Настоянные масла - Страница 24
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    94

Габи, у тебя скорее всего обычный шалфей лекарственный. На нем очень хорошие мацераты для лечения заболеваний дыхательной системы получаются. И прочее.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а для лица или тела????????
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Для лица лучше другие травы, в зависимости от проблемы. Ту же календулу, ромашку, зверобой, тысячелистник, подорожник и прочее.
    Для тела, да что угодно почти.
    В принципе шалфей может и для лица и для тела подойти тоже, только запах будет именно как у лекарственного шалфея, а не мускатного. Дезодорант на основе такого мацерата можно сделать например, и для тела и для ног. Ну и с прыщиками тоже поборется. Главное масло правильно выбрать.
    Почитай в каталоге у нас про шалфей, на мацераты многие свойства тоже распространяются, просто слабее будут.

Вес репутации
    57

с календулой-ромашкой я уже делала... А тысячелистник... Что с ним можно придумать? Для чего?

Вес репутации
    94

Тысячелистник - хорошее противовоспалительное, бактерицидное, стимулирующее кожу средство. Он хорош для жирной кожи, против угревой сыпи, неплохо заживляет, сужает поры, стимулирует рост волос.

Вес репутации
    54

Да, как настаивать, более-менее понятно ( хотя на самом деле все равно не очень понятно , т.к. много вариантов), а вот как добавлять инфузы?
    Написано, 3-10%. А я хочу , например, добавить тысячелистник или бессмертник на миндале в смесь для лица. Так сколько примерно добавлять - каплями или миллилитрами? Какие дозировки брать : как для эфиров или как для баз? Или что-то среднее?

Да, еще, девочки, подскажите, сколько можно добавлять мацерата тысячелистника в маску для волос?

Вес репутации
    94

Nvn, дозировки брать как у баз, сколько тебе нужно и все. В маску для волос, опять же сколько хочешь, 1 чайную ложку, две...
    Но для роста волос тысячелистник далеко не первое средство

А с мацерацией, на самом деле все просто. Если хочешь получить сильный инфуз, ставь на 1,5-2 месяца, если сможешь - поменяй сырье, не сможешь, все равно нормально. Сырье сухое, для осторожности, чтоб масло не испортилось от воды в растениях. Емкость набивай травой или до половины или полностью, а потом заливай маслом, главное, чтобы оно покрывало траву. В темное место - и встряхивай периодически, желательно каждый день. Масло при заливке подогрей до 50-60 градусов, однократно.

Вес репутации
    40

Думаю, что использовать инфузы нужно в зависимости от ситуации. Например, инфуз корней репейника на волосы использовать можно 100%. Тот же тысячелистник я использовала 100% с добавлением эфира лаванды для лица. Для лечебных смесей используют 50%, 25% зверобойного масла. Т.е. дозировки как у базовых масел.

Вес репутации
    57

Маргул, спасибо, я буду делать тысячелистник

Вес репутации
    51

Вот, добралась и до этой темы.
    Можно вопрос?
    А что если настаивать хвощ полевой?! Говорят, в нем много чего полезного есть!
    И еще: а что если зеленый чай вместе с петрушкой и хвощем, например, настаивать?! Т.е. настаиваете же вы календулу с ромашкой вместе... Может и другие травы смешивать можно и настаивать?!

И еще (надеюсь, последний ): как засушить петрушку?! В комнатных условиях на противне - загнивает, на улице (даже накрытая марлей) засоряется пылью и т.п. Духовки нет, есть микроволновка, но температуру там не поставишь точно... Посоветуйте, что делать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В комнате тогда придется, повыше местечко найти (там теплее) и ворошить почаще.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Алина, почему загнивает в комнате? У меня при 25 гр. сохла прекрасно, вялилась. Зато цвет естественный остался. Просто, надо как Арти сказала, ворошить. И после того, как ты ее помоешь, просушить перед нарезкой еще в стеблях. Чтобы она была мытая, но сухая.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Влажность, видимо, большая.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Да, влажность большая
    Попробую снова, потом расскажу...

А как на счет настаивания одновременно хвоща, петрушки и зеленого чая?! Просто, меня эти 3 привлекают... И можно ли будет потом это масло в кремах для лица использовать?!
    Вы, почему-то, настой петрушки только для век используете... А для лица нельзя, что ли?

А еще есть такая баночка (об этом уже писалось где-то на форуме) от Кардиомагнила (Никомед-Дания). Темного стекла, 50 мл, широкое горлышко, крышка, правда, не стеклянная... Но, думаю, для настоев - как раз

Вес репутации
    104

Алина, ограничений по одновременному "заинфуживанию" нескольких трав нет, так что можете попробовать. Хотя может лучше заинфузить их поотдельности и смешивать уже готовые инфузы?
    про петрушку за всех не скажу, но я её просто специально для век делала, поэтому делала совсем чуть-чуть, но на лицо конечно можно (она кстати отбеливающим действием обладает).

Вес репутации
    94

Да, я тоже придерживаюсь монопринципа в мацерации. Лучше потом смешать масла.
    Про хвощ еще знаю, что его часто в косметологии с крапивой соединяют.
    К инфузу на зеленом чае я отношусь никак. Считаю, что лучше делать на наших русских травах, благо их предостаточно. Но это мое частное мнение.
    Инфузное масло можно использовать куда угодно, просто лучше заранее подобрать подходящие масла.

Что касается хвоща, да в принципе можно, просто он в основном для жирной, пористой кожи рекомендуется, с прыщиками и нечистыми, расширенными порами. А у тебя, Алина, кожа же хорошая.
    Еще надо учитывать, что он сильный по действию. И главное, хвощ только полевой должен быть, категорически не лесной. Но если в аптеке, то там полевой.

А вообще, не в тему инфузов, сочетание: хвощ, крапива, петрушка, укроп, ромашка - у меня любимое для травяного чая в перид ПМС.

Вес репутации
    54

Девочки, большое спасибо всем!
    Уже заинфузила, теперь буду ждать, что получится.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от margul
    Инфузное масло можно использовать куда угодно, просто лучше заранее подобрать подходящие масла.
    полностью согласна :beer:
    уже кажется писала, но повторюсь: когда первый раз инфузила петрушку использовала оливку, которую часто рекомендуют для мацерации, вот только оливковое масло для век оказалось тяжеловатым, впрочем как и для лица - пришлось спустить на тельце зато второй раз уже сделала петрушку на сасанкве

Вес репутации
    43

Ну все! Довели вы все меня до кондиции своей петрушкой!
    Прийду с работы пойду на огород, нарву и засушу!!!!
    Прошлый опыть настаивания инфуза был негативен - арника с розой в оливке пропали :P Но сама виновата, оливка нерафинированная была

Вес репутации
    94

Виталина, а почему виновата? Я тоже на нераф. оливке настаивала, да еще долго, и все нормально.

Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права