Настоянные масла-2 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ulitka,"обычное растительное масло" - это, скорее всего, смесь кукурузного и подсолнечного, полученные с применением растворителей (в теме про подсолнечное масло обсуждали этот вопрос). Безопаснее покупать просто пищевые масла в супермаркете (лучше всего с маркировкой "холодный отжим"). Например, оливку, макадамию, виноградную косточку...Оливковое масло у нас продается даже "BIO" в Ашане , кажется, тунисское.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Ulitka, обычное рафинированое - это которое на куждом углу продают за 50-70 рублей литр? а вы инфузы с какой целью делаете? если для использования в косметических целях, то хотите ли вы потом этим "обычным рафинированым" кожу мазать?

Вес репутации
    47

Ulitka, надо брать хотя бы оливковое получше.

Вес репутации
    36

По умолчанию чистотел

Девушки, подскажите стоит ли инфузить чистотел, может кто уже делал? Искал информацию в этой теме, так и не нашла, натыкалась только на подобные вопросы по чистотелу.
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

У меня есть сухие лепестки роз и цветы жасмина (купила в чайном магазинчике). Хочу их вместе заинфузить на миндале или персике. Девочки, подскажите, что туда еще можно добавить, чтобы потом на моську использовать. Для жирной, чувствительной кожи?

Вес репутации
    47

Elerosh, я инфузила такие покупные лепестки роз на оливке. Запах слабый, не знаю, есть ли смысл использовать вот такое покупное в чайных магазинах сырье. Сухой жасмин (оттуда же) заваривала в чай - не очень. Так что его инфузить даже не стала.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Не, розы собственноручно сушеные, а жасмин довольно пахучий. Неужели слабенько будет? А в плане полезности? Для запаха то я и маслица потом капнуть могу.

Вес репутации
    36

Знатоки, ответьте пожалуйста на пост № 487 .
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Наконец-то дошли мои ручки процедить масла. Петрушка дала ооочень темный, темно-зеленый, травяной цвет; Ч.кофе, на удивление, не особо изменил цвет (чего не скажешь о запахе) - светло-коричневый - ожидала более насыщенного. З. чай тоже получился темно-бурого цвета со своеобразным запахом.
    Поставила инфузиться ромашку - за пару дней (у нас жара, правда) цвет стал ярко желточным - посмотрим дальше

Вес репутации
    47

Аленка, ч. кофе у меня такой же. Использую, нравится.
    Зел. чай тоже насыщенного цвета.

Вес репутации
    0

Девушки, очень нужен совет. Перед отъездом в отпуск я залила кунжутным маслом ламинарию, в общем масла было меньше, чем нужно, ламинария сама ещё много забирает. Как Вы считаете сейчас туда же можно залить и ещё дней 10 настаивать или бестолку и луче сцедить то, что получилось (такой цвет, кстати, прикольный,прямо "змий зелёный" какой-то, но так мало)?

Вес репутации
    36

Вот решила заинфузить зерна овса - очень полезная вещь. Мучает вопрос их лучше помолоть или не нужно? Тот же вопрос о пшенице.

Заинфузила ромашку и ягоды можжевельника (для антицеллюлитных смесей). Посмотрим что получится

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

GRSI, если зерна смолоть, то инфузиться будет лучше, но тогда как же потом процедить масло?
    Carpe diem...

Вес репутации
    59

Через кофейный фильтр
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, вот и я об этом думаю. Попробую половину смолоть, а половину так заинфузить. Отдельно разумеется.
    Margo, кстати точно! Или через ситечко очень мелкое, но не железное.

Вес репутации
    36

GRSI, а может быть овес просто разломать (напр. побить молоточком через тряпку или полиэтилен). Настой даст взвесь муки в масле, их не разделить ( я это проходила).

Вес репутации
    36

lgg, да вы правы. Я тоже сейчас уже это поняла

Вес репутации
    36

В книге Л.В.Николайчука "Целебные и растительные масла" набрела на рецепт земляничного масла (1 ст. ложку свежих плодов залить 100 мл масла, кипятить на бане 30 мин., настоять в теплом месте 4 часа и процедить). Рекомендуется это масло применять на ночь для увлажнения и подпитки лица. Я брала миндальное масло (хотелось сохранить по-возможности запах земляники). В рез-те получилось мутноватое подвижное маслице с двухфазным запахом - вначале пахнет земляникой, а потом только растительным маслом.
    Для лица оказалось слишком жирно и липко, впитывается плохо (впрочем как и все масла для меня). Рукам тоже было жирно, хотелось быстрей смыть. Но потом! - кожа и на лице и на руках была мягкая и "шелковая". Руки оставались гладенькими после многочисленных помывок посуды даже на следующий день.
    Масло на вид неоднородное. Вполне возможно, что оно содержит и какие-то полезные водоростворимые компоненты земляники (флавоны, многоосновные кислоты - яблочную, лимонную, хинную, салициловую и проч.). На лето оно тяжеловато, а вот зимой наверное будет самое то. Только я не знаю - доживет ли оно до зимы в холодильнике. Может попробовать заморозить? Или попытаться чем-нибудь стабилизировать?
    Информации о стойкости к пониженным температурам органических кислот, витаминам и др. пока не нашла. Может быть кто-нибудь знает об этом? Будет минутка - поделитесь пож-та (или направьте где посмотреть). И еще - не очень ли я ошиблась с миндальным маслом и нужно было взять другое?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Стабилизировать настоянное на свежих ягодах масло у вас не получится! Можно добавить тот же витами Е, или зародыши пшеницы, но они оберегут от кислородного окисления, а от гидролитического - нет. Так или иначе у вас туда попали частички влаги, поэтому расходовать надо как можно быстрее. Или попытаться заморозить! Тогда и микробы размножаться не будут. Ну вернее сильно замедлятся в развитии.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, спасибо - бум морозить! Будете смеяться - глубоко задумалась в какой таре - м.б. пластиковая баночка ?

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права