, а сейчас прочла, вы нагреваете.Зачем?
i eshe:
написано в свойствах ламинарии -вазоактивный (расширение сосудов), значит ли это что это не есть хорошо для тех у кого склонность к купурезу?
Лика, есть же разные варианты заинфуживания - кому как больше нравиться: 1. залить горячим малом и просто настаивать в тёмном месте; 2. переодически подогревать инфуз в духовке или на водяной бане, так как при более высокой темперетуре полезные вещеста лучше переходят в масло, но главное не перегреть - ни маслу, ни травке на пользу это не пойдёт; 3. (это я сейчас со своим инфузом так делаю) поставить на батарею пока она ещё горячаяВообще про принципы мацерации на первых страницах темы инфы много было
![]()
Посмотрела сейчас на свой фукусовый инфуз - 2 дня а уже зелёненький![]()
Понятно Лен,спасибо. Значит я могу его иногда в горячую воду ставить, необязательно сейчас же?А вторую часть вопроса ты не заметила? Может и тут знаешь?
Лика, наверняка - не знаюНо расширение сосудов не обязательно плохо, если при этом улучшается кровообращение и укрепляются стенки сосудов, так ещё и на пользу.
Подогревать инфуз можнотолько не перестарайся
А я заливаю травки холодным маслом, потом на водяной бане прогреваю (градусов до 60, наверное, но ни разу не измеряла- очень хочется градусник лабораторный какой-нибудь для этих целей), а потом баночки закрываю и ставлю к батарее.....
Многие масла можно и до 70-80 градусов нагревать, а жожоба, вообще, "не убиваемое" масло. Так что главное - правильно подобрать масла для инфузов.![]()
Carpe diem...
Девушки, а посоветуйте на чем бы петрушку для глаз заинфузить? В наличии из баз персик, зародыши пшеницы, миндаль, авокадо, жожоба, вин.косточка, кунжут.
А репейное масло для инфузов подойдет?
Я инфузила петрушку на сасанкве - это помойму самый оптимальный вариант, из ваших наверное на миндале можно или на авокадо (только помойму они тяжеловаты для глаз).
Alina, репейное само по себе уже инфуз![]()
А мне из списка больше всего кунжут нравится для данного случая.
Мне где-то попадалась инфа, что Миндальное масло плохо переносит нагревание.... Или я брежу?Поправьте меня , если перепутала что-то .... Не могу найти, откуда я это взяла....
Carpe diem...
а мне кажется, зародыши хорошо подойдутЭто масло стабильное, под глаза хорошо идет
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Кукуй для этой цели ну очень хорош! Правда, его у Вас нет!